Лида
16 сентября 2016, 14:20 •  

Про уличные пописы зимой

Дд! Девочки, возник вопрос... Дано: сыну 1,10. В 1,8 стал проситься писать. На улицу стали без подгузов ходить буквально неделю только по моей вине, долго не решалась. Пока ни одного промаха. Писает в баночку. Сейчас уже прохладно, полностью с попы снимаю штаны, трусы только спереди приспускаю. Впереди зима. Холодно. Не застужу я его так? Гулять можем и в 10 минутах от дома и в 30...они могут уже такое время до дома потерпеть? Я понимаю, что все индивидуально. Но как было у вас? Как поступали? Что-то не хочется делать шаг назад и возвращаться к подгузам...или надо?

Комментарии

Австрия, Вена

Сыну два года и месяц. Летом под дерево на улице писал, соответственно гуляли без памперса. А сейчас очень похолодало. Одеваю трусики подгузники для подстраховки. Бывает не писает на улице, а было просился, до дома далеко, то говорю ему писай в памперс, он и надул в него))

Россия, Москва

Я думаю до и после приучать ходить, а если идете на долго я бы перестраховалась одела бы, но спрашивала бы хочет ли в туалет, чтоб понимал

Россия, Смоленск

Спасибо!

Россия, Москва

Зимой долго не гуляли. Писали до и после.

Россия, Смоленск

Спасибо!

Россия, Ярцево

Дочке 2,5, на прогулку всегда подгуз, хотя он 99% случаев сухой, понятно, что дома просится на горшок. Но мне проще перестраховаться, чем каждые 5 мин ощупывать ее штаны и волноваться, не будет ли она мокрой. Ничего ужасного в этом не вижу. Спокойствие дороже. А насчет того "будет ли что за 5 мин" - вполне может быть, поэтому писать на улице вообще не вариант, только терпеть до дома (или кафе, на худой случай).

Россия, Смоленск

Если одену подгуз, он что пудов терпеть или проситься не будет, а надует в подгуз, он его знает

Россия, Ярцево

а может, и лучше? ему же всего 1,10! не 11 же)) ну, пусть писает на прогулке, это лучше, чем рисковать заболеть пренеприятными заболеваниями.

Просто сейчас какое-то поветрие раньше начать ходить в горшок, раньше говорить, раньше развиваться и т.д. А все идет своим чередом, никто в 4 года, например, в штаны не писает, все придет со временем, не стоит торопиться и ставить эксперименты. Если писает в подгуз - значит, еще не окончательно созрел мозг, подрастет - не будет писать даже в одетый подгузник.

Россия, Москва

Ох, я вот знаю кто в 4года в штаны и какал, постоянно, так что и такое бывает

Россия, Смоленск

Мне тоже кажется, что приучать как раз таки надо, а не пускать все на самотёк

Россия, Смоленск

Как раз таки мозг созрел до понимания, что на нем одето, что туда можно писать и ничего не будет. Т.е.достатгчно, чтобы этот подгуз снять. Я не ппросто так спросила, а потому что переживаю, не заболеет ли, как я поняла из комментов никто не болел. Так почему бы и нет. Это не поветрие, а реальная экономия

Россия, Ярцево

Экономить на здоровье - не лучшая экономия, имхо

Россия, Смоленск

Никто не говорил, что будет на здоровье экономить, вы меня не слышите

Россия, Тула

Один два раза описается, потом будет терпеть) у меня с Костиком так было, и обязательно перед выходом пописать.

Россия, Смоленск

Спасибо!

Россия, Смоленск

Со старшей начали гулять без подгузника в мае, а как похолодало, даже не зимой, а где-то в октябре. На улицу стали одевать подгузник, для подстраховки. Ведь могут и ноги подмерзнуть, и не сможет ребенок терпеть. И это не был шаг назад.

Россия, Смоленск

С девочкой я б и не задумывалась, с мальчиками легче на этот счёт

Россия, Смоленск

Может и легче)) но и сыну буду одевать подгуз. Да я и сейчас одеваю, уже прохладно, приходим сухие. Мы учимся терпеть, а писать дома)

Россия, Смоленск

Просто я знаю, что он в подгузник терпеть точно не будет

Россия, Смоленск

Ну да, все дети разные))

Ёлка 16 сентября 2016, 16:20
Россия, Химки

одевали подгузник на прогулку. никакой это не шаг назад, это страховка. что за мода пошла в последнее время, только на горшок научатся и сразу абсолютное нет подгузникам. никто еще не отучался от горшка только потому что на него надели подгузник. если понял, значит уже понял, никакими подгузниками не собъешь

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 16 сентября 2016, 15:48
Россия, Москва

Перед прогулкой на горшок. А гулять лучше не удаляясь сильно от дома... первое время хотя бы

Россия, Санкт-Петербург

Возвращались к подгузникам. Здоровье ребенка важнее освоения горшка.

Россия, Смоленск

Что конкретно может быть от доставания писюна на коротко время?

Россия, Санкт-Петербург

Я не знаю, что конкретно может быть. Может ничего не быть. А можно и замерзнуть. Вы сами то готовы снять штаны и пописать зимой? Мало приятного. Пока куртку задерешь, пока молнию расстегнешь на штанах. А если не успеете? Реьенок не попросится? Не бывает в 2 года совсем без аварий. Вы не заметите. Даже пол часа в мокрых штанах не очень безопасно. Вот, чтобы на улице наслаждаться прогулкой, а не греть голову на тему штанов я надела обратно подгузник. Не понятно мне этот страх подгузников. Этой зимой проблем у нас не будет. Я точно знаю, что сын попросится, что он может потерпеть, сто даже если он заигрался и описался он не будет сидеть мокрый, а сразу сообщит.

Россия, Смоленск

Ну, если у нас будут промахи до Морозов, то я конечно одену подгуз. Пока не было, за 2 месяца 1 раз чуть писнул дома в штаны, сразу сообщил и дописал в горшок. Что он мокрый ходить молчать не будет, я уверена. А я штаны не сниму на морозе, и девочку бы не сажала, с мальчиками в этом плане проще

Россия, Барнаул

Нее, не стоит возвращаться к подгузам. Перед выходом обязательно на горшок, жидкости чуть по меньше дай. Маша стала терпеть, если есть рядом кафе, супермарк.хорошо, если нет, то в кустики сейчас ходит за 10 сек думаю не отморозит ничего. Зимой все равно долго не будете гулять.

Россия, Смоленск

Спасибо! Я тоже так думаю)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)