Наталья
19 сентября 2016, 08:09 •  

Девочки помогите понять отношения с горшком..

Вот честно, не понимаю почему дочь категорически не хочет делать дела в горшок.. Нам почти 1.5, был период, когда доча "дружила" с горшком, а потом отказалась от него.. но я читала, что так бывает, и вопрос вообщем в другом. Она прекрасно понимает куда надо делать свои дела. На вопрос: "Покажи куда надо писить", она садится на горшок и говорит: "Пиииись". Садит на горшок кукол с теми же словами. Что такое писить она тоже понимает, когда сделает лужу на полу, бежит ко мне говоря пииись и показывает пальцем на лужу. С другими делами тоже самое, начиная дело подходит и говорит: "Каака.." Т.е. она понимает процесс, знает куда его надо делать, но как только я пытаюсь посадить на горшок, она тут же убегает или визжит.. Пробовала с унитазом (она ходит иногда со мной и тоже понимает для чего он нужен), все тоже самое.. просто так может там сидеть, а вот по назначению никак, все только в трусы. Она как-то расслабиться на горшке не может, даже если хочет, встанет, отойдет и сделает.. Даже не знаю что придумать..

Комментарии

Россия, Тюмень

Не доросли значит ещё) Я сыну просто рассказывала про горшок, всегда говорила что писать нужно на горшок, в трусики нельзя. В год и семь он просто подошёл и попросился. Сейчас почти год и десять, промахнуться может если заиграется. Это и у более старших деток бывает.

Россия, Барнаул

Наша тоже резко перестала ходить в горшок, я сильно не дрессирую, но напоминаю, и мягко говорю об этом в игровой форме, а то ещё совсем отпугну ...

Канада, Монреаль

зачем учить ребенка тому, до чего он не дорос? время горшка - 2 года или позже. остальное - дрессировка, которая будет давать сбои.

нет, она не знает, куда надо ходить. она знает, как отвечать на вопрос, просто выучила желаемый вами ответ.

Россия, Энгельс

А Вы не пробовали ее занять/отвлечь на горшке? Пока она покажет Вам где у мишки глазки-носик (например) - внимание переключится, зажим внутренний отпустит и пописает. Ведь, по Вашим наблюдениям, она уже все знает-понимает, дело только в расслаблении.

Еще я животик глажу малышу когда покакать надо. По кругу, по часовой стрелке (от правого бока к левому) и слева по нисхождению ( от бока-ребер вниз к паху) - очень помогает!

Россия, Барнаул

Пробовала, конечно, посидит поиграет и встает, ручкой на горшок машет и спрашивает: "Деее?" (Меня копирует))

Россия, Энгельс

Попробуйте утром после сна сразу. Утром у них "просится" как раз, думаю не удержится. Как раз и увидит "дее" )))) А в следующий раз уже захочет сделать так, чтобы мама опять похвалила

Россия, Тольятти

в 1и5 также было,только начали приучать. все знала и понимала, и лужи сама вытирала. в 1и6 удалось усадить на горшок и пописить, и вот с того раза все и пошло. думаю хождение в горшок это просто след стадия и осталось недолго

Россия, Барнаул

Вот и я жду, чтоб хоть раз пописила туда.. мне кажется если я начну ее за это активно хвалить, она постепенно начнет делать это чаще

Россия, Тольятти

у нас чуть ли не год стоял горшок. А "обмыли" вот летом, самое тяжелое было уговорить ее сидеть на горшке. И вот после одного раза стала ходить. Конечно 2 месяца прошло и бывают промахи. Но на улице терпит до дома,и всю ночь сухая до утра. Но было вот до первого пописа месяц как у вас

Юлия 19 сентября 2016, 07:43
Россия, Москва

Да рано еще, и всего делов. Не созрел ребёнок.

Одно дело понимать, что такое писать, а другое - чувствовать, что надо писать. Пока вот это чувство не созреет, сама не сядет

Россия, Москва

Это не дружба это был просто интерес потом он прошёл. Не заставляйте только хуже сделайте. У меня дочь в 2 года за один день научилась

Россия, Москва

У нас так же было, могла только стоя все делать потом в 1,9 вдруг сама села и пописала, за 1 день и без каких либо моих действий. А вот какает до сих пор только стоя и в памперс. Ей уже 2,5 почти

Россия, Барнаул

мы писать на горшок стали в 2,3- до этого истерики, а какаем- только в трусы))) памперс не признает)))))

Россия, Домодедово

Один в один, как у нас в этом возрасте было. Надо просто отстать от ребенка, придет время, начнет пользоваться горшком. Успокойтесь, ничего страшного в лужах и мокрых штанах нет))

Россия, Барнаул

Я думала мы одни такие.. знаем что и куда, но не хотим))

Россия, Домодедово

Это часто случается, был интерес, прошел, или что-то напугало. Главное, что ребенок знает, зачем горшок нужен. Пусть он будет на виду, высаживайте кукол, зверушек, а ребенка пока не просите, не стыдите. Через время (у нас это в 2 года было) попробуете снова, а там видно будет, готова или нет. Когда ребенок готов, 2-3 дня и вопрос решен))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)