Джиглипуп
11 сентября 2016, 18:36 •  

Как правильно

Прошу прощения за глупый вопрос, но я никак не могу понять. Как правильно приучать мальчика к горшку - сидя или стоя? У нас, если стоя, то он отбирает горшок или убегает; а если сидя, то все мимо. Может для мальчика нужен другой горшок? Или они все одинаковые?

Комментарии

Екатерина 17 сентября 2016, 06:21
Россия, Тюмень

Может вам писсуар попробовать? Специальный детский, на присосках крепится. Есть очень забавные, там когда прицелишься хорошо и в серединку попадёшь штучки разные крутятся. И к унитазу потом легче будет перейти, попадать лучше будет 😉

Джиглипуп 17 сентября 2016, 06:41
Россия, Брянск

Не знала о таком. Но все равно, думаю рановато. Стоя он у меня выкручивается, падает, убегает. Сейчас и на горшке истерику закатывает. Так что на время я вообще отказалась от приучения

Россия, Москва

Сначала учат сидя, сразу акцентируя внимание "Писюн вниз опускай". Ну и горшок с высоким выступом между ног. А потом уже стоя, когда дело ближе к унитазу, лето на дворе.

Джиглипуп 11 сентября 2016, 19:16
Россия, Брянск

Понятно. Будем менять горшок

Россия, Энгельс

У нас тоже бывает мимо ))) Подберите подходящий горшок, их очень много разных. У нас овальной формы, с выпуклостью впереди между ножек. Следите за посадкой, иногда сядет неловко, вот и "скашивается" струя. Я бы не стала руками держать постоянно, мой так расслабиться не может. Иногда только поправлю, чтоб в бортик уткнулся, и руки убираю. Малышу 1,2

Россия, Подольск

На горшок сидя, был специальный бортик, тк писюн вечно торчал вверх приучила рукой придерживать. А потом стоя в унитаз, это ему больше понравилось и начал на улице каждый куст метить :))

У нас горшок с завышеным передом, ничего мимо. Писает и так, и так. Сначала сидя писать начал, а когда где-то были на улице, горшочек под писю подставила , он и пописал. Сразу понял, что я от него хочу.

Россия, Тверь

горшки разные. для мальчиков передняя часть достаточно приподнята между ножек. Я учила сидя, потому как малыш еще же) А вот когда уже стали отходить совсем от памперса - то на улице стоя. И иногда он стал это переносить на горшок - так ему казалось забавнее))) А сейчас 2,2 ка захочет, может сесть, а может и стоя)

Узбекистан, Фергана

Сперва научили сидя, какает спокойно в горшок. А потом научили сточ писать, вернее сидя сам отказался. Но какать стоя не стал

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Ой)))) какая милая тема))) у меня их двое.. у одного малыша.. вообщем все нормально там и предерживать нет нужды.. ну а у второго при посадке на горшок,все мимо))) сначала придерживала,потом он саи садился и руками опирался об пол))) этак было потешно,сейчас сам все ручкой придерживает... по мне так лучше сидя.. у знакомый мальчик,которого изначально приучали стоя, с покаками так и не сложилось... какает стоя в трусики... такой вот опыт..

Джиглипуп 11 сентября 2016, 17:09
Россия, Брянск

вот, и мне знакомая говорила, что были проблемы с приучением "по-большому", после того, как писать приучила стоя. а у меня первая девочка, с мальчиком я в растерянности. и придерживать страшновато, боюсь навредить)))

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Да ну))) Вы же легонько просто направляете... ничего не пережмете.. и это ненадолго.. мои уже интересуются унитазом и пытаются держать писю..

Канада, Монреаль

держите письку вниз, если мимо льется.

Джиглипуп 11 сентября 2016, 16:58
Россия, Брянск

поняла, спасибо

Гондурас, Тегусигальпа

Не знаю как правильно, но я приучала стоя, проблем не возникло (правда позже вас - с 1,5 лет). Становилась сзади, приспускала штанишки, придерживала писю и дело шло)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)