Mama799
15 августа 2016, 14:59 •  

А как быть с каками???

Что-то я не соображу...

Вот за лето мы освоили горшок. И все здорово. Сын просится. Промахов нет. Но! Терпеть то он может от силы 1-2 минуты. И вот как быть на улице в холода? Летом что- стянул трусы, горшок подставил (мы его с собой брали) и вуаля. А сейчас как? Пописы понятно. Мальчику это без проблем даже с комбезом, расстегнул, да пописал. А с каками как быть??? Если вдруг на улице приспичит, не могу же я его раздевать и в дубак раздетого на горшок усаживать. От площадки до дома у нас 15 минут быстрым шагом, то есть дотерпеть не вариант. Рассматривала вариант куртки и полукомбеза, но мне кажется это тоже не то. Полукомбез-то почти до груди. Допустим, стянуть его, не снимая куртки, я смогу (хотя лямки, наверное, все равно мешать будут). А одевать обратно как??

Как вы выходите из таких ситуаций?

Комментарии

Гондурас, Тегусигальпа

Дети крайне редко хотят какать на улице. Этот процесс они хорошо контролируют. Не контролируется либо понос, либо когда ребёнок уж очень маленький. В общем ни у меня, ни у моих знакомых таких ситуаций не было ни разу.

Россия, Москва

Возможно с городскими детьми так и есть. А мы загородные жители. Мы в доме летом только спим. Остальное все время на улице. Поэтому каки на улице для нас обычное дело.

Россия, Санкт-Петербург

вы придумали себе проблему.И зачем вы носите горшок на улицу для покаков?на мой взгляд это странно даже.Мы пока с горшком на "вы" только когда сама высаживаю.Но!уже наверное год не какали ни на прогулках,ни в поликлинике..сажайте его перед прогулкой на горшок,или просто ждите пока сам покакаети идите гулять)А вот покупать комбез или полукомбез-дело вкуса)

Беларусь, Минск

Обычно стул у ребёнка примерно в одно и тоже время. Ну, это как правило. Постарайтесь прогулки скорректировать с учётом этого времени. Да и зимой и осенью по длительности прогулки меньше, ребёнок ваш становится старше. Может проблема сама уйдёт, без усилия с вашей стороны.

Россия, Омск

Сыночке в сентябре 2 с небольшим будет, тоже у же сейчас думаю как быть с туалетный делами. Ещё посмотрю, конечно, но ориентировочно, на дальнее расстояние думаю одевать памперс на всякий случай, лучше уж в памперс, чем в штаны, все таки. Штаны в любом случае снимать в холод не будете, так что либо памперс, либо ждать, когда сходит дома, потом уже гулять.

Ира 15 августа 2016, 14:55
Украина, Гуляйполе

А зачем Вы горшок таскаете??)))) не пробовали на руках подержать пописать, я про походной горшок впервые слышу, как то с самого начала, под кустик его на руках подержала и всё, какать так конечно не выйдет, мы не пробовали) Постою послушаю, тоже актуальная тема для нас)))

Россия, Москва

Писает он стоя, он же мальчик. А горшок для как.

Ира 15 августа 2016, 20:30
Украина, Гуляйполе

О, а вы мне отвечали в моем посте, мы тоже уже учимся) Я тоже дурында, думала детки в более старшем возрасте, ближе к трем годикам начинают стоя писать, а тут вон оно как, и это при наличии интернета, как ей богу, надеюсь всё получится))

Россия, Москва

Может вам начать гулять без горшка уже сейчас? Чаще говорите ребенку, что какать нужно дома, горшок остается дома и тд. Пусть привыкает потихоньку

Россия, Москва

Ну вот, наверное, будем пробовать так делать.

Россия, Москва

Мне кажется покакать как раз можно потерпеть до дома )) Тем более в холодное время года гулять вы наверняка будете меньше

Россия, Москва

Ээээ... А вы пробовали ребёнку сказать потерпи с каками до дома???? Что то я слабо себе это представляю....

Россия, Москва

Ну вы заранее паникуете мне кажется. Увидете что хочет какать или скажет вам - и сразу идете домой. Я не думаю что у вас постоянно будут случаться эти конфузы )

Россия, Москва

Я просто смотрю, как сейчас это происходит. Например, даже если на участке у дома гуляем. Он говорит "кака" и несется бегом в дом. А вот если чуть за ворота вышли, метров 100 даже (типа не на прогулку, а просто там с друзьями поболтать), бывало, что и не добегал. Правда, это действительно 1 раз было и месяц назад.... Общем, я сейчас вижу, что темы терпеть у него пока вообще нет. Есть тема только предупредить и быстро добежать до горшка.

Испания, Витория

Мы какали вне дома только в младенчестве и то редко это было...обычно дома получалось) А в 2 года так вообще на улице не какаем..но видимо если произошёл конфуз то идти домой...мыть попу и переодеваться..

Россия, Москва

Ну это-то понятно, что если что, то домой мыться..... Но хотелось бы конечно без конфузов... Просто думаю в связи с этим, что на осень брать - камбез как обычно или полукомбенизон с курткой.

Россия, Мытищи

В 2.5 года какать на улице это имхо странно. Сажайте перед прогулкой, он же у вас не утка и не какает по 10 раз в день?

Россия, Москва

Он один раз в день какает. Но происходит это всегда в разное время. И по заказу не какает. То есть типа взять и сделать это перед прогулкой- не вариант. Вот и ломаю голову, что делать

Россия, Иваново

Ему часто приспичивает на улице какать? У нас каки на улице были только в младенчестве, позже - буквально пару раз, когда живот болел и вдруг накрыло. Так что такой проблемы изначально не стояло. Какаем дома, почти всегда - после обеда, перед дневным сном.

Гулять без подгузника тоже стали с этого лета, и за лето прогресс - если сначала я в обязательном порядке высаживала раз-два за прогулку, то теперь это требуется не всегда. К осени прогулки будут короче, часа полтора спокойно сможет гулять, не писая. Зимой мы обычно не дольше часа гуляем, так что тем более.

Россия, Москва

Мы летом все время на улице. Каки у него вне расписания. Нет определенного времени какого-то. Поэтому да, частенько настигает потребность на улице.

Россия, Иваново

Мы тоже на улице, но как-то не приходит в голову какать на улице. Я считаю, какашки - это то, что можно и стоит привести к "расписанию". Я своего сына высаживаю какать на горшок с 11 месяцев. Почти всегда какал после сна - не ночного, так дневного. Потом сместилось, стал чаще какать после обеда, перед сном.

Собственно, я сама в туалет хожу стабильно по утрам, на улице как-то не приспичивает))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)