Катерина Сержантова
24 августа 2016, 11:13 •  

Горшок.... 1,4 года

Всем доброго дня! Нам сейчас 1,4, через пару дней 1,5 будет. С года у нас было уже несколько попыток приручения к горшку, но по назначению использовать его сын даже и не собирался. Очередная попытка в 1,4 оказалась более удачной. После дневного и ночного сна в 95% случаев получается на горшок, иногда после еды. Итого в день писиет в горшок раза 3-4, бывает и больше, но редко. Все остальное мимо(((( Вот вроде сидим на горшке, писюлька на готове, но не писиет. А через 5 минут лужа на полу...

Как долго у вас продолжался такой "переходный период"? Стоит ли сильно настаивать в течение дня или пока достаточно сажать после сна/еды/прогулки?

И ещё, у кого так было?Сынуля может то 1,5 часа не писить, зато потом каждые 5-10 минут. Меня это очень сбивает с толку в плане высаживания. Не сажать же его на горшок каждые 5 минут

Комментарии

Россия, Омск

Не заморачивайтесь пока сильно. Пока можно выработать привычку. Проснулся - на горшок сразу, перед прогулкой, с прогулки, после еды, перед сном. Долго сидеть на горшке тоже не надо, не пописал, ну что ж теперь.. пописал мимо ай-ай, надо на горшочек. К 2м годам они уже могут контролировать процесс более-менее, т.е. вообще ощущают наполненность мочевого и что они писать хотят. А сейчас он действительно не понимает и не чувствует.

Сейчас жарко очень, детки многие мало писают. В межсезонье, когда прохладно на улице и дома, они чаще писать начинают.

Особо настаивать смысла нет, на мой взгляд лишние хлопоты. Но подгузник я бы отложила уже подальше. Ребенку надо ощущать дискомфорт, описался - ай-ай мокрые штанишки, как не удобно, холодно. Потихоньку он сам поймет. Главное негатива на горшок не вызвать, чтобы он не боялся, и в то же время не воспринимал горшок как игрушку.

Россия, Минеральные Воды

Я свою сажаю с тех пор, как она сидеть сама начала, сейчас ей полтора и она уже все свои дела делает в основном в горшок, какает уж точно стабильно на горшок. Вообще не понимаю разговоров, про созрел не созрел мозг, пусть мамы таких деток сами в памперсе летом походят.

Катерина Сержантова 24 августа 2016, 16:55
Россия, Омск

У меня первая попытка тоже была когда сидеть начал. И закончилась она в тот же день... Наверное, зря быстро сдалась, т.к. уже в первый день сходили на горшок раза 4 точно. Правда на пол в 100 раз больше. Он ооочень часто писил и из-за этого я отступила... Немного жалею

Россия, Минеральные Воды

Моя тоже часто писала, я сажала до снов, после снов и в течение дня периодически, так она и привыкла очень быстро. Не было проблемы со стиркой белья от какашек, или от того, что она делает это стоя, или в памперс, у нее был горшок под это дело)) я теперь убеждена, что не зря сажала))

Россия, Москва

а мы в ванну ходим) писает там) я уже горшок там поставила. как хочет писать - в ванну тащит)))))

Россия, Казань

Я где-то в 1,6 сняла дома. То в горшок,то в штаны. Заметила,что днем меньше писает,а вот вечером чаще. В 1,9-1,10 сняла на улице Памперсы,т.е. летом. Три раза она у меня описалась. Потом не просилась,но и не писала. Два часа спокойно гуляем. В 1,10 уже точно могла снять трусы и дома сама сесть на горшок. В 1,11 точно просится полить травку на улице,но бывает редко. В основном гуляет,потом домой приходит сразу на горшок,это правило уже и она его придерживается. Где-то в 1,11 перестала писать ночью в памперс и недели через две я и их сняла. Сейчас спим в обычных трусах,еще ни разу ночью не описалась. И ночью я ее не бужу,на горшок не сажу. В начале сентября дочке 2 года. Считаю, что у нас относительно легко все с горшком прошло

Россия, Санкт-Петербург

Вы рано начали. Ребенок не готов. "Переходный" период будет продолжаться пока мозг не созреет. Это месяцами может длиться.

Россия, Москва

Если сажать без результата, ребенок ничего не поймет. Сажайте, когда вероятность успеха 95%, тогда со временем появится связь горшка и того, зачем он нужен. Иначе кроме протеста ничего не добьетесь. Сейчас все напишут, что до 2 лет и начинать не стоит. Я иного мнения)). Обоих начинала приучать после года. С сыном лучше пошло, с дочкой дольше, но зато не было проблем "какает только в памперс" и "какает только стоя".

Катерина Сержантова 24 августа 2016, 08:33
Россия, Омск

Спасибо за ответ! А у вас за какое время удалось приучить? Не прям совсем-совсем, но хотя бы чтоб большая часть была в горшок?

Россия, Москва

С сыном в 10 мес гуляли без памперса (лето было, подлавливала). Дочка после 2.2 созрела.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)