Alexandra
6 сентября 2016, 16:59 •  

Приучение к горшку (1.7)

Сыну 1.7, а наши попытки как-то начать приучение все время заканчиваются неудачей. Проблема хотя бы даже в том, что он не хочет ходить без памперса. Надеваю трусики, тренировочные подгузники или отпускаю голопопым - результат один: плачет, несёт мне памперс и просит надеть. Если спрашиваю, не хочет ли он посидеть на горшке, обычно говорит нет, но иногда соглашается, но снова только сниму памперс - в плач. Такое уже продолжается достаточное время, думала пройдёт, но что-то никак. Есть идеи? Как лучше поступить в такой ситуации? Как его приучить без памперса ходить?

Комментарии

Россия, Москва

Для моих девочек горшочный возраст - 1.9, прям до этого возраста орали, горшок не воспринимали, а в 1.9 обе стали на горшок только ходить и не капли мимо). Но у нас не было безумной любви к одноразовым подгузникам, днём уже с 1.6 постепенно от них отказались, одевала многоразовые подгузники или трусики тренировочные. Так что пока не настаивай очень, время ещё есть, горшок предлагай, но в игровой форме, не навязывай сильно. До весны точно терпит).

Швейцария, Люцерн

Я накупила 5 пар тренировочных трусиков - а он ореееет((( вот прямо снимает и кричит, что хочет памперс назад. Не знаю, что у него за любовь такая)) надеюсь скоро перерастёт)

Россия, Москва

Детям может нравиться какая-то мелоч, например, липучки, рисунки на памперсе или еще что. А фирму пробовала менять?

Швейцария, Люцерн

Фирму одноразовых? Нет пока) хочу вот попробовать памперсы трусиками, посмотрим, что скажет. Мне кажется, он себя чувствует некомфортно и ему кажется, что голый. Но откуда это в полтора года?)))) может правда привычка, что памперс должен быть)

Россия, Москва

А может он именно к этой фирме привык, детки же любят постоянство)

Анна 6 сентября 2016, 17:00
Россия, Москва

Есть идея)) ребенок не готов - перестаньте настаивать и нервировать его. и поверьте действительно потом щелкнет. А если хочется дальше развлекаться - памперс аккуратно разрезаете по краю и вынимаете впитывающий слой, внутрь микрофибру. Вот вам тренировочные трусы мокрые.

Швейцария, Люцерн

Ого! Такого ещё не слышала))))

Великобритания, Лондон

Есть идея отстать от ребенка, который не готов к горшку.

Россия, Москва

Спрячьте памперсы с глаз долой и скажите что нету больше

А вообще, я бы отложила, мы очень быстро приучились в 2,5

Швейцария, Люцерн

спасибо))) не, совсем памперсы убрать я не готова))) на прогулка и ночь точно надо)

Испания, Витория

Мы начали ходить без подгуза с 1.7 ..все было бесполезно...я не настаивала но лужи протирала и протирала...потом в 1.11 нас резко "щелкнуло" дочка просто утром пошла и села сама на горшок))) потом был маленький перерыв когда горшок опять не любила...но сейчас вот опять ходит сама на горшок... за неделю до 2х лет) так что видимо на самом деле надо расслабиться и просто ждать когда же "щелкнет"))

Россия, Ивантеевка

Но вас посоветую приучать к горшку, а не отучать от памперса. Пусть в памперсе, но высаживая на горшок, снимайте его. Сажайте после еды, после сна. Когда сам начнет снимать и памперс будет сухим, убирайте его совсем.

Россия, Ивантеевка

После идиотских приучений к горшку старшей с 9 мес, которое в 1.6 закончилось конкретным отказом и ором до 2.3, со средним я не торопилась. До 2 лет он ходил в памперсах. Не был готов на горшок. Также ждал памперс для туалета. В 2.2 легко снял памперс, стал проситься везде, включая гулянье и ночь. Младшую не буду раньше 2 мучать.

Швейцария, Люцерн

Спасибо :) наверное подождёт ещё. Просто там ещё один появится, будет в два раза больше веселья с памперсами)))

Канада, Монреаль

Сидеть, ползать и говорить вы приучали? Вряд ли. Когда ребенок дорастет, он сам начнет все делать. Горшок осваивают около 2 лет и позже. Достаточно будет просто объяснений, начнет ходить за день.

Швейцария, Люцерн

Ну не то, что бы приучала, но да, мы занимались массажем для укрепления мышц спины и читаем книги для развития речи))) меня больше беспокоит на самом деле, что он 24 часа в памперсе и что для него это настоящий дискомфорт быть без памперса(

Канада, Монреаль

Пока ребенок на начинает ходить на горшок, он носит памперсы, это нормально и даже хорошо, что есть такое изобретение. Он в любом случае научится, это неизбежно.

Россия, Энгельс

Моему сейчас 1,1. Я начала сажать утром. Причём начала месяцев с 9 наверное (уже не помню точно). Утром как раз за ночь "накопилось", наружу просится))) он какает сразу после сна ну и писает туда же. Потом встаёт, я ему показываю жидкость в горшке, хвалю, целую "какой ты молодец что пописал в горшок, мама очень гордится тобой"... Сидеть не очень хочет, сижу рядом, придерживаю, глажу животик (если какать), игрушки в руки даю. Сейчас попривык, мы-мы говорит, если писать хочет (НО не всегда, штаны меняем). Было даже грудь давала, если знала, что после сна хочет, а выгибается-психует и расслабиться не может. Так он несколько секунд пососет и потеклооо )))) Эмоциональная похвала и мамина радость до сих пор после каждого успешного применения горшка ))))

Швейцария, Люцерн

Мой раньше тоже иногда садился, даже несколько раз дела делал и большие и маленькие. А потом как отезало(( хотя я никогда не заставляла и не настаивала

Ёлка 6 сентября 2016, 15:20
Россия, Химки

Придет время и поймет. Не верю я в то, что как то специально можно приучить, все-равно в голове созреть должно это дело. Приносит памперс потому что они в этои возрасте очень традиционны, могут приносить одну и ту же футболку или если всегда ходил без носков скидывают носки. Моя сейчас приносит обычные трусы и не наденешь на нее памперс, только ночью во сне надеваю. Зимой так вообще хорошо в памперсе гулять, я вот не представлЯю, что мы делать будем зимой, тк моя рыдает если ей памперс показать

Швейцария, Люцерн

Спасибо! Да, скорее всего так и есть, почему-то об этом не подумала))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)