Дочке 2,7. Приучение к горшку начали около двух лет, несколько раз до этого пыталась снимать памперсы и потихонечку приучать, но дочка пИсала каждые пол часа или раньше и я откладывала. В два годика число пописов сократилось и мы стали осваивать горшок. Когда дочка сопротивлялась и плакала, не сажала. Читали книжку Федя и горшок, обсуждали. Не скажу, что очень легко и быстро, но дочка уже давно сама писает на горшок (снимает одежду, писает, одевается). Какать до сих пор категорически отказывается на горшок, только в штаны.
Уговаривала, подлавливала - все бесполезно. За все время сама попросилась на горшок по большому несколько раз. Какает и дома, и на улице, и в гостях в штаны. Причем, я вижу, что она собирается делать и уговариваю сесть покакать. Всегда ор и категорическое нет или просто говорит, что не хочет. Пошла в сад, ходит две недели. Стала за это время хуже писать на горшок, может попикать в штаны на улице, давно уже так не делала. Еще про покакать-пару раз подлавливала момент, когда дочка хотела какать, успевала ее посадить на горшок или под кустик, она делала все дела, я ее хвалила, а через пару минут она докакивала в штаны и говорила мол все равно сделала все в штаны. Очень устала от этого постоянного противостояния. Буквально вчера, забирая обсиканую дочь из сада, сказала, что раз она все делает в штаны, то значит она совсем маленькая и велосипед (дочка его очень хочет) ей покупать не будем. Пришли домой и дочка попросилась покакать на горшок. Мы похвалили. Утром следующего дня все по новой - спрашиваю пойдем покакаем, в ответ я не хочу и через минуту какает в штаны. Что делать? Нервы уже на пределе. И да, в саду раз покакала на горшок, на след день отказалась садиться и устроила скандал.
Хочу еще добавить - не знаю, имеет ли это отношение, но напишу. Дочка очень долго, почти до 10-11 месяце наотрез отказывалась вставать на ноги - поджимала, сгибала, выпрямляла вперед-назад, но попытке поставить на ноги устраивала скандал. Стояли на учете у невролога, прошли три курса массажа и лфк, по всем показателям все было в норме, ножки сильные, много пинала специальный тренажер, кота, мяч. Ближе к году стала ходить за ручку, но почти не походили, как дочь пошла сама. Это произошло на Старый новый год,ей стало интересно,кто это постоянно звонит и приходит и она пошла!!!! посмотреть. Ей был год и неделя. Невролог сказала, что у нее горе от ума, слишком себе на уме. Причем она не просто пошла, а полетела - по ступенькам очень быстро научилась ходить, лазать, быстро научилась прыгать и в 1,4 стала хорошо кататься на самокате.
Может, это протест? Заранее спасибо за советы и комментарии.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)