Ульяна
26 сентября 2016, 10:33 •  

Истерика на горшке!

Дочке 1.6 на горшок не ходит когда я ее сажу истерика слезы и нервы! Сама когда играет на горшок садиться но ни разу не писала в него сама! Ходим в трусиках по дому не в памперсах записили уже весь дом...говорю ей все большие девочки ходят на горшок мама папа ходит на горшок а ты будешь в горшочек писать на что мне ребенок отвечает твердое нет! Кто сталкивался? Что делать?

Комментарии

Россия, Энгельс

Советую не слушать форумы, а обратится к старым советским книгам по воспитанию ребёнка, где приучение ребёнка к чистоплотности - это норма. А современных мамочек очень разбаловали подгузники, уж простите. По делу - пробуйте на первое время сажать в те моменты, когда ребёнок реально очень хочет в туалет (например, после сна). Активная похвала если получится хоть разок. Отвлекать игрушками, гладить пока сидит на горшке... Давно доказана связь контроля "туалетных дел" и умственного развития, в частности, чтения. Все получится у Вас, не опускайте руки!

Канада, Монреаль

оставьте ребенка в покое. зачем учить его тому, к чему он не готов.

Россия, Красноярск

У нас так же было, правда дома мы в памперсах ходили .потом в 1.11 резко к ребёнку пришло осознание. И за неделю привыкла писать только в горшок, без сикушек где попало. Помогло высаживание после сна и когда мультик включали, садили на горшок- сидела смирно и сикала даже)

Россия, Москва

Вот объясните мне пожалуйста какой кайф от зассаного дома?? Зачем многие снимают с ребенка памперс и ежедневно, месяцами наступают в лужи ссак?! Это какой то особый вид мазохизма?

Ульяна 26 сентября 2016, 11:26
Россия, Магадан

А как вы себе представляет что ребенок должен понять что штанишки мокрые и это плохо. .

Канада, Монреаль

просто дорасти до 2 лет )

Россия, Москва

То есть по другому никак? Просто ребенку нельзя объяснить для чего горшок нужен?

Ульяна 26 сентября 2016, 11:39
Россия, Магадан

Можно попробовать. Но мне кажется луж все равно не избежать хоть даже и на короткий период. Невозможно снять с ребенка памперс и с первого раза усадить на горшок

Россия, Москва

Почему нельзя просто ПЕРИОДИЧЕСКИ предлагать ребенку горшок и ждать когда он сам поймет, что нужно ходить туда?

Зачем снимать памперс, когда ребенок еще не понимает куда нужно писать???
Яна 26 сентября 2016, 09:22
Россия, Новосибирск

Ребенку 1,5 года! В это время начинают потихоньку знакомить с горшком, а не настаивать на постоянном использовании

Ульяна 26 сентября 2016, 11:22
Россия, Магадан

Девочки я не настаиваю и не заставляю насильно! Я думаю может можно ребенку чем то помочь ...вот в принцыпе и цель моего вопроса! Поняла что рано начала ребенка ломать я не собираюсь..отстану от нее до поры

Украина, Донецк

Рано еще, не настаивайте, следующее лето как раз для вас, уже осознанно будет ходить

Александра 26 сентября 2016, 08:09
Россия, Якутск

Ничего не делать! Я с полутора лет своей дочери ненавязчиво предлагала писать на горшок, в ответ только отказы получала))) а в 1.10 она сама пошла и села! Не доросла еще Ваша малышка до горшка.

Ольга 26 сентября 2016, 08:06
Россия, Санкт-Петербург

Сталкивались) в 1,6 не ругала, но иногда тоже говорила ты уже большой, ходи на горшок как мама и папа. Помогло ходить без трусиков, так он сам стал садиться. И вместе убираем лужи))) вам рано, к 2 нормально все будет

Юлянька 26 сентября 2016, 07:44
Россия, Нижний Новгород

да сколько можно одно и то же? отстаньте от ребенка! РА-НО!

Ульяна 26 сентября 2016, 11:24
Россия, Магадан

Поспокойнее! Такое ощущение что я вас так замучала этим вопросом...

Россия, Волгоград

Зачем заставлять насильно? В чем логика?

Ульяна 26 сентября 2016, 11:24
Россия, Магадан

Я насильно дочку не заставляю насильно я попробовала она истерить я ее не не волю больше

Россия, Волгоград

Оденьте на ребёнка памперс и успокоитесь.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)