Jools Satori
3 октября 2016, 12:34 •  

Форма горшка

Девочки, ДД. Тема не нова, конечно, но помогите опытом. Форма горшка помогает приучить к этому самому горшку? Моему мальчишке 1.8 сейчас, писать ходим стоя, какаем в штаны (простите) сейчас у нас такой горшок

Т.е. самый обычный, не садится на него. Как быть? Писуар, но это тоже не выход или выход? Думаю, если купить вот такой дело пойдет

Как думаете? Или мы не готовы? Всю голову сломала. Буду благодарна за советы.

Комментарии

Россия, Москва

у нас икеевский, со снимающимся днищем. Отлично, дочери он нравится, с удовольствием на него ходит. Удобно стало в 1,5-1,6, раньше им только игрались

Россия, Воронеж

Спасибо, будем искать повыше, может удобнее будет

Россия, Тюмень

У нас писсуар и обычный горшок Фишер) сын четко разлелил права и обязанности этих горшков, нам всем удобно. Приучения не было, попросился сам.

Россия, Воронеж

А во сколько?

Россия, Тюмень

В 1,7

Россия, Воронеж

Нам 1.8 уже((

Юлия 4 октября 2016, 07:44
Россия, Рубцовск

Не знаю, как форма здесь поможет. Но вот у нас горшок... МУЗЫКАЛЬНЫЙ!!! Когда ребенок сделает в него свои дела, играет музыка. Было очень удобно поначалу (начали приучать с 9 месяцев), а потом даже стало раздражать. Особенно ночью, когда дочка пописает, а ОН пиликает в тишине. А днем ей было интересно. Сидела, делала свои дела и ручками крутила (типа танцевала). Сейчас механизм там замыкает и музыка не играет. Но на горшок ходим нормально. Возможно, музыка нам помогла в этом, а возможно просто время пришло.

Россия, Воронеж

Спасибо

Россия, Мытищи

У нас горшок появился только в 2.1 покупали высокий пластишка вроде, чтоб сидеть было на нем удобно. Горшки-игрушки, как и ребенок сидящий с книжкой или планшетом для меня табу, горшок нужен для другого дела, так что приучайте сразу к этому.

Россия, Воронеж

Спасибо

Канада, Монреаль

а покрытие пола влияет на обучение ходьбе? ))

когда дети готовы к горшку, они начинают ходить в любой. приучать ни к чему не нужно, достаточно просто объяснений.

Россия, Воронеж

Поняла)) спасибо

Россия, Иваново

Не готов. Нормальный горшок у вас.

Не парьтесь, смысла сейчас в этом нет. Впереди зима, все равно еще носить подгузы как минимум на прогулку. Весной снимете. У нас так и вышло - мой сын как раз на год старше вашего. В 1.8 было бесполезно, с 2 стал дома ходить в трусиках, но мы высаживали - сам не просился. С 2.4 (с мая) стали гулять без подгузника. И только с 2.5 начал проситься. Сейчас 2.8, в подгузниках только спит.

Россия, Воронеж

Спасибо, мы подгузник одеваем только на ночной сон, днем в трусах бегает, спит днем тоже в трусах, вожу писать сама, не просится, летом и гуляли без подгузников, в кустики или на горшок, а тут опять одели на прогулку, будем ждать созревания

Россия, Иваново

Тогда я не понимаю, при чем тут форма горшка) Если получается высаживать, то и отлично, со временем поймет и сам будет проситься. У кого-то это происходит "по щелчку" - вот ничего не понимал, потом резко понял и без промахов. У нас такого не было, как-то плавно все.

Россия, Воронеж

По большому на горшок никак не хочет, думала так будет, но уже разубедилась в правильности этой идеи

Россия, Иваново

Так часто бывает.

У нас вышло наоборот - мне удалось с 11 месяцев начать высаживать именно какать. С тех по промахи можно по пальцам руки пересчитать, какает в горшок "по расписанию". Вот пописов в горшок ждали долго - до двух лет было сложно ловить каждый попис, писал часто, поэтому забивали.

Россия, Воронеж

Понятно, у кого что))

Россия, Москва

Горшок - жто не игрушка, поэтому в нем никаких развлекающе-отвлекающих от дела штук быть не должно ИМХО. Но он просто должен быть удобный, тот ваш первый - не сильно низкий? У нас у друзей мальчик до 2х не садился дома никак, а к нам домой пришел в гости, увидел горшок и сел!! сам!! Мама его в шоке была))))) оказалось, что ему просто низко было на том горшке, купили горшрк повыше и ура! чпрез 2 дня пошел сам на горшок.

Россия, Воронеж

Пожалуй низковат, да, это мысль поискать повыше, но такого же плана, спасибо

Россия, Москва

ребенок ходит стоя - радуйтесь! очень много мальчиков ходят именно стоя первое время (особенно во время приучения), а если и садятся на горшок, то пися их подводит и все выливается на пол - в штаны - и под горшок.

Мы писали исключительно стоя первое время, ближе к 2.5 стал садиться, сейчас уже как получится. Но вначале - ни в какую сидя не соглашался, да и не удобно ему было садиться. Перепробовала кучу горшков (каталку с ручками нет, конечно) разной формы (и такой, и с прорезиненными ножками, и стульчик, который использовался исключительно посидеть на закрытой крышке) и даже накладку на унитаз (которая до 3.4 лет у нас висела как украшение толчка). В итоге первое время - горшки стояли везде, т.к. приспичивало писать сразу ... ближе к 2.5 годам количество горшков, расставленных в зонах игр сокращалось, в 3.3 года - один резервный горшок и накладка на унитаз. Разницы в форме сидения горшка, их цене (от 60 руб в Ашане, до 700 руб стульчик) нет. Все основное в голове - когда готов писать сидя, писает даже на ведро простое.

Россия, Воронеж

Спасибо, будем ждать

Россия, Москва

По опыту какой горшок ни купи-если реьенок не готов туда ходить-все бесполезно,он будет только играть с такими.. А когда придёт время-сядет хоть на железный и сделает все дела!но касаемо формы,лично для меня-лучше в форме стульчика с вытаскиваемой чашей

Россия, Воронеж

Спасибо

Россия, Москва

Может просто не готов)))) на мой взгляд все горшки типа игрушек не вариант! А то тут сел за ручки взял и поскакал! А если потом пойдёт реакция- на машинку сел за ручки взял и тут же лужа) лучше самый простой на мой взгляд!

Россия, Воронеж

Это я не подумала, а ведь правда на толокар скажем похоже садиться надо, тогда этот вариант не годится, спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)