Мария
23 сентября 2016, 20:30 •  

"Стопятьсотый" пост про горшок..

Почему ребенок, который ходил по большим делам стабильно в горшок уже почти год (из своих год и восьми), начинает игнорировать горшок?? Почему писает в штаны, хотя на вопрос куда надо писять, отвечает в горшок !!

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 24 сентября 2016, 20:30
Россия, Москва

Это откат, связано с особенностями развития мозга. Представьте что он "забыл" горшок и как бы вы действовали приучая его? Вот таки продолжайте )))

Юлянька 23 сентября 2016, 18:33
Россия, Нижний Новгород

за то в каждом подобном посте всегда есть горделивые: мой с года ходит!

ответ давным-давно дали врачи: процесс мочеиспускания и дефекации ребенок может контролировать в 2+. ловите тщательнее. год же ловили и еще 5 месяцев перетерпите. если, конечно, драпать не начнет от горшка, как от огня - такое тоже бывает.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 24 сентября 2016, 20:32
Россия, Москва

Процесс мочеиспускания может контролировать гораздо раньше, а вот социализировать его походом на горшок, действительно ближе к двум.

Вы написали ровно то, что я хотела написать. Так что просто плюсуюсь

Россия, Краснодар

Вот такие комментарии типа: мой делает все дела сам, и трусы снимает одевает.. И наводят на мысли что я что-то делаю не так. Процесс больших дел был до сегодняшнего дня налажен : говорила "кака" и бежали вместе к горшку, маленькие дела с переменным успехом: сама никогда не просится, сажаю периодически, не всегда успешно..

Юлянька 23 сентября 2016, 18:54
Россия, Нижний Новгород

потому что она еще не может, скажем так, предугадать процесс заранее на время, достаточное, чтобы дойти до горшка, снять штаны и пр.

Катерина 23 сентября 2016, 18:09
Украина, Чернигов

у нас тоже был такой период,это быстро пройдет)

Россия, Краснодар

Спасибо за обнадеживающий ответ ;)

Канада, Монреаль

потому что ответ на вопрос заучен совершенно отдельно и никак не связан с освоением горшка. осознанное использование начинается около 2 лет и позже. остальное - дрессировка, которая дает сбои.

Россия, Иваново

Потому что ответить на вопрос "куда надо писать" намного проще, чем заранее понять, что хочешь писать, и вовремя попроситься или пойти на горшок.

У меня сын стабильно делал "большие дела" в горшок с 11 месяцев. Сам не просился, но какал четко по расписанию, когда я его высаживала. Писать более-менее стабильно начал с двух лет - это тоже с высаживанием. И сам проситься писать начал в 2.5.

Россия, Москва

Это такой период). Не переживайте, это временно)).

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)