Лёлька
3 октября 2016, 23:00 •  

Писаем, когда сильно плачем!

Девочки, такая ситуация. Сыночку 2,3 года- с горшком дружим, и сикаем и какаем самостоятельно в него, но когда малыш начинает сильно плакать, то чаще всего сикается... Было ли так у кого, в чем может быть причина?

Комментарии

Россия, Череповец

А у вас не может быть наоборот - не писается, потому что плачет, а плачет потому, что хочет писать?.. (У моего старшего так было, примерно в таком же возрасте, как у вас - начинает капризничать, всё не так, сам не знает чего хочет, плачет, устраивает истерику "на пустом месте", а стоит сходить на горшок - и всё нормально.)

Россия, Одинцово

Нам 2,10 и точно также происходит. Особенно заметно, когда с прогулки домой идем, а он не хочет, к примеру, поплачет, приходит с подписанными трусами.

Россия, Красногорск

Это нормально и пройдёт. Мой как в сад начал ходить - постоянно писать просился. Потом стресс ушёл и прекратилось.

Россия, Пенза

Олька, а в саду писался? Мы тоже начали ходить и там как раз он и не просится..стесняется может..

Россия, Красногорск

Иногда писается. Он заигрывается и забывает попросится. Я и в выходные замечаю за ним такое. Отношусь к этому нормально.

Бывает до обеда еще помнит проситься, плюс так обычно до прогулки, после прогулки высаживаем, а после сна только игры и бывает забываем...

Россия, Великий Новгород

так не доводите ребенка до сильного плача. Нс еще недостаточно окрепла

Елена 4 октября 2016, 14:32
Россия, Красноярск

Я тоже считаю, что все дело в недостаточно сформированной нервной системе. А тут еще и эмоции такие. От сильного смеха, например, и взрослый писнуть может)) А пожилые люди при чихании не могут сдержать. Ребенок растет, нс формируется и, думаю, ничего страшного пока нет. Если бы ему было лет 10, другое дело. А в 2 года ребенок еще контролировать этот процесс полностью не может.

Россия, Пенза

Стараемся, но иногда без этого никак, не всегда ведь у ребенка на поводу можно идти...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)