Всем привет, мамочки, ищу советы, поддержку и понимание. Сыну 1.8 сегодня у нас крипторхизм(это не опущено одно яичко в мошонку, застряло в паховом канале), до 3х лет наблюдаем, если не опустится, то операция. В 1.4 сделали обрезание, Врачом хирургом было строго настрого побольше ходить без памперса. В 1.4 оставили его на сон и на прогулку. Дома сын сидел на горшке, писал туда, когда я сажала. Сам не просился. Только пописав "не туда" делал испуганно виноватое лицо и кричал мамаа, мамааа... пробовала и ругать и не ругать. Когда не ругала стала замечать что шкодничает чаще. Не ругают же. Однажды начал приносить горшок, но только для Больших дел. Я обрадовалась, хоть так. Полтора месяца так жили, с вечными промахами. Но за етили, что у сына опустилось яичко. Обрадовались и это был стимул дальше приучать его. Потом я поехала рожать второго сыночка. В это время он был то у бабушек, то у сестры, то на даче. Конечно же в памперсе. Приехав с братиком он агрессивно воспринял его, еще и я со своим горшком пристаю, назло не писает, какает толька за шторы, писает тоже туда, все перестирывала даже. Я ору как вне себя. Через два дня со слезами сижу и думаю у старшего и так стреессс, куда ему еще горшок то... короче одела памперсы. Опять яичко убежало в паховый канал видать, нет его. Конечно меня этт беспокоит. С этими памперсами оно так не опустится никогда. Хотелось бы избежать операции конечно.
Вчера достала горшок, мои нервы уже сегодня на пределе. Как ему еще объяснить?почему другие вещи он понимает, а это нет?или он понимает, но не хочет это туда делать? Спрашиваю на горшок хочешь? Говорит нет и смотря на меня ссыт на кровать. Или сидит на горшке минут 20. Думаю ладно, не хочет наверно, отпускаю, убегает и ссыт в углу сразу. И накладку пробовали, он орет как резанный и стоя папа показывал как, и горшки покупали разные. Ждем теперь писсуар, может он его заинтересует... если он встает, а я настаиваю нет сиди, он начинает сильно плакать и писает ПОЛ ГОРШКА... а вежь встает, хочет убежать... я бы не трогала до двух лет, но нам нужно ходить без памперсов. Сейчас мне тяжело уследить за ним, тк есть еще месячный ребенок. Какие советы дадите? Есть ли толк от того что я сажаю и каждый день говорю что писать нужно в горшок? Есть такие среди вас, которые после таких присаживаний научили детей? Когда спрашиваю его куда писать надо, он все прекрасно отвечает, даже приносит мне горшок и убегает скорее. Пробовала ставить в ванную горшок и включала воду-тоже не катит. Относить после себя каки тоже не интересно ему. Он даюе если пописает туда , встает кричит ура и бежииит куда глаза глядят.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)