Natalya
21 августа 2016, 12:09 •  

Не соглашается на горшок! Нам 2,4

Все это время до этого, я его периодически присаживала на горшок, но он оч неохотно туда шел, поэтому я решила особенно не трепать нервы ни себе , ни ему и почти все время были в подгузах, считала, что время придет, быстро смогу его к горшку приучить. И вот я решила. Мы на даче, ходим 4й день без подгузов, в трусах. На горшок не садится ни в какую, иногда соглашается пойти пописать на травку, но это по настроению, в большинстве случаев писает в трусы. Я ему объясняю постоянно, на протяжении всего дня, много раз, и все равно сам не просит пойти пописать. Про то что "какать", это вобще ... Если писаем мы хоть иногда не в трусы, то с этим делом вобще беда, вобще ни в какую на горшок не посадить. Он обычно уходит в какой нидь дальний угол участка, стоит там один в одиночестве, и возвращается "покаканным". Я уже не знаю, что делать. Я понимаю, что мы только 4 дня этим вплотную стали заниматься , но ему то уже не 1,5 г, он уже вполне осознанный, понимающий и у нас вобще ничего не получается. Я уже и игрушки сажала на горшок, и туда воды прдливала , и какашки из пластилина делала, он все это видел и ничего, сам не стремится делать также... Мне вот уже хочется забить на это дело и опять одеть его в подгуз и все. Не знаю, как быть... Подскажите, какой вобще алгоритм действий должен быть? Чтоб приучить уже такого взрослого пупса.. что я не так делаю?

Комментарии

Россия, Щелково

Мне кажется только какие-то сказки придумывать,взять любимую игрушку и придумывать сценки,как пописала,как покакала.

Россия, Белгород

Моему почти 2,6 и тоже на горшок ни в какую не садится, хотя в подгузниках только ночью и на прогулку. Пыталась горшок подставлять в процессе, так он сдерживается, отходит и доделывает свои дела на пол. Упрямец еще тот.

Россия, Санкт-Петербург

Мне помогло подловить сына стоя на горшок (подставила в процессе). И дальше писал стоя на горшок. Потом периодически ходил с накладкой на унитаз и после этого уже стал садиться на горшок. Вообще процесс приучения занял месяца 3 (с 2,2 до 2,5)

Сначала писал сам, если ходил без трусов и горшок был в пределах видимости. Потом просил снять трусы, а в штанах просто писал в штаны. После нескольких дней прогулок без подгузников стал проситься и в штанах.
Франция, Ницца

Ну, 4 дня это очень мало. Я своему сначала сказала, что памперсы кончились, он их нашел в этот же день и попросил одеть чтобы покакать. Через пару дней я их спрятала получше:) а потом объявила, что его не возьмут в сад, что является правдой, если он не научится писать и какать на горшок. После этого произошли чудеса: в этот же день он попросился горшок.

Украина, Харьков

У нас таже проблема, только я с 1,5 года толчу ему за той горшок, все способы пробовала никак. Сначала был у нас один горшок там у него попка проваливалась( мы худеньки очень), купили в 2 года другой горшок, так он туда писает, когда посажу, а сам не хочет. Наверное нужно набраться нам сил и ждать.

Ольга 21 августа 2016, 10:33
Россия, Новосибирск

Представляете какая у него стойкая привычка ходить в штаны, она же всю жизнь приобреталась. А тут всего 4 дня. А привычки для детей очень важны, все дети еще те конформисты. Подождите, дайте время ребенку.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 21 августа 2016, 10:14
Россия, Москва

Это момент через который проходят все дети, которые до того непрерывно ходили в подгузниках. Момент, когда ребенок старается разобраться откуда что берется. Он пройдет вскоре.
Просто продолжайте, вы всё делаете правильно. Хвалите за любую попытку просто приблизиться к горшку (важно исключить, что ребенка пугает цвет горшка).

Ольга 21 августа 2016, 09:39
Россия, Москва

И у меня такая же проблема (( никак не соглашается на горшок, плюс ко всему дочка очень худенькая и на горшке ей явно неприятно сидеть (попа проваливается)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)