Iririrka
3 сентября 2016, 07:06 •  

Горшок

Девочки поделитесь секретами приучения к горшку. Дочке 1 и почти 5 мес. Сегодня вот взялась, пока она пописала 2 раза и оба в штаны( Я конечно понимаю, что сразу ничего не получится, ну хоть через раз что ли.

Комментарии

Россия, Москва

Мой секрет - ждать до 2 лет. Потом смотреть на ребенка. Если увидите, что уже готова, предложить пописать на горшок. Приучение занимает несколько дней. До этого можно просто говорить, что писать надо сюда, и показывать на горшок. Скоро ей самой станет неприятно в мокрых штанах, вот тогда и можно будет предложить горшок.

Iririrka 4 сентября 2016, 04:16
Россия, Иркутск

Я вчера вот заметила, что в мокрых штанах ей некомфортно, но на горшок садилась только в штанах, если я снимала, то она сразу же убегала. В итоге решила, что будет у меня такой же маленький секретик)

Россия, Москва

Рано еще. Обычно дети после двух лет начинают соображать в горшочных делах. Вы поставьте горшок на видное место,периодически рассказывайте что туда надо делать и ваш ребенок потом сам как созреет сядет и пописает.

Iririrka 4 сентября 2016, 04:13
Россия, Иркутск

Спасибо) Так и сделаю.

Россия, Москва

До моей дошло в один день в 1,5. Особо не приучала, только лужи подтирала))

Iririrka 4 сентября 2016, 04:13
Россия, Иркутск

А у нас с лужами сложнее, вчера на очередной луже подскользнулся старший, итог шишка на голове.

Россия, Москва

Ой, точно, у нас так же было. Подскользнулась и затылком со всей дури... В итоге поехали в приемный покой...

Iririrka 5 сентября 2016, 17:22
Россия, Иркутск

У нас не сильно ударился, обошлось.

Россия, Красногорск

Я высаживала с 8м и к 1,7,как раз летом,ходили в трусах и не просился. К 1,9 начал проситься,на улице бывают промахи. В саду высаживают каждые пол часа.

Iririrka 4 сентября 2016, 04:12
Россия, Иркутск

Итог из всех комментов - подождать, подождем-с)

Россия, Санкт-Петербург

Секрет прост - приучать, когда ребенок готов. Тогда и приучать не придется.

Iririrka 4 сентября 2016, 04:11
Россия, Иркутск

Вот и я решила подождать, а сегодня со спокойной душой надела памперс.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Высаживайте, а еще лучше, держите над ванной или тазом, после сна и после еды. Минут через 10-15. Если ребёнок видел вас в туалете, имеет смысл купить накладку и высаживать на унитаз. Младшую я начала высаживать как раз в вашем возрасте. С горшком не работало, в год и восемь посадила на унитаз, все, научились за один день. Со старшей было проще, начала приучать с четырёх месяцев, к году по всем делам ходила на горшок.

Iririrka 4 сентября 2016, 04:09
Россия, Иркутск

У нас накладка есть, я попробовала вчера, так она так завизжала, что чур меня чур. Решила отложить это на попозже. Спасибо вам за совет.

Россия, Москва

Мы только месяц назад приучились. В 1,5 у меня и мысли не возникало приучать к горшку...

Iririrka 4 сентября 2016, 04:08
Россия, Иркутск

Почитала я полазила по интернету и со спойной душой надела сегодня памперс, подождем...

Россия, Великий Новгород

ближе к 2 годам. вообще я не понимаю именно приучения ,когда мозг созреет, ребенок сам начнет проситься

Iririrka 3 сентября 2016, 06:21
Россия, Иркутск

Ой да я бы так и сделал, так муж уже запилил, что это она в памперсе, пусть на горшок ходит. А сегодня все удивляется, а почему она на горшок не писает.

У меня такой же муж. "Тебе надо, ты и приучай. А нам и так хорошо", - вот мой ответ. В его глазах я ленивая горе-мать ( в горшочном вопросе). Мне все равно, я же вижу, что сын не готов

Юлянька 3 сентября 2016, 06:37
Россия, Нижний Новгород

деловая колбаса! Пусть ходит... Хорошо бы, если бы так все просто было.

Россия, Великий Новгород

2 года переломный возраст, +/-.

Александра 3 сентября 2016, 05:59
Украина, Киев

Я бы отстала от ребенка,вернее не стала бы переживать,но методично высаживала бы на горшок перед сном,после сна,перед едой и тд.

Iririrka 3 сентября 2016, 06:20
Россия, Иркутск

Вот и я уже прихожу к выводу что подожду пока соображалово появится.

Александра 3 сентября 2016, 07:17
Украина, Киев

Это самое правильное решение..все равно в школе в памперсе ни одного человека не видела..))

куда торопить то??читала,что дети,приученные к горшку в возрасте 20месяцев и старше намного реже описиваются,чем те,кто всеми правдами неправдами и страданиями приучен в год))

Россия, Смоленск

А на до ли? У нас горшок с года стоял на видном месте, дочь его игнорировала, не сидела и часто орала если я хотела ее посадить. Я оставила в покое, одела памперсы и до 2 лет дочь благополучно в нем отходила. В 2 года она сама пошла на горшок, в 2,2 научилась снимать штаны. В 2,5 я убрала памперсы на улицу и дневной сон, в 2,6 убрала на ночной. Дочка стала просыпаться ночью сама в туалет .

Iririrka 3 сентября 2016, 06:19
Россия, Иркутск

Так вот с сыном у нас примерно такой же график был, а вот с дочкой муж решил что надо срочно научить и сегодня очень удивляется, чего это она в штаны ходит.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)