Куkлa Di
5 октября 2016, 14:43 •  

Дела горшочные...

Всем привет, мамочки, ищу советы, поддержку и понимание. Сыну 1.8 сегодня у нас крипторхизм(это не опущено одно яичко в мошонку, застряло в паховом канале), до 3х лет наблюдаем, если не опустится, то операция. В 1.4 сделали обрезание, Врачом хирургом было строго настрого побольше ходить без памперса. В 1.4 оставили его на сон и на прогулку. Дома сын сидел на горшке, писал туда, когда я сажала. Сам не просился. Только пописав "не туда" делал испуганно виноватое лицо и кричал мамаа, мамааа... пробовала и ругать и не ругать. Когда не ругала стала замечать что шкодничает чаще. Не ругают же. Однажды начал приносить горшок, но только для Больших дел. Я обрадовалась, хоть так. Полтора месяца так жили, с вечными промахами. Но за етили, что у сына опустилось яичко. Обрадовались и это был стимул дальше приучать его. Потом я поехала рожать второго сыночка. В это время он был то у бабушек, то у сестры, то на даче. Конечно же в памперсе. Приехав с братиком он агрессивно воспринял его, еще и я со своим горшком пристаю, назло не писает, какает толька за шторы, писает тоже туда, все перестирывала даже. Я ору как вне себя. Через два дня со слезами сижу и думаю у старшего и так стреессс, куда ему еще горшок то... короче одела памперсы. Опять яичко убежало в паховый канал видать, нет его. Конечно меня этт беспокоит. С этими памперсами оно так не опустится никогда. Хотелось бы избежать операции конечно.

Вчера достала горшок, мои нервы уже сегодня на пределе. Как ему еще объяснить?почему другие вещи он понимает, а это нет?или он понимает, но не хочет это туда делать? Спрашиваю на горшок хочешь? Говорит нет и смотря на меня ссыт на кровать. Или сидит на горшке минут 20. Думаю ладно, не хочет наверно, отпускаю, убегает и ссыт в углу сразу. И накладку пробовали, он орет как резанный и стоя папа показывал как, и горшки покупали разные. Ждем теперь писсуар, может он его заинтересует... если он встает, а я настаиваю нет сиди, он начинает сильно плакать и писает ПОЛ ГОРШКА... а вежь встает, хочет убежать... я бы не трогала до двух лет, но нам нужно ходить без памперсов. Сейчас мне тяжело уследить за ним, тк есть еще месячный ребенок. Какие советы дадите? Есть ли толк от того что я сажаю и каждый день говорю что писать нужно в горшок? Есть такие среди вас, которые после таких присаживаний научили детей? Когда спрашиваю его куда писать надо, он все прекрасно отвечает, даже приносит мне горшок и убегает скорее. Пробовала ставить в ванную горшок и включала воду-тоже не катит. Относить после себя каки тоже не интересно ему. Он даюе если пописает туда , встает кричит ура и бежииит куда глаза глядят.

Комментарии

Германия, Трир

Диля, не повторяй моих ошибок)

Я в свое время посмотрела передачу комаровского Путь к горшку,и ты знаешь, мой пазл сложился.

На днях муж говорит, надо приучать без памперсов...я а же поперхнулась, нет, видно же по нему, что не готов.

Россия, Москва

Что ты делала не так? Я оставила его, отложили до двух лет. Он уже слова горлок боиться. Заказала трусы тренировочные, попробуем так, а пока вытираю лужи и молчу....

Германия, Трир

Я пыталась их ( старших) высаживать на горшок с 6!месяцев)

Слушала, как соседки/родственницы УСПЕШНО выучили своих детей к ГОДУ ходить на горшок.

Итог - квартира вся зассана, я злая, дети бегут от горшка ...

С младшими я так делать не буду) тем более, что с Ильясом есть опыт- ему стало неприятно если мокрые штаны и он сам пошёл на горшок в 2)

Россия, Москва

Посмотрела передачу с МАМОЙ... мне все понравилось конечно и я согласна... но мама конечно же скпзала что ерунду он говорит. Мы же блин с 7 месяцев чуть ли не просились сами.....

Германия, Трир

Диля, не вмешивай других в ВАШУ историю с горшком)

Россия, Москва

Я поняла... спасибо Оль...

Россия, Москва

Вы своим "приучением" испортили все, что только можно было испортить. Это просто лютый писец, как можно было так неграмотно подойти к процессу приучения.

Ребенка нельзя ругать на этапе приучения к горшку. Нельзя ожидать от ребенка, что он начнет ходить на горшок только потому, что вы от него этого хотите, или только потому, что вам это кажется простым занятием. Естественно, он будет искать укромные места, куда можно пописать и покакать, включая шторы, закутки и прочее, если вы за горшок его ругаете и орете на него. Туалет не должен ассоциироваться у ребенка с чем-то грязным и плохим, с чем-то, от чего мама ругается и бьет по попе.
Чем позже начинается процесс приучения, тем быстрее ребенок поймет, что

от него хотят. Есть биологические сроки готовности ребенка, когда мозг начинает понимать и интерпретировать сигналы, поступающие из выделительной системы, они давно изучены - это период 18-30 месяцев.

Вы ребенка затерроризировали, теперь любой процесс дефекации у него связан с чувством стыда, страха и ощущения, что он делает что-то нехорошое.

Существует куча материалов воспитателей, психологов и специалистов по развитию, как безболезненно приучать ребенка к горшку. Почитайте, прежде чем в очередной раз наломать дров.

Россия, Брянск

Диль, рано, не понимает он еще... Надо потерпеть и спокойно объяснять. Мы дома ходим в трусиках с Али у них вставочка махровая, когда писается это все хотя бы не вытекает лужей на пол, можем и вам что то типа такого купить?

Россия, Москва

Скинь пожалуйста ссылку где ты заказала... спасибо. Уже поняла...

Россия, Брянск

Скинул сейчас в личку

Россия, Энгельс

Мне кажется, пугнули Вы его немного... У Вас сейчас маленький, куча забот, сами восстанавливаетесь еще.... Это все понятно, но! Прям по Вашему посту видно, что ситуация накалена, что Вы психуете/нервничаете. Попробуйте воспользоваться советами и чуть отпустить ситуацию. Когда промажет - ругайте, но в меру, типа "ай-яй-яй, ну я же на тебя надеюсь, ты же у мамы такой большой..." а вот если получится у него, то активно выражайте свою радость, от души, ведь Ваш маленький мужчина будет стараться для любимой мамочки. Все получится, главное чтоб у него горшок был поводом для радости и гордости, а не для страха наказания.

Россия, Москва

Спасибо большое за поддержку.

Россия, Саранск

Купите обычные хлопковые трусы на размер побольше и марлевый подгузник- шт 10-пришейте и не давите на ребенка.

Россия, Москва

Он маленький ещё, не может это контролировать. У меня дочке 1,9. Сидит на горшке, пытается сикать и не понимает сделала она или нет, проверяет руками! Рано ей ещё, не дозрела

Украина, Киев

Не ругайте малыша, ну не может он это контролировать, понимать - понимает, а контролировать не может. Побольше трусов/штанов, на сон впитывающие пелёнки. И главное - успокойтесь, отпустите ситуацию. Вы поймите, беспокоясь сейчас о физическом здоровье, вы подрываете психическое.

Россия, Москва

Спасибо большое. Больше не буду настаивать. Буду просто предлагать ему сесть, сядет если и пописает молодец, еет так нет... горшок всегда на видном месте.

Австрия, Вена

Подумайте о многоразовых подгузниках. Не знаю, в чем именно связь яичка и памперсов, но они вроде и не памперсы, но и луж нет, может такие тоже пойдут?

Россия, Москва

Ну там все прижимается у него. И яичко обратно наверх уползает, не опускается никак...

Россия, Иваново

Прижимается? Может, размер побольше взять? По-моему, подгузник по размеру давит не больше, чем трусы.

Канада, Монреаль

о боже, бедный ребенок. вы не знаете, что горшок - это такая же стадия развития как речь или ходьба? вы можете убиться, но пока ребенок не дорастет, результата не будет.

обычно понимание приходит года в 2 или позже. тогда достаточно просто объяснений, дети начинают ходить за день куда надо. без приучений, высаживаний и нервов.

Россия, Москва

Спасибо за ответ. Буду ждать когда это случиться.

Россия, Москва

Мы, когда приучали к горшку, то сначала сидели на нём и играли в игрухи, когда удавалось сделать туда свои дела, то хлопали в ладоши и кричали молодееец!) потом я просто напоминала и напоминаю "пойдём пописаем", если вижу, что долго не писает, то сажаю на горшок с игрухами опять же, с книжками! Сначала одевала трусы и туда подгуз из марли, потом плюнула и просто труселя или штаны! После сна сразу высаживаю! Так что просто чаще высаживай, предлагай и ничего страшного, если мимо будет пока, больше хвали, даже если просто посидит на горшке и напоминай постоянно, что писать и какать в горшок!!!)

Россия, Москва

Спасибо, так и делаю...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)