Светлана
15 августа 2016, 22:32 •  

Не может какать на горшок

Какой-то блок прямо в голове у дочки, ей 2,4 почти. Ждать еще или как-то учить? Она какает только в памперс, только стоя. Как научить какать сидя. На горшок, на унитаз не важно. Писает сама уже полгода на горшок, памперс только на сон, и вот она просыпается какает и зовет меня. Пробовала сажать в этот момент она зажимается и прекращает какать. Может терпеть несколько дней. Даже микролакс пробовала и то умудряется сдерживать внутри и орет пока памперс не оденешь. И куклы сажаем. Есть еще способы?

Комментарии

Россия, Москва

У знакомой девочки такое было.Что ей помогло: мама ей на ночь читала горшочные сказки, предлагала какать не в горшок,а в туалет, не ругала за памперс, все игрушки дружно строем ходили какать на горшок...

потихоньку детка привыкла какать в туалет и проблема сошла на нет.Но как подруга отметила,что больше всего помогли дочке горшочные сказки.

Россия, Москва

За памперс не ругаю конечно. Что за горшочные сказки? Книжка так называется?

Россия, Москва

Это такие психологические сказки,в Яндексе наберите.Я дочке тоже их читала,только от других проблем (уборка игрушек,еда,сон ...) - отлично помогают!! По этим сказкам можно ставить домашние кукольные спектакли,для наглядности.

Канада, Монреаль

С обоими было то же самое. Конечно, они доросли и перестали просить памперс. Продолжайте предлагать ходить в туалет.

Россия, Москва

У нас такая же фигня. Сажаю на горшок, предлагаю что то интересное, например почитать книжку или поиграть во что то. И параллельно говорю - какай, какай. Глажу по головке и отвлекаю. Получается все чаще и чаще) потом смотрим на какахи в горшке, кричим ура и хлопаем) мы и писать так научились, тоже долго сопротивлялся.

Россия, Липецк

Дочка любит свинку Пеппу. В одной из серий прилетала зубная фея. Жена сказала, что фея прилетит принесет кукурузные палочки, если дочка на горшок покакает. С 2,1 уже 3 месяца какаем только на горшок, Фея прилетает регулярно оставляя на к тарелке десяток палочек)

Marinaki 15 августа 2016, 20:26
Россия, Люберцы

Также было где-то до 2,6. Но я не настаивала, одевала подгуз и все. Потом начала горшок предлагать, когда видела, что мнется)) сначала отказывался и терпел, потом как-то в один момент сел и сделал дело! Так и пошло-поехало! Не давите, все со временем образуется!

Россия, Москва

Расслабьтесь и не давите. Тоже очень переживала, но достаточно было один раз сходить не в памперс и о нем не вспоминали. Как перещелкнуло. Напоминайте, что взрослые ходят в туалет и предлагайте какие-то стимулы. Мы сказали, что может какать как ему удобно, но памперсы стоят дорого и игрушки мы не сможем покупать. Мелкий шантаж, манипуляции, уговоры, только не заставляйте :)

Россия, Волгоград

У нас сын так делал . Мы ходили в памперсе до 2,3 пока в сад не пошли . В садике за неделю научился писать в горшок, а какали только в штаны и только прячась куда нибудь . Наверно месяц все это было, потом стал ходить на горшок. Сейчас ходим во взрослый туалет

Россия, Москва

У нас так же,и возрасте такой же и ситуация,вчера сама на горшок покакала-для нас прям радость была,а обычно либо в подгузник либо на пол,ничего не делаю,ругаюсь иногда,а что с ней ещё сделать-не хочет и все,не буду же я ее на сильно сажать-перерастет я думаю,мне кажется у неё это от стеснения,не хочет чтоб ее в этот момент кто то видел,так то она встанет в уголочке и все дела сделает-а на горшок не хочет,надо будет попробовать его в туалет поставить,может тогда что изменится

Россия, Москва

Ой. Сложно, когда так. Это психологическое. Вкдет к псих.запорам и сложные последствия. Пришлось какать в тцалет и показаывать, что там какашки, что это нормально, все так избавляются от образовавшихся каках. Игрушки сажали на горшок. В книжках показывала унитаз. Ой... долго это было(

Россия, Москва

Я и на своем примере показывала и кукол сажала и незаметно подкладывало что то похожее на каки, она бумажкой кукле попу вытирала. А сама не может. У вас 4? Так наверно было не у всех детей. Вы можете назвать мне момент или какой-то признак который я упустила и началось такое. Памперс днем мы сняли в 1,3.

Россия, Москва

У одного только такая проблема была. Тут именно дело времени. Надо постоянно стабильно это показывать(. Еще там круговорот проблем. Стесняется, сдерживается, появляется запор, потом больно какать, опять сдерживается боясь уже боли и так все хуже и хуже. Главное что б какала, хоть в памперс ежедневно. Не ругать, в момент покака не указывать на то, что айай опять в штаны. Так дети наоборот загоняются, что делают что-то не так. Хвалить и говорить: "когда подрамтешь, станешь как детки постарше, как мишка, тигренок, зайчик и будешь тож так на горшочек какать". Свой пример ненавязчиво. Ой... смотри какая какашка.... давай ее спустим вместе? Ой... мы чуть до операции не дошли, пока всех от ребенка не прогнала и не радовалась, хоть в штаны какай, зайка. И когда решили проблему запоров, ребенок пошел сам на горшок. Первый раз похвалили и более того. Первые 10 раз за покак фея приносила подарок(. Тож посоветовали нам этот метод. Действует. Главное мягко подвести к этому.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)