Алла
13 сентября 2016, 12:47 •  

Горшок, горшок, горшок... Отпишитесь, как у вас с ним дела в 1.10?

Привет всем. У нашего сына странная особенность - ночью он просыпается, ходит на горшок (иногда водим в ванну, он там пописает под воду и дальше спать. свет не включаем в ванне), но вот днем противиться. Может сидеть минут 20 на горшке и потом бац встал и написал(((( Сейчас уже холодно и все так долго сохнет - проблема. Я вот думаю, а если купить памперсы трусиками и усаживать его между делом....а если написает, так хоть не мокрый... Подскажите, как вы были в это время года? Днем на горшке только какает и то если посадишь сама (он встает и напряженно смотрит) - я сразу понимаю, что он делает и сажаю на горшок)))

Комментарии

Канада, Монреаль

когда ребенок готов к горшку, он все понимает за день и начинает ходить. ваш откровенно не готов, зачем все эти пляски с бубнами.

Россия, Иваново

Какал на горшок с 11 месяцев на 99% без промахов, но я сажала сама, он какал как по расписанию. Писал в подгузники - одноразовые на улице и на ночь, многоразовые днем. Писал часто, до двух лет смысла не было снимать подгузники дома, я бы замучилась. К двум годам стал писать реже.

У вас очень хороший вариант - какашки в горшке! А с пописами расслабьтесь пока.

Зря вы воду включаете, выработаете у ребенка рефлекс, будет под звук воды постоянно бегать.

Я за трусики -памперс. Мы бегали в памперсе и попросился писать. Т.е. памперс не помеха. Главное, чтобы он понял, как чувствуется писать и какать, т.е. комментировать, что он писает. А там уже ждать, когда дозреет сам.

Нидерланды, Амстельвеен

Нам год и 10, ходим на горшок. Недавно и по-большому стал сам ходить, ему нравится. Думаю, все детки разные.. От родителей тоже зависит, мы довольно настойчиво ему про горшок все объясняли :)))))

Спим в подгузе, гуляем когда не жарко тоже в подгузе, хотя и сам проситься умеет но не редко забывает :( Всему свое время.

Россия, Москва

я вот не пойму, он же на улице не писает...значит понимает и ночью так же... почему днем такая проблема?

Нидерланды, Амстельвеен

Значит надо работать над теорией, как мне кажется. Когда-нибудь да поймет, что от него хотят :)))

Россия, Москва

вот сегодня ковырялся с горшком, потом бац и сел...в трусиках))))) но не пописал) сидели минут 20.

tap-tochka 13 сентября 2016, 11:30
Россия, Уфа

я и не пыталась приучать до двух..а в дву показала.. Майя сразу поняла..туда сюда и сама бегала на него... У меня не было задачи чтобы поймать попис. была задача чтобы ребенок сам понимал что хочет писить и писил.

Ирина 13 сентября 2016, 09:57
Россия, Тольятти

Сын только в 2г2м начал понимать горшок. Поддерживаю идею с трусиками-памперсами, пока не привыкнет

Россия, Москва

Если ребёнок писается- конечно, логично одеть трусики-подгузники и почаще сажать на горшок. В саду каждые 15-20 минут сажают. У нас было наоборот: к 1,10 освоили горшок днём и пошли в сад, а ночью подгузы сняли только недавно(3,5), но иногда одеваю, когда арбуза налопается перед сном.

Россия, Москва

расскажите, как вы освоили горшок? сейчас поставила в ванну горшок и приношу туда, включаю воду и он там писает за сек.

Россия, Москва

Я просто сажала с книжками- игрушками почаще. А в ванной сына учил писать стоя муж, как раз под звуки воды. Если хорошо писает- почему бы и нет, найдите в ванной уголок, приводите туда почаще, сажайте и включайте воду. Когда нервная система дозреет, можно и на унитаз переводить.

Россия, Москва

мы прям в ванне писаем, там же поставила горшок.

вот мне интересно какими методами их в саду учат писать на горшок?
Россия, Москва

Попробуйте на пол в ванной поставить, в саму ванную не натаскаешься за весь день. В саду просто просто говорят: ребятки, идем на горшок. Самых писунов почаще персонально и за руку водят.

Россия, Москва

ахах))) мы вот похоже самые писуны)

он когда как еще... то часа 4 может не ходить, то каждые 15 минут писает

Россия, Москва

Главное - посадить и хвалить за результаты) Со временем научится "попадать"

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)