Stella (Александра)
24 августа 2016, 19:37 •  

2,8, не писает в горшок

В общем я уже месяца 2 с ней бьюсь. Пока все по нулям. На горшок сходила от силы раза 3 и мне кажется случайно.

Вот я не понимаю просто, что я делаю не так. Все описывают все довольно просто - ребенка сажаешь на горшок, писает, хвалишь и все в этом духе.

Как у меня. Ребенка сажаю на горшок. Ребенок НЕ ПИСАЕТ. Вообще. Даже после сна. Я специально минут 15 удерживала. Не писает и все. Я наблюдала, типа может хочет в туалет. Присаживается. Сажаю. Сидит, говорит пи-пи, но не писает. Толку 0.

Потом встает и лужа рядом! И так 2 месяца.

Я уже не знаю что с ней делать. Нам скоро в сад, а мы на пол писаем :(.

Комментарии

Россия, Москва

у меня муж приучил к горшку.я пыталась несколько раз ну никак.а муж приучил,когда я на неделю уехала к родственикам,приехала уже сам ходил.в моем случае я думаю это получилось у мужа,потому что сын жаждил внимания мужа,т.к я в основном с сыном,а когда муж больше с сыном время проводит для него это счастье,все вместе делать,даже согласен был вместе учиться с папой на горшок ходить.в 2,6 приучил муж к горшку

София Виноградова 24 августа 2016, 21:38
Украина, Червоноград

Так может она просто горшка боится? У меня ребенок не садился ни на горшок ниразу)))) ни на унитаз, ни под кустик, даже пробовали баночку! Ему 2.6,я уже отчаялась, и буквально вчера он сказал что хочет писать в ванную((((я не отрицала, и после этого ни одного промаха! Может кто скажет что ето не правильно, но я уже не знала что делать, к слову я сняла памперс год назад! И столько времени он даже слушать не хотел про горшок! Попробуйте так! Пускай привикнет, а потом можна по чучуть на унитаз ходить!

Россия, Москва

Не, она садится и сидит, и на унитазе сидела с накладкой. Просто не писает, когда б не посадила. У нас 3 горшка и 2 накладки и вряд ли это случай, когда горшок не нравится.

Россия, Москва

Она не писает потому что пока не контролирует этот процесс, она не умеет пока делать это произвольно. Ваши приучения ничего не изменят пока не созреет. Учите проситься. Она умеет говорить "хочу писать"?

Россия, Москва

Неа, она говорит только пипи при виде горшок, это она так его называет.

Россия, Москва

Как только лучше заговорит, то и с туалетом лучше будет, мне так кажется. Пусть пытается сказать именно "хочу пипи"

Россия, Москва

Я абсолютно уверена, что это не потому, что вы как-то плохо приучали, просто ребёнок не созрел ещё. Тут многие приводят в пример своих детей, мол, вот как я здорово его приучила, а я думаю, это особенность конкретного маленького человека, когда он начинает осознавать позывы и терпеть пока снимут штаны. ..Сейчас, может быть, вам надо сделать акцент не на горшке, а научить проситься. Учите говорить "хочу писать". (И не берите в голову, что это ваша вина. Что надо краснеть в саду и тп. Просто такой ребёнок. Научится в любом случае).

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Вы серьезно?))) конечно, если родители не озадачились раньше, слушая вот таких вот советчиков, можно и до пяти ждать когда созреет. Моей 2,8 сейчас, я с ужасом представляю лужу, которую она могла бы сделать. Это же весь дом зассан и воняет, фуууу. Автор, вы пробовали на унитаз сажать. У меня с мелкой горшок не пошёл, но она видела меня в туалете, я подловила её после обеда и на унитаз посадила. Ребёнок пописал и сообразил, что и для чего) за один день научилась, промахов не было ни разу.

Россия, Москва

Пробовала конечно, то же что и с горшком. Кстати на унитаз она сама и залезть не может, и слезть. Высокий он для нее, даже с подставкой под ноги.

Вы подсаживаете и снимаете)

Тоже самое. Моя вообще начала слушаться только после того, как я хорошо ее наругала. До этого тоже "давай пипи сюсюсюсмусю". Сейчас я вот снова сюсюкаюсь, а надо снова ругать.

Sorceress 24 августа 2016, 17:46
Россия, Санкт-Петербург

Может, жестко скажу. Но в след.раз дать тряпку и сказать, чтоб сама лужи вытирала и трусы стирала. Ребенок говорит? Пробовали спросить,в чем дело?

Наталья 1 сентября 2016, 20:14

))))я своей так тряпку давала,так она потом писала рядом с горшком и подтирала ходила,нам 1 год и 9)))

Sorceress 2 сентября 2016, 04:57
Россия, Санкт-Петербург

Я помню моя взяла моду на даче в штаны дудонить. При чем все уже понимала насчет горшка, просто или лень до него дойти или забава такая была. Первые 2 дня стирала сама, на третий день вручила ей кусок мыла, налила в бане тазик с водой и отправила ее стирать свои труселя со штанами. Сначала расплакалась, но по стирала, прополоскала, отдала, повесила. Больше не писалась. Нам тогда уже 2,9 было.

Россия, Москва

Говорит плохо, предложений нет пока.

Sorceress 24 августа 2016, 17:57
Россия, Санкт-Петербург

Может в саду стадный инстинкт сработает.

Helga 24 августа 2016, 17:28
Россия, Москва

А вы давно начали приучать ? Мы в 2 пошли , но я 1,5 года про горшок талдычила

Россия, Москва

В 1,5 попробовали, ничего не вышло, как похолодало забили, в 2,5 снова достали и все тот же результат :( я расстроена что с нами стандартные методы не работают, я не понимаю почему она после сна на горшок не писает, специально или просто не хочет...

Helga 24 августа 2016, 17:51
Россия, Москва

Так зачем убрали то . Конечно не работает . Он должен стоять всегда на виду.

Россия, Москва

Так он на виду уже года 2, я просто подгузы надевала.

Россия, Тольятти

у нас был на виду с года, полгода просто стоял и никакого результата. Написила,сама взяла тряпку,вытерла и дальше играет. А как отказались от подгузов так потихоньку и приучаться стала. И да,как писали уже, пришлось наругать чтобы сидела на горшке. Знакомая рассказывала что купили горшок музыкальный но самый дешевый,что там одна мелодия и играет когда вода попадает. Демонстративно села,сама сделала дела туда по середине комнаты, дочка смотрела, и вот с тех пор ходила на этот горшок.

Helga 24 августа 2016, 18:21
Россия, Москва

Ну эт зря . Не понимает же что мокрые штаны . Написает и сухо ..и не понимает зачем горшок .

Россия, Москва

Так она и сейчас не понимает похоже.

Helga 24 августа 2016, 18:48
Россия, Москва

Ну не сразу видимо у них приходит осознание и связь . Пусть дальше мочит штаны , потом поймет связь . В саду то говорят они быстрее учатся .

Ирина 24 августа 2016, 16:47
Россия, Тольятти

Наш сын с 1г3м до 2г2м не мог приучиться. И ловили,и сажали, и воду рядом лили.... Мочу для анализа в садик пытались поймать 8 дней. Утром после сна ловили, специально терпел до 11 часов дня (с 5-30 утра!).один раз случайно муж успел подставить горшок под струю, как мы потом сына хвалили!!! И хлопали,и целовали!!! Потом случайно ещё пару раз поймали. Потом сам стал иногда подходить и писить. Так и пошло. Вам удачи и терпения!!!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)