Елена
3 сентября 2016, 11:27 •  

Про горшочные дела

Я в этом вопросе не спешу. Периодически показываю сыну горшок, он даже может сам походить и сесть на него. Исключительно в памперсе. Голой попой ни за какие коврыжки. Кричит, выкручивается, плачет. Ну и ладно, подождем.

Но вот интересная реакция у окружающих.

Месяца 1.5 назад на улице тепло, жара. Сын в шортах, но видно, что он в памперсе. Мы на площадке.

- А вы еще в памперсе? - и выражение лица такое, словно сыну лет 13, а не год и три.

- Да, он на горшок не ходит.

- И наш не ходит. Мы высаживаем. ( мальчику примерно год- год и месяц).

- Мой не сидит на горшке, плачет.

- Наш тоже не сидит, высаживаем. ( наверное над тазиком или ванной, я не уточняла).

После разговора я стала как-то чаще замечать туалетные дела на площадке. Значит, картина такая:

Дети заняты своими важными детскими делами (обсыпаются песком, разыскивают мусор в песочнице, гоняют друг друга...). Тут у мам срабатывает таймер. И все, как одна, разбирают детей, стаскивают штанишки и только слышно "пись-пись". Вокруг каждого куста торчит по 2-3 мамины головы и столько же оголенных детских поп ( ладно, преувеличила. По 1-2 головы и попы). У всех разный результат: кто спокойно сделал свои дела, кто поорал, но справился, а кто и устроил истерику без результата.

Через 2-10 мин дети возвращаются обратно. И в течении получаса половина мам с детьми на лавочках переодеваются. Авария и мокрые штанишки. Пись-пись не помогло. Снова дети отвлечены от важных дел, снова плачут и вырываются из рук.

Через час снова срабатывает таймер.

Со стороны ситуация очень комичная (я знаю, что в лице других мам ношение памперса не менее комично).

Я не хочу спрашивать, зачем эти сложности. Каждый пусть сам разбирается со своим ребенком.

Но уже похолодало. А картина та же. Только попы из под кустов торчат не только оголенные, но и слегка подмерзшие ( я не рассматриваю, честно. Просто моя бы попа на улице уже замерзла).

Мне просто интересно. А скоро холодно станет. И как тогда быть? Памперсы? (зачем тогда все летние усилия?) Под куст при любой погоде? Гулять между пописами? А если описался, мокрого домой везти?

Я бы даже не заметила эти "пись-пись", если бы не возросший интерес людей к подгузникам на моем сыне. "Должен уже на горшок ходить". Кто должен, тот уже ходит, а нам и так хорошо.

Комментарии

Россия, Москва

окружающие мамы как-то не переживают, по поводу попы моего сына в памперсе. Переживает свекровь. С наших 10 месяцев она регулярно спрашивает "вы ещу не высаживаете? Ну шикарно, что сказать, до пенсии будете в памперсы покупать. " а ещё "Мдаааааа, хороша же ты мать, ничего не скажешь"

Сыну 1.5. И я реально вижу что ему ещё рано. Если ходит по дому в тренировочных трусах и намочит их, то ему пофиг. ПОФИГ. Что он в мокрых. Даже пофиг если насрал.

А племянница свекрови с 6 месяцев дочку высаживала. В 1.6 ребенок ещё делала все свои дела в памперс ни перед кем не отчитываясь за это. В 1.10 уже просилась. Вот мне не очень понятно, зачем целый год заниматься этой ерундой. Зачем, карл?????? Они думали, что в 6 месяцев она все освоит? Но мне все равно ежемесячно советует " ты не высаживаешь? А я с 6 месяцев высаживала"

"Вы все еще не высаживаете? Тогда мы идем к вам!" Моему сыну тоже все равно, если трусы мокрые

Россия, Москва

Пробовала высаживать. Надоело. Дурость. Не понимаю мучение ребенка, у которого связь мозг-мочевой начинает работать ближе к двум. У нас горшок стоял где то с 1,3, сажала на него, было поначалу интересно,потом отказ до слез, забыли, просто стоял, просто ребенок таскал и играл им. 1,5 начала снова предлагать пописать, с удовольствием идет и писает без моих позывных. 1,6 начала садиться сама, в трусиках или в памперсе и делает маленькие дела. Трусики пока не научилась сама снимать. Предлагаю сама или вижу что садиться, помогаю. Долго бегает сухой. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

Нам слава Богу таких вопросов не задавали или я уже забыла.

Ольга 4 сентября 2016, 18:03

моя подруга приучала дочку с 6ти месяцев-куча мокрых штанов, мытье полов по 100 раз в день, но к 2м годам они таки освоили его))0вот прям чтобы сама и ьез таймера ходила.А то-не посадила-мокрые штаны. Я свою начала приучать в 2г2м после долгой подготовительной работы в виде высаживания игрушек, просмотра поучительных мультов, но подгузник не снимала и лужи не вытирала.За 2 недели летом полностью отказались от подгузников. Потом и ночью перестали писаться. Пошли в августе в сад с чистой совестью.Ни чуть не жалею что не мучалась как подружка 1,5 года с этим горшком)))
Татьяна 4 сентября 2016, 04:45
Россия, Сочи

Нас так же мучают с этими памперсами, и я вот не понимаю ну какое им всем дело до моего ребёнка. Я же не лезу с советами, когда вижу, что по моему мнению они не правильно воспитывают детей, когда чужие малыши едят песок или сосут соски в три года, я считаю это не моё дело. Или вот недавно мне папа один понравился своей реакцией на памперс на моем сыне, уже давно надо было отучить видите ли, зато когда его сын написал в шорты посреди детской площадки и Папа их не заменил, а окружающим сказал, что это они только с пляжа и шорты просто не успели высохнуть 😬

Прикольный папа. Даже с пляжа шорты нужно переодевать

Нидерланды, Лейден

Я на такие вопросы вообще не отвечала.
Парировала вопросом на вопрос: " С какой целью интересуетесь?" Обычно вопрошаемых вводило в шок и начинали отнекиваться, оправдываться.
Это дело только данной семьи и данного ребенка, а не любопытной тети Моти.

Россия, Пенза

Ну как. Чуть ли не до самого снега будут эти "пись-пись". Нас также растили. Но тогда выбора не было, а зачем сейчас себе и ребенку этим жизнь усложнять, я не понимаю. Почему-то все поголовно считают, что ребенок в памперсе преет. Сколько раз я снимала памперс в жару и трогала попку, она прохладная, ничего там не преет.

Подружка у меня есть. Первого ребенка она высаживать начала до года. До 4 лет ребенок писал в штаны периодически. Сейчас ей почти 7, а она каждую ночь уплывает. Со вторым ребенком забила на все эти приучения и проблем не знала. Если ребенок здоров, то и без всяких приучений сам сядет, а если есть проблемы, то никакими высаживаниями процесс не ускорить, не исправить.

Последнее предложение в точку. Я маму спросила, как с нами было. Но у нас частный дом с большим двором. В основном, зимой во дворе гуляли, переодеть не проблема. На большие расстояния в машине, тоже можно быстро переодеть, если нужно. А так просто уже знала, когда надо высадить

Израиль, Реховот

Мой сын тоже 1.4...

Свекровь уже ставила в пример соседского мальчика, который с года без памперса.

Мне чихать. Я вижу, что сын не готов в 1.5-1.6 попробую, покажу горшок.

Чужие примеры - зло.

Аленька 3 сентября 2016, 14:29
Беларусь, Новополоцк

Было - проходили! Вы еще в подгузе?! Не буду вдаваться в подробности, все и так знают прелести "учебы на горшок". Меня хватило на месяц постоянных луж, нервов моих и сына, плюнула и надела снова подгуз. В итоге в 1.11 у сына щелкнуло и он сам пошел на горшок. Через 2 недели ни одного промаха, осознает- говорит хочу пись- снимает трусики и идет на горшок. И сам потом выливает. Со вторым даже месяц на эту ерунду тратить не буду

Вот и я жду, когда щелкнет

Тося 3 сентября 2016, 14:05
Россия, Воронеж

Вот-вот. И я оказалась в дурацкой ситуации. Сажали на горшок с восьми месяцев, ребенок был не против, но сам не просился. Сейчас нам 1 и 10, ситуация не изменилась))) Тоже летом травку поливали (и песок в песочнице тоже, и коляску, и папу). В итоге началась осень и мы снова залезли в памперс))) Плюс, короче, только один: экономия подгузов. Но... не надо экономить на моих нервах!))) А так... В доме ковры, диваны, кресла записаны, то и дело с тряпкой по дому бегаю с новорожденным на руках)) А ребенок уже привык, что горшок - это по желанию, если мама себя хорошо ведет. Нафиг надо. Младшую буду в подгузах держать до последнего.

Да, усложнили вы себе жизнь. Но ничего, тоже опыт

Россия, Санкт-Петербург

нам год и шесть.В памперсе.Ну не ходят и все.Могу после сна поймать,но иногда так не хочется сонных сажать на горшок)))Они такие милые и я им горшок под голую попу)

Свекровь периодически напоминает,что они должны,а я не парюсь.

На площадке кстати никто не спрашивал никогда))И я кстати не пойму зачем высаживать на площадке,и что потом делать зимой,всё равно же домой бежать

Тоже не понимаю. Высаживать на площадке - не культурно, не гигиенично, проблемно. Эти же дети потом листочки с тех кустиков в рот тянут

Светлана 4 сентября 2016, 09:10

А на площадке может еще собака пописать и покакать. Причем прямо в песочницу. Я не поддерживаю, тех кто писает на площадке. Я хожу с писюаром, и дома все пиписки сына выливаю в унитаз. Это просто к вопросу о гигиене. Вот лучше на дерево пописает ребенок, чем собаки.

Собаки в любом случае пописают, а так еще и дети добавляют. Я понимаю, когда экстренно, как исключение и просто некуда больше. Но изо дня в день одни и те же мамы с детьми - этого не понимаю

Светлана 4 сентября 2016, 13:50

Соглашусь! Именно по этому я купила переносной писюар!

Маша 3 сентября 2016, 19:57
Россия, Ростов-на-Дону

Да уж... У нас вокруг кустиков на площадке в жару замечательный аромат чувствуется от таких любителей их "поливать"...

Россия, Санкт-Петербург

вот,вот.На мой взгляд тут 2 варианта,приучены к горшку или нет)И делать дела дома

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)