Всем привет! мульон раз разжеванная пережеванная наверно тема, но очень волнующая меня сейчас. Дела горшечные...наши дела...
Сын я считаю достаточно большой и вполне может управлять мочевым пузырем, но вот нет и нет. Пока не посадишь или не спросишь хочет ли он писить, сам он ни за что не скажет. Может надудонить в штаны или на кровать(( в большими делами одно время было более менее (страдал запором, полечились и начал просится сам) сейчас и этого нет. Может по два дня ходить и не ...акать.пока я не настою и не посажу на горшок. тогда все исправно делается.
Пробовала по разному. не ругала. просто говорила, что нехорошо сикать на постель (это не имеется ввиду сики во сне, а во время бодрствования) и надо все делать в горшок. Пробовала не говорить ничего, просто молча меняла белье. Пробовала более строго говорить. Пару раз пыталась пристыдить и поругать. Ничего на него не действует. Скажу сразу малыш он сообразительный, все понимает. Разговаривает. Иногда такое выдаст что мы с папой удивляемся откуда он это знает.
Так что я в ступоре. Почему он не просится на горшок? протест? против чего? негатива к горшку прям такого нет.
И еще момент про ночной сон. Мы спим в подгузе писает часто и много (много пьет в течении дня и перед сном просит) пробовала давать меньше жидкости. все равно по 3-4 раза писает. пробовала будить. Иногда ловлю иногда не успеваю. он с закрытыми глазами покорно писает и падает спать. Когда же ночные пописы уменьшаться? Читаю многих, что начинают просыпаться с сухим подгузом. Нам кажется как до Китая...
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)