Татьяна
28 сентября 2016, 15:14 •  

Дела горшечные.

В общем-то тема изъезжена уже вдоль и поперек.

Но что-то я в растерянности...

Опишу, как дела обстоят сейчас. Сыну 2,2. Теория изучена, ребенок знает, для чего эта штука нужна, рассказывает. Часто изображает, что писает: сам бежит на горшок со словами "хочу пописать", садится, делает "псссссс" и все, горшок сухой)) Так же и с унитазом: "хочу как папа пописать", ставит подставку, встает у унитаза и "пссссс". Все это происходит не снимая штанов.

Писает редко достаточно, раз в 1-2 часа наверно, если не очень много пьет. А вот сам процесс всегда неожиданность. Никаких признаков, знаков. Просто писает, и сам удивляется. Последнее время он стал прерывать этот процесс и дальше: либо я сажаю его на горшок (если рядом), и он заканчивает туда, либо он отказывается дальше писать в горшок и ходит еще неизвестное время, либо я не в комнате и он просто бежит и рассказывает, что написал и показывает где и, опять-таки, дальше ходит неизвестное время.

Высаживать его бесполезно. Либо он просто посидит и уходит, либо начинает возмущаться и тоже уходит. Я не настаиваю, чтоб не сделать еще хуже, не привить неприязнь к горшку.

Однако в понедельник он, глядя на всех, пописал стоя в унитаз в ГКП. Я даже не поверила рассказу воспитателя))) вчера уже, правда, не прокатило))) Вчера он захотел "дописать" в унитаз. Но это все однократные эпизоды, остальное время с радостью ходит в штаны)))

Дома он большую часть времени ходит в трусах, в ГКП в подгузнике. Соответственно, везде лужи. Про "большие дела" я вообще молчу.

Собственно, вопросы:

Реально ли происходит "щелчок"? Прям вот вчера ребенок не понимал, а сегодня, хоп, и сел писать на горшок? Я уже в это что-то не верю...

Есть ли смысл пытаться ускорить процесс? И реально ли вообще это? Хождение дома в трусах ускоряет процесс или без разницы, в подгузниках ребенок или в трусах? Лужи меня несколько нервируют))

В каком возрасте стоит начинать беспокоится?

Комментарии

Россия, Москва

Просто жди, когда созреет. У нас случилось за неделю от полного отрицания до самостоятельного справления дел.

Россия, Москва

Спасибо! Буду ждать...)

Анастасия 28 сентября 2016, 21:39
Россия, Москва

Это буквально за день происходит, когда ребенок сам осознанно идет на горшок/унитаз. Марк начал ходить в унитаз в 2и3 просто утром встал и сказал хочу писать как папа и стал писать как папа в унитаз. С горшком не парилась, ребенка никогда не высаживала и не подлавливала. Тоже на уровне теории Марк знал, что в горошек надо писать и какать, но он всегда видел, что родители это делают в унитаз, так что пример родителей был заразительным.

Хождение в трусах никак не влияло, Марк мог и мокрым бегать - не обламывался))) так что по большей части ходили в памперсах. Тренировочные трусы тоже нам не пригодились.
Если Захар сам удивляется когда писает, значит он еще не контролирует процесс и не может дотерпеть до горшка. Подожди, все само образуется.

Россия, Москва

Твой рассказ обнадёживает)) спасибо большое!)

Анастасия 2 октября 2016, 08:30
Россия, Москва

Я сама была в шоке как все произошло, моя мама мне мозг проклевывала, что я Марка не высаживаю, а вот меня типа с 6 месяцев над ванной держали и тд и тп, а это на самом деле все само делается, без усилий родителей и издевательств над ребенком.

Настя 28 сентября 2016, 19:32
Россия, Ставрополь

В начале лета, нам было 1'7 начала сажать, сняла памперс дома совсем, сажала через каждые 15-30 минут, изображала бурную радость и овации, ругала если писал в штаны, или на ковер, или на диван, постоянно проговаривала что папа и мама писают в туалет, купили накладку на унитаз с подставкой. Освоили горшок недели за три. Потом поняла что памперс реально тормозит процесс, сняла с прогулки, да ,ходили с пакетом вещей и даже выкинули раз трусы от больших дел, но научились писать стоя, на кустик. Недели за две. Затем застелила кровать непромокаемой пеленкой, как заметила что ночью памперс сухой до утра! И все, мы уже два месяца как без них совсем, даже в дороге 12 часов ехали просился и не разрешает памперс одевать, злится, говорит что большой 😂😂😂 для меня это щекотливая тема я ее боялась и начала как бы поздно, но зато быстро! Я думаю у вас уже скоро все наладится!

Россия, Москва

Мой не даёт сажать и не давал. Орет и вырывается. Я не хочу настаивать, чтоб довести до негатива… поэтому с высаживаниями туго(((

Настя 17 октября 2016, 13:05
Россия, Ставрополь

Да не переживай так сильно, у нас много одногодок в памперсах и мамочки не парятся. Самое главное он уже все понимает и в скором времени сам от них откажется!!! 😉😉😘

Россия, Барнаул

Аналогично все)

Россия, Пермь

Я до года примерно так старалась приучать Манюньку к горшку))) что аж смешно. Ничегошеньки она не понимала. А потом на самотек пустила все, и ей самой стало интересно. Я вижу что она все понимает, может порой и потерпеть, или ночью даже бывает просыпается со словами хасю писить))) но в то же время она знает что пипи можно сделать в подгуз если что))) так что мы от них не отказывается. В саду бывает по трое штанов обписает, а бывает и без происшествий. При том вот вообще все четко знает и понимает, но видимо то заиграется, то не хочет идти ко взрослым с такими вопросами))) да и мало ли что еще. Недавно тут была свидетелем разговора одной мамочки с нянечкой, она сказала что у нее ребенок (3,5 года) спит в подгузнике, т к ночью не просыпается и писается. Я думаю 2,2 не критичный в этом вопросе возраст. Если бы Машка у меня не ходила в горшок я бы не парилась еще. Единственное, мне кажется когда они начинают соображать на эту тему им удобнее когда подгуз трусиками, чтоб самим снимать))

Россия, Москва

Спасибо! Захар тоже вроде все понимает, но желания не чувствует видимо и не осознаёт. А когда уже начал, тогда да, пора на горшок бежать)))

Россия, Москва

Боже, неужели тебя оно правда так сильно парит?

Я сама просто пока этой темой вообще даже не морочусь. Но я в принципе ленивая мать, меня мало что беспокоит и парит. Ходит ребёнок в памперсе и всем ок. Придёт время - сядет на горшок и перестроится. В конце концов взрослых дядек и тёток в памперсах я сама ещё не видела, так что дозреет.

Россия, Москва

Да не то, чтоб особо парит. Но как-то все ровесники наши уже вовсю в горшки дуют, а мы что-то никак(( обидно даже как-то(( И денег на подгузники жалко)))

Россия, Москва

Памперсы да, тема затратная, согласна.

А в остальном можно ж как в том анекдоте: ну и вы тоже говорите, что вы можете )))))

У нас по щелчку, так как ходили в памперсе дома, она подошла ко мне в памперсе, сказала "кака", я ее посадила на горшок, она покакала, было ровно 1.10. Через 3 дня писить попросилась. Теперь и писить и какать всегда просится, правда писить говорит тоже "кака". За две недели ни одного промаха, после дневного сна просыпается сухая, после ночного сна только два раза проснулась сухая. Вот у подруги сыну 2.6, не просится, горшок и унитаз игнорирует, в садике он один не ходит на горшок..родители думают,что это бабушка его напугала горшком, она с ним сидела полгода и пыталась очень настойчиво приучить к горшку.

Россия, Москва

Спасибо! Может и у моего озарение произойдёт)

А с мальчиком тем, наверно, так и есть, я поэтому не давлю.

Россия, Москва

Не контролирует пока. У меня дочка в этом возрасте тоже голосом делала и пссс и пук, а горшок сухой. )) Она так расстраивалась. )) Я её на даче стала приучать говорить "хочу писать". (Там удобней было, чем дома). В конце концов потом поняла.)

Россия, Москва

Спасибо!)

Германия, Берлин

У нас до 2,7 примерно так и было, как у вас. Сын мог иногда сходить на горшок или в туалет. Особенно бабушка по этому поводу беспокоилась и старалась высаживать его на горшок при любой возможности, но сын часто отказывался, когда бабушка ему сильно на нервы действовала. Я не беспокоилась особо. Предлагала сходить в туалет, если отказывался, то не настаивала. Сын ходил в памперсах и меня это устраивало. Просто я воспитательница и знаю, что у каждого нормального ребёнка самое позднее к 4 годам появятся туалетные навыки. У сына произошёл "щелчек" в 2,7. Просто пришел в один прекрасный день из садика и сказал, что памперс больше ему не нужен. С тех пор ходит и спит без подгузников и всегда просится в туалет, что дома, что в садике. Первую неделю было пару промахов, сейчас всё отлично.

Россия, Москва

Спасибо за Ваш ответ! Он даёт надежду)))

Россия, Москва

У нас не было щелчка. Были даже откаты! Вот как забывал напрочь на месяца 2-3 просто. я в шоке конечно была, но пишут, что такое случается. С каканием было вообще очень просто. Я начала высаживать после сна и улицы с 10мес, наверное, рановато, но после ночи какал в горшок, извините за подробности, но такая вот тема))И с тех пор только в горшок, за исключением 2х промахов всего. Так совпадало долгое время полгода наверное: проснулся-на горшок-покакал! Потом начал показывать руку к попе и говорил-мама!и сам шел в туалет.А вот с писаньем были дооолгие привыкания, с промахами, откатами, как писала уже, но у нас именно дела практики. Детки могут заиграться, задуматься и тд. с 2.2 спим и гуляем без подгузов, слава богу)У подруги дочка никак вообще не хотела в горшок дела делать до 2х лет. никак!нет и всё. Вставала рядом и писала. а потом щелчок и :мама, пись-пись в горшок! Все детки индивидуальны. Терпения вам! Если начал повторять за детками в гкп, то можно сказать-процесс пошел!)
Россия, Москва

Спасибо! Буду ждать!

Россия, Екатеринбург

У нас был именно щелчек в 1.10, до этого были сплошные лужи я начала бояться, что памперс будет с нами до 3 лет. Мы в деревне с моей мамой были и бабушка подловила ее пару раз с большими делами, после чего ребенок вдруг сам изъявил желание садиться на горшок по большим делам, а потом и писать. Буквально за неделю стала на горшок полностью ходить. А в течении месяца ушли от подгузов на прогулку и на ночь. Сейчас уже дома полностью самостоятельная в этом вопросе, сама бежит на горшок, сама штаны снимает, просится только на улице. Иногда бывают ночные промахи, если перед сном высадить забудем, но может и проснуться в туалет. Так что жди, должно скоро щелкнуть)

Россия, Москва

Да я уже, блин, боюсь, что мы не до 3х лет, а до школы будем в нем ходить)))) раньше думала "на девочки просто быстрее развиваются", а теперь уже и все мальчики в горшок ходят, а мы никак(((

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)