Уборщица Газпрома
15 августа 2016, 15:25 •  

Может, ну его, этот ваш горшок?..

Мишке уже 1.3 и решила я, что пора начинать знакомство с горшком. Ребенок у меня водохлёб, за сутки выдувает до 2х литров воды, по-маленькому ходит ну очень часто, собственно, поэтому решила начинать с походов по-большому, тут хоть какой-то режим у нас есть. И вот уже почти неделю, после завтрака, я его усаживаю, он, естественно, сидеть там не совсем не желает, поэтому я внимательно слежу и, когда вижу, что процесс начинается, хватаю его и бегу к горшку, бедный мой мальчик, он не понимает, что его дурная мать хочет и с перепугу втягивает все обратно, а потом идёт по-большому только через 2-3 часа. Вот я и думаю, может, отстать пока от него? Боюсь, собью ему весь биологический режим своими экспериментами. С другой стороны, он, вроде как, стал понимать что-то, последние 2 дня после завтрака пальчиком на горшок показывает, но сам все равно к нему не идёт, если подходит, то только, чтоб перевернуть или закинуть чашу от него куда подальше.

Комментарии

Россия, Липецк

Предлагать и не париться) Жена тоже бойко взялась в 1,2 где-то, без памперсов днем. У нас ТРИ разных горшка - мой советский (оказался самым любимым в итоге), самый дешевый из Enter и дороженный с встроенным держателем бумаги, музыкой и лампочками) Толку особо никакого не было. Порой сядет просто на нем посидит, порой пописает. До 2-х лет было все с переменным успехом в 2 сняли памперсы полностью сразу на прогулку и на ночь. За месяц стала и писать и какать на горшок. Ночью может надуть в кровать, но редко (1 раз аз 3 недели). Так что пусть стоит пока как элемент интерьера.

Уборщица Газпрома 16 августа 2016, 05:13
Россия, Екатеринбург

Я сделала вывод, что это буквально в один день происходит, когда ребёнок готов, отстала от малыша пока)))

Россия, Калининград

Значит малыш еще не готов.
Почитайте инстаграм dvurechenskayaa. Мне нравится как автор описывает ее опыт знакомства детей с горшком, а у автора 3 малыша)

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 17:47
Россия, Екатеринбург

Спасибо!

Беларусь, Минск

Очень рано начали. Он не понимает ещё. Ближе к 2 пробуйте.

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 14:04
Россия, Екатеринбург

Откладываем пока до 1.6))) а там видно будет))

Россия, Пенза

Мы в 1,10 только признали, до этого даже не садился,орал дурью. По большому быстро просек, что туда и удобней )))

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 14:04
Россия, Екатеринбург

Спасибо за мнение!

Россия, Санкт-Петербург

Год и 3? Да вообще можно не заморачиваться. Горшок есть? Стоит в доступном месте? Ну и хватит. Оденьте памперс и живите спокойно. Созреет, будет сам ходить.

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 14:03
Россия, Екатеринбург

Спасибо!

Stasy 15 августа 2016, 13:19
Россия, Москва

Старшего на горшок приучала, а младшую лень было я сразу на накладку в унитаз, вообще красота а если еще и кнтпочку дать нажать так за эту кнопочку все дела осуществимы

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 13:27
Россия, Екатеринбург

Ахаха, про кнопочку возьму на вооружение)))

Виолетта 15 августа 2016, 13:18
Россия, Белгород

Рассказываю - нас 3 мамочки гуляющих вместе с девочками одного возраста (1,6), с разницей в пару недель, одна начала высаживать в 8 месяцев, вторая после года, мне в лом этим заниматься до сих пор, горшок я для очистки совести достала ещё пару месяцев назад, предприняла несколько попыток, они провалились, ну и ладно. Так вот, результат у всех один - никто из троих не ходит на горшок, всему своё время.

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 13:24
Россия, Екатеринбург

Спасибо! Предполагала, что так оно и бывает, безусловно есть уникумы, как ниже девушка отписалась, видимо, нужно смириться, что мой не из таких)))

Stasy 15 августа 2016, 13:17
Россия, Москва

Вам уже пора давно на горшок то , мои в 1,4 уже писались и какались и ночь спали в трусах, это же какое облегчение, да и попе в пампах в жару ой как не сладко, приучайте сейчас, а то потом в три года будете за голову хвататься

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 13:21
Россия, Екатеринбург

До "спать в трусах" нам ещё ой как далеко, 2 раза за ночь подгузник меняю, ребёнок пьёт очень много и ночью, и в течение дня.

Россия, Иваново

Забейте до следующего лета)

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 13:09
Россия, Екатеринбург

Ого, прям радикально)))) думаю, в 1 и 6 попробую все же вернуться к вопросу)))

Россия, Иваново

У нас было бесполезно. Точнее так: какать в горшок получилось сразу, с 11 месяцев. То есть ребенок с горшком был знаком, но писал в подгузники. Я пробовала высаживать - не выдерживала, слишком часто это приходилось делать, ребенок иногда сопротивлялся, иногда дул на диван. Забила. Ходил в многоразовых подгузниках до 2 лет дома. Потом сняли - очень быстро научился задерживать мочу. Капнет чуть в трусики и бежит. И так было еще месяцев пять! Высаживали сами в основном. В 2.4 (как раз к началу лета, в мае) начали гулять без подгузника. Неделя-две треша, потом научился терпеть, а мы высаживали. И только с 2.5 стал сам проситься на горшок. Так что про 1.3 - ну его нафиг. Разве что какать приучить. Со вторым ребенком я думаю так же - ближе к году начать высаживать какать, а писать в подгузники, пока не покажет какие-то признаки готовности.

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 13:16
Россия, Екатеринбург

Спасибо, что поделились опытом! Путь к горшку тернист и такой разный у всех)))

Helga 15 августа 2016, 12:54
Россия, Москва

Я в пол года начала она орала потом в год и то словами .. Надует лужу , говорила надо на горшок ! Ну в общем только на словах .. К 2 пошла сама. А сажать не давалась .. И сейчас не дается .. Сама .. Тут видать 2 варианта либо с рождения над тазом и тогда в год уже с горшком на ты..либо к 2 годам.

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 12:56
Россия, Екатеринбург

Мы не торопимся, пол и подгузники мне не жалко)))

Helga 15 августа 2016, 12:58
Россия, Москва

Мы с года в труселях ходили .. Но ее это никогда не останавливало .. Снимала и шла дальше .. Она и сейчас на горшок ходит а трусы не снимает . Думаю чтоли трусы какие многоразовые купить или какие то есть пищащие 😄 для приучения к горшку , а у нас будут для снятия трусов 😂

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 13:02
Россия, Екатеринбург

Я бы рада в Труселя своего, но на него трусов не напасешся((( каждые 10 минут бывает прудит, поэтому либо в подгузнике, либо голышом, погода сейчас как раз позволяет

Россия, Москва

У нас так и вошло в привычку, что дома ходит голышом. Даже не в количестве трусов было дело, а в лени переодевать/стирать 😊 На пописы у нас ровно в 2г щелкнуло (как раз летели отдыхать). В самолете раз 20 ходили в туалет. Развлекались так)

Уборщица Газпрома 16 августа 2016, 05:16
Россия, Екатеринбург

Ждём-ждём "щелчка"😝 Я, правда, иногда ленюсь с тряпочкой бегать, а в лужах своих он всегда падает)))

Россия, Иваново

На трусы имеет смысл переходить, когда интервал между пописами хотя бы часа полтора-два будет. А это будет непременно)

Уборщица Газпрома 15 августа 2016, 13:25
Россия, Екатеринбург

Сейчас сложно в это поверить😂

Helga 15 августа 2016, 13:06
Россия, Москва

У нас дома трусяной конвейер 😂 ст.машина. -сушилка- комод 😂 штук 20 их наверное у нас ..

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)