Крис (1,11) ходит без памперсов уже почти 2 месяца!
Горшок в 1,2 поставила в туалете и рассказывала, что в него делают, высаживали куклу писающую, он садился в памперсе играючи на горшок, я его хвалила. Когда он писал (в памперс), я комментировала, что он делает (чтобы вообще ему стало понятно, что писать и какать значит). Он со мной в туалет постоянно ходил, я ему и это комментировала. На этом все. В полтора года он бежал в памперсе и вдруг замер, подумал и сказал "пись-пись". Я подумала, что он прокомментировал, что он сделал, что он почувствовал, но нет, он стал требовать писать. Посадила на горшок, он пописал. Это была разовая акция, потом просто писал в штаны, так что надела памперс, в 1,8 повторилось, но там мы заболели и опять забыли про горшок. А в 1,9 просто стал всегда проситься, бывают промахи, если заиграется, может чуть сикнуть в штаны, но останавливается и бежит на горшок, и случается это раз в 2 недели. Все. Нервов 0))) А да, горшок у нас стоит всегда в туалете! Я его не таскаю за ребенком.
Вот и все! Без высаживаний. Но! Совру, если скажу, что ничего для этого не сделала: я ему рассказывала, комментировала и личный пример, т.е. он понимал уже что это.
Поттете плюс - это открытие века!!! Серьезно! Это находка просто. Я не наглый человек и мне морально трудно усадить ребенка в кусты, плюс мне самой такое не по душе, кажется, неправильным, хотя и понимаю, что деваться некуда. В общем, когда Крис за неделю до отпуска начал ходить на горшок, я даже расстроилась, потому как неудобно это в поездке. И встал вопрос: оставить в памперсе или искать какой-то горшок или по приезду бежать покупать, но мы ехали в 2 места, в двух местах горшки покупать. Решила попробовать заказать Поттете. Боялась, что на пакеты он ни за что не сядет, стоя писать не умеет. Но ребенок принял горшок без проблем, купили к нему силиконовую накладку и в номере использовали, как обычный горшок. Пакета хватает на 3 пописа (у нас это 4 часа), т.е. в день мы использовали 2 пакета (при условии, что целый день на улице). Сейчас мы с ним не расстаемся, везде гуляем с ним, помещается он в любую сумку памперсов, рюкзак итд. Очень советую))))
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)