Ksanka
24 августа 2016, 09:17 •  

Подгузники

Дочке 2 года 3 месяца, на горшок ходит сама уже два месяц, гуляем без подгузников, но вот на ночь всегда подгузники одеваю, так как дочка писается, и что самое странное, писается она и на дневном сне, который длится по 1.5 часа максимум, так как перерывы днем между пописами составляет где то 3 часа, вот как отучить? Поделитесь опытом пожалуйста.

Комментарии

Россия, Кемерово

Оксан, лично по нашему опыту - поможет только ПОЛНЫй отказ от подгузников. Марьяша тоже писалась во время дневного сна, а ночью аж протекал подгуз регулярно! Но в один прекрасный день мы застелили всю нашу кровать клеенкой (Марьяша спит с нами), и сняли подгузник. Первые 2-3 ночи я просто наблюдала во сколько она писается и терпеливо перестилала кровать. Проследила, что пописы обычно случаются через час-два после засыпания и второй раз в районе 5 часов утра. Тогда стала ставить будильник на это время и прям спящую дочу садить на горшок на кровати. Она каждый раз писала в него, даже не просыпаясь. Это, конечно, было ужасно, я ведь отвыкла уже просыпаться ночами. Но спустя неделю-две моих "мучений", Марьяша перестала писать ночью даже на горшок, только перед сном и после пробуждения. А если и хочет писать ночью, то будит меня и просится на горшок. Мы уже и клеенку давно убрали. Получается, если хочется заморочиться, то процесс занимает совсем немного времени. А если ты не готова, то и спите в памперсе дальше, обычно годам к 3-4 дети сами созревают и перестают писаться ночью)

Россия, Липецк

Ой, так не хочется опять всп это проходить, мы только 2 месяца на горшок ходим.

Россия, Кемерово

Мы к тому моменту, когда памперс убрали полностью, на горшок ходили всего неделю)) Нам просто в сад надо было начинать ходить, а на собрании воспитатели четко объяснили, что памперса в 2 года не должно быть в жизни ребенка совсем. А Марьяша в то время горшок совсем не признавала. И вот за 2 недели до сада ее как перемкнуло - начала проситься на горшок. А через неделю после этого мы ночной убрали.

Россия, Липецк

Никак, ждите.

Россия, Иваново

У нас так же, 2.7. Ничего не делаю, жду. Был период, когда чаще просыпался сухой, чем мокрый, но потом опять пошло сплошняком сыро. Днем спит в многоразовом подгузнике, ночью в одноразовом. Сниму, когда начнет стабильно спать сухой или сам просыпаться пописать. Это придет.

Россия, Москва

вы удивитесь - снять памперс)))) она не захочет просыпаться мокрой и поймет. Мы вот давно дневной сон и ночной без памперсов и прогулки. А днем не могу никак заставить усидеть на горшке

Россия, Липецк

И ночью менять пеленки?

Россия, Москва

поначалу конечно) не без этого! Зато потом рай)) мы писаем в 12 ночи, мы в это время с мужем ложимся спать. И потом в 6-7 утра, встаем в 9. И всю ночь спим и пися не потеет у него

Россия, Липецк

пока я надевала сыну памперс на ночь- он писался, когда перестала надевать-перестал писаться. но дочку отучала так- просто не надевала на ночь, а вставала среди ночи и сажала на горшок, либо меняла ночью под ней пеленку. но тут скорее всего пока ребенок не научится терпеть ночь, то никак не переучишь...остается ждать.

Россия, Москва

Отучить пока никак. Не поить перед сном могу посоветовать

Россия, Новосибирск

Аналогично.только днем не писает. Решила ждать до трех. Подгузники покупаю дешевые. Типа 12 шт за 150 руб. Или акции. Но писает не каждую ночь.

Россия, Липецк

мой сын стал проситься днем в туалет в 1.9. На ночь спать всегда клала в памперсе и продлилось это до 2.5. А в 2.5 сам отказался одевать их на ночь и с тех пор стал либо спать всю ночь либо просился среди ночи писать, промахи конечно были, но очень редко, можно по пальцам одной руки пересчитать. А днем сыну никогда подгузник не надевала,клеенка. простынка и всё. намочил, поменяла постирала.

Перед тем как днем укладываете спать она ходит в туалет? Думаю тут никак не отучишь, это получается непроизвольно. днем она как то контролирует это все, а во сне контроля нет,видимо еще не созрела полностью

Узбекистан, Фергана

Про ночной сон ниыего не скажу. Скажу про дневной. Пока ложила в памперсе - писался, как убрала его несколько дней писал в середине сна, потом несколько дней при пробуждении, потом перестал вовсе. Встает сухой. На ночной сама не решаюсь. Может и там терпел бы

Россия, Москва

До 2,10 лет, пока не стал оставаться в саду на сон, спал дома долго и писался. В саду перестал и дома тоже. Ночью по сей день 3.4 ночью одеваю подгуз после арбуза. Сухой- отлично, нет- хоть постельвсю не стирать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)