Olja
27 августа 2016, 17:44 •  

И не горшок и не памперс...

Дорогие мамы у кого была похожая ситуация,может подскажите что делать.

Дочери 21 месяц,до этого на горшок ни в какую,пробывала,пробывала,нет ну и нет,думаю по-позже,когда по старше будет,начнёт понимать зачем её на горшок сожают.))) или когда более менее говарить будет)) чтоб договариться было бы легче)) а тут у неё месяц назад заскок скажем так такой появился,снимает памперс сама,то есть снимет колготки,надо растегнёт бодик и памперс снимает. Наложет и снимет его,бегает грязной попой. Как одевать памперс,так ныть начинет. То есть выходит понимать понимает что памперс полный нужно снять,становится не приятно ей когда пописает,но на горшок так и так не хочет и всё. Купили два разных,простой и с музыкой.Это у неё такой переходный момент что ли?Оставить всё как есть или учить на горшок сажать или пройдёт у неё этот заскок?

Комментарии

Россия, Белгород

Я сама только что хотела похожий пост писать. Моему сыну почти 2,5, а он на горшок не садится и стал от подгузника отказываться. А мы его носим только на улицу и на ночь. Да не просто отказывается, а до истерики. Вот как теперь гулять ходить. Мокрые штаны его не особо беспокоят, может снять, а может и так ходить. А когда покакает, не дает попу мыть, тоже истерика.

Россия, Пенза

У меня сын так себя вел. Раздевался по пояс и носился голышом. Писал при этом на пол, горшок отвергал, просто дуриком орал, когда попробовала пару раз усадить, памперс тут же снимал. Через пару недель сам схватил горшок, поставил посреди комнаты и пописал. Какое-то время в горшок писал только будучи голым, если надевала трусы, то все в них. Потом и это перерос.

Olja 27 августа 2016, 15:07
Латвия, Даугавпилс

Боюсь она к горшку как к игрушке относится,даже не понимает для чего ей это,носится,играется с ним((

Россия, Пенза

У многих так. И меняется это все буквально за один день. Без многомесячных приучений и плясок вокруг горшка.

ольга 27 августа 2016, 14:54
Украина, Киев

Попробуйте на туалет своим примером у нас сработало.мы просто отказались от памперсов было сложно но спустя три недели мы полность без памерсов и ходит и на горшок и на туалет и на улице под кустик и ночью встаем и везде просимся ,но зато как вспомню как это все было ужас.но у на была цель до сентября нужно научить к горшка так как в садик с памперсами не берут!

Россия, Москва

а у вас с 2ух лет в сад.и беременнная вы. нетяжело ходить беременной когда еще совсем маленький ребенок? тоже планирую из декрета в декрет. ну останавливает то что а вдруг положат на сохранение и как ребенок тогда. у меня здесь никого кроме мужа нет. у вас бабушки?

ольга 2 октября 2016, 17:42
Украина, Киев

Сами тоже! Стараюсь не попадать в больницу.крутимся как можем.тяжело конечно, но а что поделатьл.

Россия, Москва

Ой.да легко сказать.стараюсь непопадать.беременность это вообще такое непредсказуемое,в любую минуту,я так вообще всю беременность почти в больнице отлежала,вот думаю как вторая беременность будет вынашиваться...говорят вторая легче...как у вас?

ольга 5 октября 2016, 07:45
Украина, Киев

У меня наоборот вторая хуже((все болячки обострились,токсикоз ужасно вообщим(с первым было легче намного.

Россия, Москва

ничего себе неберут.у меня подругу взяли.там неразрешают конечно пользоваться памперсами.но они там сами и приучают к горшку.как правило в садике и учатся детки ходить на горшок.смотрят на других деток как те учатся и ходят подрожают также .вот

ольга 1 октября 2016, 18:04
Украина, Киев

Хороший значит садик.а у нас никто не хочет возится, что б дити все сами уже делали.

Россия, Москва

раньше нас с года брали в садик и там и к горшку приучали и есть из ложки.а сейчас с 3ех лет в сад чтобы ребенок уже все мог сам.нехотят возиться.это вы правильно написали.

ольга 2 октября 2016, 17:44
Украина, Киев

И я о том же.а сейчас в садах разленились только бабло давай а работать не хотят,за детьми не смотрят((

Olja 1 октября 2016, 13:04
Латвия, Даугавпилс

Ну и мы уже сами ходим на горшок,так что в садик пускать можно)))

Olja 27 августа 2016, 15:09
Латвия, Даугавпилс

Видит она как мама в туалет ходит)) и рядом её горшок стоит,сажаю,она смеётся,ей смешно))на унитаз сажала,орёт ужас как

Россия, Иваново

Мне ребенка еще нескоро к горшку приучать, но мне кажется, что надо оставить ситуацию на пару-тройку недель, скорее всего пройдет, и дочь пойдёт на горшок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)