Мари
6 октября 2016, 23:40 •  

Отложить на время приучение к горшку или как?

Девочки,я никогда не думала,что буду писать сюда по этой теме.Просто со старшей дочкой у меня все так замечательно сложилась.С 8 мес я стала ее сажать на горшок,большие дела она уже делала только туда.В 1,5 года уже практически всегда просилась на горшок,ну а к 2-м годам уже совсем забыли про подгузники.В общем,я как то была уверена,что и с младшей будет то же самое.Ан нет.Горшку она радовалась пару месяцев,где то до года.Потом вообще его перестала воспринимать.Спас положение унитаз,на него садится,но не всегда.Если пришло время "больших дел",и ей предложить сходить на унитаз,то спокойно сядет и сделает свои дела.Иногда сама бежит к туалету"Попись!!!!"Но это оооочень редко.Тут решила я оставить ее без подгузников-итог,6 пар трусов и штанов за день и описаный диван.Все зависит от ее настроения.Может посидеть минут 10 на унитазе,слезть с него и сразу же пописать.То есть,еще нет этого понимания,что надо проситься.Оставить в покое и держать в подгузниках?И до какой поры?Просто я в растерянности,я на столько была уверена,что у нас с этим не будет проблем!!!!Или держать в подгузниках,но все равно предлагать писать на унитаз?Или купить какой нибудь новый горшок?Подскажите,а то я как то слабо представляю себе процесс приучения к горшку,так как со старшей дочкой все было просто и легко.

Комментарии

Канада, Монреаль

во вам заняться-то нечем ))) с 8 месяцев! )) ржу ))

просто и легко - это дождаться 2 лет и объяснить словами. доросший ребенок начинает ходить сам, за день. никаких приучений не требуется. вы же ходить и ползать не приучали. горшок - это такая же стадия развития, всему свое время.

Россия, Наро-Фоминск

Ага,а до 2-х лет какашки вытряхивать)))мне кажется позднее приучение к горшку-это какое то новое веяние моды.Просто я в деревне живу,и наверно, тут мамы старомодные,все приучают довольно рано.

Канада, Монреаль

Не приучают, а начинают навязывать ребенку то, что ему не по возрасту. Результат одинаков у всех - стабильное осознанное использование начинается в 2 и позже.

Откуда вытряхивать? Выбросили с памперсом да и все.
Алина Зиатдинова 8 октября 2016, 17:14
Россия, Казань

А мне свекровь высказывает что ей внучка в полтора все обсикала.я говорю ну а что делать терпеть и сажать так в мой адрес пошли притензии что я вот такая не научила ребёнка с 6 месяцев!!!

Канада, Монреаль

Почему она без памперса? Мне бы тоже не понравилось, если бы в моем доме все записывали.

Алина Зиатдинова 9 октября 2016, 10:30
Россия, Казань

На то они и бабушка дедушка!!!!

Катерина Сержантова 7 октября 2016, 01:14
Россия, Омск

Ну 6 пар - не так уж и много)) Мы начинали с гораааздо большего числа (тоже после года). Если сами готовы - то только перетерпеть эти лужи и почаще предлагать. Если не готовы видеть это безобразие - тогда подгузник

Россия, Наро-Фоминск

Просто,я тут зашла с улицы в дом-и почувствовала тот самый запах!!!!!!Описаных вещей.Да и дом родителей,мама уже ворчит)

Россия, Москва

У меня такая же "беда"!!! Старший стал проситься в 1,2 и к 2 годам мы забыли про памперсы (днем, ночью отдельная" песня" была, но тоже дошло до самого, бесполезно было высаживать), а вот младшенькая...совсем другое, нам 1,9, а мы писаемся, сначала я настойчиво одевала трусы и к вечеру полная ванна трусов и колгот, а сейчас мне это поднадоело и я одеваю памперс, но стараюсь вылавливать всё таки, но не всегда получается. Я присоединюсь к вашему посту, чтоб почитать советы мамочек))))

Россия, Наро-Фоминск

Я не ожидала,если честно,что дети могут быть такими разными.Я даже не парилась по поводу приучения,думала,что все сложится так же,как и с первым ребенком)

Россия, Москва

Они совершенно разные и развиваются по разному))) у меня мальчик и девочка, но всё равно. Я тоже начала сажать на горшок до года, но и один и другая ровно в год отказались от горшка вообще, перестали на него садиться, а если я пытаюсь, то это крики, я не заставляю, чтоб не вызывать отвращения или боязни, уж не знаю по какой причине этот крик и плач, сажают на унитаз. Доча сейчас может сама сесть на горшок, прям в трусиках и пописать, значит уже начинает соображать, что такое позы, может быть полоса везения у нас, что 3-4 раза мы бежим в туалет или я вызываю интерес к горшку и мы сходим туда, но это чисто везение)))) судя по всему. Она может встать за диван, я хватают горшок и к ней, там тоже любит сделать лужу)) как то так у нас

Евгения 6 октября 2016, 21:14
Россия, Москва

Пока голова не созреет, будет писать мимо. Нормальный возраст для полного созревания 2-2,5 года. Я ни с одним не мучилась. Все сами сели после двух. Причем младший - за 1 день перелез из памперсов сразу в трусы, пару раз обдулся - не понравилось - перестал. То, что старшая села так рано - скорее исключение, чем закономерность.

Россия, Наро-Фоминск

Да вот ей не нравится,что мокро.Но она же знает,что я ей поменяю,поэтому и писает.При том,летом она еще как то пыталась проситься,шла к унитазу сама.А сейчас-все мимо.

Евгения 7 октября 2016, 06:04
Россия, Москва

Понятно)) моя девица так до 5 лет в кровать дула)) напьется 3 стакана молока и давай... причем сама говорила, что ей просто лень идти)) главное, спокойно реагировать. Иначе может быть психологическая фиксация. Потом плохо скажется.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)