Kati
20 сентября 2016, 12:33 •  

Подружились с горшком!!! Ровно в 1.10.

Наша дорога к горшку началась с 1.5.. Сначала я планировала в год начать дочку приучать к горшку, но сидела она на нем максимум 5 сек, а вытирать лужи ох как не хотелось...ну просто было лень! Ох, как я не хотела этим заниматься, считала что приучение к горшку это самая сложная задача при воспитании малыша! Перед бабушками я прикрывалась мнением Комаровского, что дети не раньше 1.5 лет начинают проситься на горшок, тем самым оправдывая свою лень)) В 1.5 я сняла ей дома памперс, надеясь, что в 1.6 у нее щелкнет и она начнет проситься.. На то время она уже по 2-3 часа не писилась, но не чувствовала что хочет в туалет, то есть осознавала только тогда, когда уже процесс пошел. И мокрые штаны ей не доставляли дискомфорт..Муж через два дня мне уже сказал одеть обратно памперс, так как не мог смотреть как она топчется в своей луже, а потом падает( Я все ждала, через неделю я уже привыкла вытирать лужи и особо не напрягало, но когда дочка третий раз подскользнувшись в своей луже, упала и стукнулась лбом об дверь, я не выдержала и одела памперс... Было лето, дома были в памперсе, на улицу мы ходили в памперсе, так как боялась, что она написиет в коляске, и опять же лень было ее переодевать на улице. Ну и вообще, считаю, что на улице можно начинать ходить без памперса тогда когда ребенок дома ходит на горшок. А так только одно мучение и никакого толку. Периодически летом я снимала памперс дома на 1-2 дня, видела, что она не понимает, что нужно потерпеть и попроситься или самой сесть на горшок,а когда я ее садила на горшок, она сидела на нем по 15 мин, потом вставала и писила рядом, то я одевала ей снова памперс. Конечно с 1.5 я ей по 100500 раз на дню говорила, что писить и какать нужно в горшок. И вот ровно в 1.10, она дома подошла ко мне в памперсе и сказала "кака", я ее посадила на горшок и она покакала!! О боже, сколько было радости у нее и у меня) С тех пор каждый день просится на горшок какать, какает держа меня за руку!))) А спустя 3 дня она попросилась на горшок писить! Ребенок дозрел! С дневного сна просыпается сухая, после ночи с утра памперс полный (хотя на ночь не пьет), так что ночью и на прогулке пока будем в памперсе. Тем более на улице холодно, пусть памперс будет для подстраховки. Спасибо девочкам с бб, которые в своих коментах писали, что у ребенка в один прекрасный день щелкнет и он начнет проситься, а вся эта дрессировка это зря потраченное время и силы, я верила этому и не зря! П.с: помню еще был пост от одной девушки, что вроде как в среднем в 1.10 дети начинают делать все свои дела в горшок, так вот в нашем случае так и получилось!)))

Комментарии

Александра 20 сентября 2016, 12:49
Россия, Якутск

Поздравляю!))) дочери тоже 1.10, и на прошлой неделе у нее "щелкнуло"))) просто в один прекрасный день села на горшок и пошло-поехало! Я до сих пор под впечатлением)))))

Спасибо! Дааа, я тоже наверное еще долго буду под впечатлением)) А на дневной/ночной сны с памперсом вы еще?

Александра 21 сентября 2016, 13:03
Россия, Якутск

Да, спим пока в подгузниках и на выход тоже надеваем. После дневного сна и с улицы все может быть сухо, а вот ночной наполняет под завязку)))))

У нас также сейчас. Только днем я ей не одеваю памперс, лежит клеенка под простыней на всякий случай, но пока ниразу днем во сне не писила, писием перед сном и после сна.

Александра 22 сентября 2016, 06:39
Россия, Якутск

Днем во сне моя тоже не писает, но может надуть сразу после пробуждения))) проснет и валяется, зову на горшок, а она "Нееее", а потом на подгуз показывает "пись!" - все типа, дело сделано)))

Моя тоже любит после сна поваляться, сама не встает и мне не дает... Пописила только первый день после сна,сейчас ей говорю пока лежишь не писий, потом на горшке пописиешь, ну вот пока слушается))))

Александра 22 сентября 2016, 14:34
Россия, Якутск

Ой, надо и мне своей так сказать, вдруг послушается)))) спасибо Вам за совет и дальнейших успехов в покорении горшка!))

Спасибо! Вам того же))))

Россия, Астрахань

Ну вот всему свое время!))У меня сын тоже сам просится, а ночью кладу его на клеенку и пеленку, устаю конечно менять.Не знаю как быть..Просто много пьет из бутылочки и ночью естественно писает часто

Может не мучиться и ночью в памперсе спать? Тоже ведь наверное дозреет.. вам сколько? Я вот ночью как убитая сплю , не хочу пеленки менять(

Россия, Астрахань

1.8 да во мне прям какой-то перфекционизм играет, если приучила к горшку думаю, то долой все памперсы))

Ясно))) посмотрим как у нас будет, еще не думала про ночные)

Имя 20 сентября 2016, 09:41
Россия, Мурмаши

О золотые времена! Когда же когда))))) Я свою сажаю после сна и кормления. Толку - ноль! Мы даже мочу На анализ не можем сдать, по причине что подгузник отжимать нельзя))))) На горшке сидит в основном спокойно, но не больше 10 минут. Оооооочень редко покакать в него. Писать - нет( Любит все дела после горшка в чистый подгузник сделать(

И правда золотые!))) Я все думала ну когда когда...уже и речь появилась, а на горшок не просится.. Я тоже сажала после кормления, но безрезультатно, а вот после сна никогда не сажала, так как она просыпается, лежит минут 20 отходит от сна, не дает ее из кроватки достать,ну и конечно за эти 20 мин она писила в памперс. Ждите, скоро щелкнет!!!

Инесса 20 сентября 2016, 09:38
Молдова, Бендеры

Наши мужья так похожи. Мой тоже не хотел, чтобы дочка дома писала. Моя тоже примерно в этом возрасте на горшок просится стала. Писать ночью тоже резко перестанет писать. Наша уже только в трусах ходит

Да с мужьями повезло) а через какое время вы стали после ночи сухие просыпаться?

Инесса 20 сентября 2016, 10:39
Молдова, Бендеры

Не скажу точно, но примерно через недели 3-4. Но она и пила на ночь много воды. Я даже 2 меняла. Днем просиоась, а ночью - в подгузник. Тогда я когда она кряхтела ночью вставала и быстро на горшок ставила, если он еще был не теплый ( описанный). А потом резко, просто не стала писать по ночам. Бывает, конечно, редко, что писатся. Но очень часто просто ночью просится

Ясно,это здорово когда ребенок сам просится на горшок ночью) а еще лучше,когда спит сухой до утра))))

Инесса 20 сентября 2016, 13:02
Молдова, Бендеры

Подождите немножко, ваша умничка. Скоро и ночью будите спать спокойно

Спасибо!🌼

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)