Анна
5 октября 2016, 23:42 •  

О приучении к горшку и многоразовых подгузниках.

В голове столько мыслей и вопросов, мне нужен коллективный разум) ваш опыт и советы!

Не поздно ли переходить на МП после года? Сейчас мы пользуемся одноразовыми подгузниками, года в полтора, я планировала закупиться тренировочными трусиками и начать приучение к горшку, но возникли неожиданные обстоятельства. Сынок (1г1м), стал какать по несколько раз в день (по консистенции стул нормальный, это не понос, просто раньше был один раз и все сразу, а теперь 3-4 раза по чуть чуть), соответственно подгузников уходит раза в два больше, ради экономии денежных средств думаю перейти на МП дома днем, а на прогулки, ночь и всяческие выезды оставить ОП.

Вопрос: оно того стоит?

И про горшок, только не смейтесь)) я боюсь этого момента, когда надо будет приучать к горшку, я не слишком брезгливая, но блиииин, как представлю что вот я стою с горшком в руках, а в нем "содержимое" и что его надо мыть....бееееее. Отсюда возникла у меня мысль приучать сразу ходить в унитаз, поискала в интернете, вроде я не одна такая, но мне интересны реальные истории и с подробностями в каком возрасте и как вы приучали мальчиков к унитазу, в обход этапа с горшком? Я так понимаю надо будет купить детский ободок на унитаз и подставочку для ножек?

Вопрос второй: может тогда пора уже начать приучение к унитазу и обойтись без МП (но может с тренировочными трусиками?

Комментарии

Юлия 16 октября 2016, 12:20
Россия, Москва

Мы на горшок приучались с года, памперс только на сон одевали, на улице в кустики ходили. Сажала на горшок через каждый час-полтора, обе не отказывался. Одновременно купили накладку на горшок и ступеньку в икее. На унитаз папа учил. На подгузниках решила не экономить, они как то сами потихоньку ушли. Лучше выберите другую статью для экономии. Сейчас 2.7, давно и уверенно все сам-ночью и днём. Я уже даже ночью не встаю. Горшок рядом - или на него или в туалет сам по ночам ходит. Для его удобства выключатели все вниз перенесли - сам свет включает по ночам.

Танюшка 6 октября 2016, 06:47
Россия, Энгельс

Про унитаз не подскажу моя не подходит к нему по делу (только вылить свой горшок или утопить игрушку))а про мыть горшок для меня спасение, т.е если у нас случается авария и она какает в штаны намного противнее это отмывать,а горшок помыл его и все!!

Россия, Иваново

Эээ... мне гораздо противнее отскребать какашки от попы ребенка и застирывать многоразовые подгузники, чем помыть горшок. В горшке я не касаюсь содержимого.

Россия, Москва

Про стирку мп я как то не подумала, а от попы отскребать крайне редко что то приходится, обычно я сразу понимаю, что его помыть пора, так что попу помыть не проблема.

Россия, Иваново

В тех редких случаях, когда мой ребенок какал "взрослым" стулом даже в одноразовый подгузник, меня выворачивало наизнанку. Вонища, какашку надо выкинуть, к попе все пристает. После горшка максимум чуть грязный анус. И какашка прекрасно выкидывается с небольшим количеством воды в унитаз, потом под струей воды споласкиваю с жидким моющим средством.

Россия, Москва

Про многоразовые подгузники лучше спросить в соответствующей группе.

Тренировочные трусики стоят 400 рублей за штуку. Почитай, сколько днем уходить подгузов и умнож на 2. Например днем 5 подгузников, значит надо потратить 4000 за трусики. Окупится за год?

Про брезгливость, а как ты какашки будешь смывать в унитаз с трусов? Есть душевая лейка? Можно зубной щеткой, но контакт все равно есть и на это надо смотреть. Подумай, приемлемо ли для тебя это?

Россия, Иваново

А с одноразовых как? Или вы так и заворачиваете подгузник с целой какашкой внутри? Имею в виду оформленный стул, а не младенческую кашицу.

У нас таких случаев было по пальцам пересчитать, но если ребенку случалось покакать в одноразовый подгуз, я скидывала какашку в унитаз. Противно, конечно %)

Россия, Москва

у нас нет одноразовых. Меня абсолютно не смущает застирывать какахи))

Россия, Иваново

Вот оно что) Не, я просто к тому, что хоть одноразовые, хоть многоразовые, оформленную какашку я в любом случае выкину в унитаз, а не заверну в подгузник.

Меня от "взрослых" какашек капец как воротит. Из горшка спокойно их выливаю, а с подгузников соскребать - ужасно.

Юлия 6 октября 2016, 17:52
Россия, Липецк

А почему не заворачиваете, а выкидываете в унитаз? Я спокойно сворачиваю одноразовый и в целофановый пакетик заворачиваю.. Без разницы что ребенок наделал в подгуз, один памперс-один пакетик.

Россия, Иваново

Мне неприятна была мысль о том, что где-то в мусорке у меня лежат какашки))) Сын с 11 месяцев какает в горшок, дома ходил в многоразовых подгузниках и какал в них крайне редко. В одноразовые какал буквально считанные разы, я выкидывала каждый раз.

Россия, Москва

Я хотела сначала туда написать, но потом подумала, что вопрос у меня чуть более обширен, но если решу их покупать, то полюбому буду там спрашивать, от информации и ассортимента глаза разбегаются)) окупятся конечно, но про то как какашки с мп не подумала, мдаа...

Россия, Псков

Приучался в трусиках - подгузниках одноразовых, писать стоя научил папа, а сидя - в садике. Сняли окончательно и на ночь в 2 г 3 мес.

Россия, Москва

Сразу к унитазу приучали?

Россия, Псков

Нет, писал в горшок сначала, потом с приступочки на унитаз. Но у нас унитаз подвесной высокий.

Россия, Лисий Нос

Оба ребёнка спокойно приучились к горшку без отказа от одноразовых подгузников. Сын пока не любит унитаз, но у нас есть гигиенический душик, поэтому мытьё горшка не проблема.

Россия, Калуга

У меня тоже была одно время такая мысль про унитаз сразу. Но потом я подумала, что в саду дети на горшок ходят и вряд ли кто-то его одного будет водить в обычный туалет. Хотя не знаю, если честно, как там все устроено.

Россия, Москва

Ну садик после трёх лет, в три разве ещё на горшок ходят? А как же в общественных местах? Я знаю что есть складные дорожные горшки, но зачем таскать с собой горшок, если есть унитаз?)

Россия, Калуга

Ну не всегда после трёх. У моей подруги дочка в 3 дома ходила на горшок. По привычке видимо. В гостях и магазинах соглашалась на унитаз, а дома никак ))

Россия, Москва

С года и 9 при походе в туалет проговаривала сыну, куда иду и что там делают, в 2 и 1 он меня сам туда привел, сказал ссссь!, посадила - сделал свои дела. С тех пор без промахов просится. Не вижу смысла приучать и высаживать, лента развития на бб довольно наглядно демонстрирует, что в районе 2 лет плюс-минус 2 месяца у всех детей "щелкает" в голове и появляется осознание позывов в туалет. Ловить лужи, чистить ковер и обивку диванов ради того, чтоб в полторашку периодически попадать в горшок - ну хз, не очень заманчивая перспектива)) Горшок не мыла ниразу, многоразовые подгузы в руках не держала. У нас накладка на унитаз из ДМ и подножка из ИКЕА.

Россия, Москва

Спасибо за ответ! Вы меня удивили, посадили чтобы пописал? Я думала ближе к двум мальчики уже стоя писают. Вот и я читала что в период с 1,5 до 2 лет будет такой момент когда ребенок все поймет и будет без промахов в туалет проситься, поэтому планировала после 1,5 попробовать ему все объяснить и если сразу (ну там за недельку) не схватит, периодически к этой теме возвращаться. Но вот жизнь внесла свои коррективы) с такими частыми покаками в день уходит 5-6 подгузов, вместо 3-4.

Россия, Иваново

Мой писает стоя, когда приходится писать не дома. Но я его держу, направляю струю, стряхиваю, в общем, помогаю. Дома это не так удобно, как просто посадить на горшок.

Россия, Москва

Из моего окружения все сыновья подружек лет до 4-5 писают сидя) Мой бы точно все облил вокруг, если бы я ему объясняла, как это делать стоя. Вопрос удобства, мне кажется) Кому как)) У нас тоже был период с учащенным стулом - на зубы так реагировал, может у вас тоже? Как раз в 1.7 все вылезли, сон-стул-настроение постепенно нормализовались, и соображалка выделила ресурс для "горшочной" темы))

Россия, Москва

Может и зубы, не так давно он нам "давал прикурить" по ночам)) а сейчас хорошо спит, стул тоже у него то почаще то пореже бывал (в основном пореже), но в этот раз период затянулся, недели две уже идет, как раз с ночными плясками совпадает, я каждый день в рот ему заглядываю, никаких набуханий-покраснений-побелений не наблюдается(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)