Я в этом вопросе не спешу. Периодически показываю сыну горшок, он даже может сам походить и сесть на него. Исключительно в памперсе. Голой попой ни за какие коврыжки. Кричит, выкручивается, плачет. Ну и ладно, подождем.
Но вот интересная реакция у окружающих.
Месяца 1.5 назад на улице тепло, жара. Сын в шортах, но видно, что он в памперсе. Мы на площадке.
- А вы еще в памперсе? - и выражение лица такое, словно сыну лет 13, а не год и три.
- Да, он на горшок не ходит.
- И наш не ходит. Мы высаживаем. ( мальчику примерно год- год и месяц).
- Мой не сидит на горшке, плачет.
- Наш тоже не сидит, высаживаем. ( наверное над тазиком или ванной, я не уточняла).
После разговора я стала как-то чаще замечать туалетные дела на площадке. Значит, картина такая:
Дети заняты своими важными детскими делами (обсыпаются песком, разыскивают мусор в песочнице, гоняют друг друга...). Тут у мам срабатывает таймер. И все, как одна, разбирают детей, стаскивают штанишки и только слышно "пись-пись". Вокруг каждого куста торчит по 2-3 мамины головы и столько же оголенных детских поп ( ладно, преувеличила. По 1-2 головы и попы). У всех разный результат: кто спокойно сделал свои дела, кто поорал, но справился, а кто и устроил истерику без результата.
Через 2-10 мин дети возвращаются обратно. И в течении получаса половина мам с детьми на лавочках переодеваются. Авария и мокрые штанишки. Пись-пись не помогло. Снова дети отвлечены от важных дел, снова плачут и вырываются из рук.
Через час снова срабатывает таймер.
Со стороны ситуация очень комичная (я знаю, что в лице других мам ношение памперса не менее комично).
Я не хочу спрашивать, зачем эти сложности. Каждый пусть сам разбирается со своим ребенком.
Но уже похолодало. А картина та же. Только попы из под кустов торчат не только оголенные, но и слегка подмерзшие ( я не рассматриваю, честно. Просто моя бы попа на улице уже замерзла).
Мне просто интересно. А скоро холодно станет. И как тогда быть? Памперсы? (зачем тогда все летние усилия?) Под куст при любой погоде? Гулять между пописами? А если описался, мокрого домой везти?
Я бы даже не заметила эти "пись-пись", если бы не возросший интерес людей к подгузникам на моем сыне. "Должен уже на горшок ходить". Кто должен, тот уже ходит, а нам и так хорошо.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)