Ди
1 октября 2016, 22:43 •  

Дела горшечные!

Всем привет! мульон раз разжеванная пережеванная наверно тема, но очень волнующая меня сейчас. Дела горшечные...наши дела...

Сын я считаю достаточно большой и вполне может управлять мочевым пузырем, но вот нет и нет. Пока не посадишь или не спросишь хочет ли он писить, сам он ни за что не скажет. Может надудонить в штаны или на кровать(( в большими делами одно время было более менее (страдал запором, полечились и начал просится сам) сейчас и этого нет. Может по два дня ходить и не ...акать.пока я не настою и не посажу на горшок. тогда все исправно делается.

Пробовала по разному. не ругала. просто говорила, что нехорошо сикать на постель (это не имеется ввиду сики во сне, а во время бодрствования) и надо все делать в горшок. Пробовала не говорить ничего, просто молча меняла белье. Пробовала более строго говорить. Пару раз пыталась пристыдить и поругать. Ничего на него не действует. Скажу сразу малыш он сообразительный, все понимает. Разговаривает. Иногда такое выдаст что мы с папой удивляемся откуда он это знает.

Так что я в ступоре. Почему он не просится на горшок? протест? против чего? негатива к горшку прям такого нет.

И еще момент про ночной сон. Мы спим в подгузе писает часто и много (много пьет в течении дня и перед сном просит) пробовала давать меньше жидкости. все равно по 3-4 раза писает. пробовала будить. Иногда ловлю иногда не успеваю. он с закрытыми глазами покорно писает и падает спать. Когда же ночные пописы уменьшаться? Читаю многих, что начинают просыпаться с сухим подгузом. Нам кажется как до Китая...

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 3 октября 2016, 07:30
Россия, Москва

А вы когда-то приучали его "от и до"?

Россия, Брянск

у нас все как по щелчку. Нет, нет, а потом-раз , и все. Пошла сама, пописала на унитаз. Сама пошла и покакала. Теперь уже все самостоятельно. Я не приучала специально.

но в подгузах пока еще спим. Может быть 2-3 ночи сухой, а потом полный. не бужу. Жду, пока сама дозреет.

Россия, Якутск

мы сухие никогда не бываем ночью(( тоже жду и стараюсь не форсировать события, но иногда напрягаюсь

Россия, Брянск

мы постарше, и я не напрягаюсь)
все вокруг говорили мне- надо приучать к горшку.. Надо отучать от соски...
я не отучала от соски. Она сама ее бросила) пошла и бросила в мусорку)
я не приучала к горшку, надевала памперсы до 2 лет, а потом все получилось само собой, и с маленькими и большими делами) и сразу в унитаз)
ложкой я тоже специально есть не учила) давала ей ложечку и параллельно кормила сама. И так до садика. В саду она с первого дня ест сама, и дома теперь тоже. Иногда я пытаюсь ее кормить, но она против))
так что всему свое время) я теперь в этом твердо убеждена.
Россия, Якутск

да я тоже понимаю, что время придет само и сто раз в этом убеждалась, что в развитии, что в речи. горшок горшок скорее бы, а то обоссанные диваны и одеяла ночью охохо надоели. стирка каждый день, памперсы дорогие тоже.

Россия, Брянск

я дешевые беру) и вполне хорошие)
Россия, Якутск

я тоже пробовала дешевые брать, но это сыпь на попе и даже на лобке после одной ночи. и не укрываю даже, но попа мокрая от пота. Очень потеет ночью. Беру актив беби, дорого выходит для нас (ипотека )

Россия, Брянск

актив бэби да...дорого...мы берем либо хаггис классик, либо трусики либеро(по акции), либо трусики 365 в Ленте. Качество неплохое, аллергии нет.

Libero 4 октября 2016, 23:38
Россия, Москва

Мы рады, что вам удалось протестировать нашу продукцию :) Мы будем признательны, если вы поделитесь своим мнением по поводу качества подгузников. Спасибо!

Россия, Брянск

самые лучшие- либеро комфорт. Нам они очень нравились. Сухие всю ночь и идеальная посадка.
Libero 7 октября 2016, 19:05
Россия, Москва

Спасибо за положительный отзыв о нашей продукции) Мы ценим это и страемся наполнить счастьем и радостью каждый момент жизни вашего малыша!

Ольга 1 октября 2016, 20:44
Россия, Санкт-Петербург

И нам 2. Днем я сама предлагаю, вот недавно совсем стал сообщать мне. А так оч часто дудонил, особенно спросонья. Понимают они все, только сдержаться не могут, наверно. Но иногда, кстати, бежит зажав писюн)) ночью полный памперс, только если снять совсем будет прогресс, это я точно знаю, сухого не дождусь. Он знает, что в памперс можно

Россия, Якутск

мы так то все лето без памперса спали, высаживала ночью. но что-то нет пока резльтата.ждемсссс..)

Ольга 2 октября 2016, 20:37
Россия, Санкт-Петербург

Стойкая вы! Я б за все лето к осени ругаться уже б начала( днем за лужи я так прочитаю хожу: Федяяя, ну вот же твой горшок... а ночью получается бессознательно, так вообще и не поймет

Россия, Якутск

да уж. сон не сон. вечно трогала его чтоб мокрый не спал. но жара была и в памперсе спать жесть жесть, потница ужасная к утру у нас.

Украина, Харьков

У нас тоже было, что в памперс можно. А вот пару недель назад понял, что это тоже не приятно. Теперь в дневной сон просыпается, когда хочет писать и сам просит снимать памперс и срочно бежит на горшок.

Ольга 2 октября 2016, 20:54
Россия, Санкт-Петербург

Умнички)) мы трусики пока не умеем снимать, я сама или голенький ходит . Главное-прорыв!

Украина, Харьков

у нас с этим вообще проблема.
холодно, ходим дома в штанах, штаны сам снять с пяток не может (во всяком случае, не любые), а со спущенными наполовину на горшок садиться отказывается - только без штанов. потому каждый раз снимаю-одеваю

Ольга 2 октября 2016, 21:10
Россия, Санкт-Петербург

Оох))) и у нас дома прохладно, будет еще холоднее скоро, придется в штанах.. может, сам снимать уж будет скоро

Украина, Харьков

Мы тоже перед сном много пьем. Приспособились в последний месяц так: через полтора часа после укладывания беру на руки и несу сонного на горшок. Сажаю, тут же писяет и такого же сонного несу обратно в постель.

В дневными пописами вы сейчас описали нас и мои действия месяц назад. Я или молча убирала или журила и стыдила пару раз за сики на диван.
Еще Постоянно регулярно сама предлагала пойти на горшок и вела.
Прогреса почти не было месяца три. А вот месяц назад все изменилось- взял и начал сообщать "мама, пись-пись". И прям прогресс семимильными шагами. За последние две недели ни одного промаха дома, на улице в трусах ходит- терпит. Спит в памперсе. Днем сухим памперс остается, а ночью вот 1 раз ношу, а второй попис под утро уже в памперс. Итого, 1 памперс в сутки нам теперь только нужен.
Мы всего на месяц младше вас.
Пришло все само и достаточно неожиданно.
И у вас придет, никуда не денется.
Россия, Якутск

я понимаю, что придет, но все мы куда-то торопимся :)) спасибо за опыт!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)