Настя
11 августа 2016, 14:12 •  

Знаю, всем надоело, но про горшок. Прочтите кому не лень

Дочке 1.9. Горшок в поле зрения стоит давно. Где-то после года стала высаживать дочку после дневного сна. Писила в горшок. Потом перестала, ибо дочка стала писить минут за 10 до пробуждения во сне (подгузник теплый и мокрый).

Сейчас уже третью неделю живем у свекрови на даче. Благо, свекровь темой горшка меня вообще не парит. Когда приехали, спросила просится ли Надя на горшок, сказала, что горшок детский в доме есть, поставила на видное место и всё.

Т.к. погода стоит отличная, во дворе тут маленький надувной бассейн, почти весь день ребенок на улице в трусиках или шортиках (горшок на улице стоит на видном месте). И вот в чем загвоздка. Дочка вообще не понимает когда хочет писать. Я не жду что она сразу всё поймет и будет ходить на горшок. Сейчас я просто наблюдаю за ней. В общем, что имеем: гуляет на улице, периодически спрашиваю хочет ли она писить. Либо головой мотает, либо молчит. Проходит какое-то время, надула в штаны. Спокойно иду переодевать. Каждый раз говорю, что писить надо на горшок. Причем предназначение горшка она вроде понимает. Поясняю. Показываю на горшок, говорю "Писить хочешь?" - улыбается. Может сесть на горшок (дожидается пока подгузник или трусики сниму с нее), посидит, встает. И так может пять минут туда-сюда прыгать. Я говорю всегда "Давай на горшок пописий" ну и стимулирующий звук "пись-пись". Она радостно повторяет звук и садится. Она поняла что данный звук связан с горшком. Всего пару раз удалось достичь результата. Под стимулирующий звук всё таки пописила на горшок. Конечно, я ее похвалила. Но было всего пару раз и как мне показалось случайно.

Ещё неосознанно где-то с дочкиных 1.2 идя в туалет не закрывала за собой дверь. Но она сама за мной шла. Говорила, что маме тоже на свой горшок. То есть как бы на своем примере показывала, что дела надо делать в определенное место, а не в штаны.

В общем, может я что не так делаю?

Многие посоветуют окончательно снять подгузник. Не могу. Мы в гостях, может и на кровать надуть и тд. На счет обстановки, дочка быстро везде адаптируется. Так что с этим проблемы не связаны.

Комментарии

Ирина 12 августа 2016, 07:34
Россия, Энгельс

Купи ей семейные трусы, я писала об этом пост. Было все тоже что и у вас буквально до того дня пока не надела семейки. Я клянусь, с того дня стал ходить на горшок! Сейчас если ходит в трусиках\шортах\штанах говорит "ой, писить!" или "ой, какать!", если гоняет голышом на улице (на даче), то сам писает в травку, а если голопопый бегает дома - сам подходит стоя писает в горшок или сам садится какает, сообщая при этом "пописать на горшочку" или "какать на горшочку".

Настя 12 августа 2016, 09:48
Россия, Саратов

Помню такой пост. Но девочка в семейках....))

Ирина 12 августа 2016, 13:00
Россия, Энгельс

Девочка в семейках смущает больше чем неосвоенный горшок?

Настя 12 августа 2016, 13:35
Россия, Саратов

Я не в этом смысле. В плане освоения горшка все средства хороши. Но девочка в семейках выглядит странно) просто забавно, не более того)

Россия, Саратов

Сама дойдет до всего. Я сына тоже и "ловила" и об'ясняла и т.д. до определенного дня все было бестолку. Особенно долго не признавал горшок когда надо было по большому. А потом в один прекрасный день сам ко мне подошел и сказал :"хочу какать" и с тех пор ходит на горшок по всем своим делам. Но вот во сне до сих пор писиется. Спим в памперсе. Может ночью попроситься, но редко. Ждемс))))

Россия, Москва

А в каком возрасте сказал " хочу какать" ?

Россия, Саратов

В два с половиной. Месяца через три как начал проситься писать. Правда писать в горшок сын так и не стал. Сразу освоил унитаз)))

Юлия 11 августа 2016, 16:53
Беларусь, Солигорск

Моей через неделю 2 годика и дела с горшком как у вас. Мы дома с 1,2 мес. без памперса, только на сон и прогулку. Раньше даже не усадить было, сейчас может сама сесть сказать пись пись, но ничего туда не сделать, а через пять минут лужа. Я уже и обьясняла и на игрушках показывала и говорю что нужно в горшочек писять какать, но пока нет результата. Я уже устала эти лужи вытирать, а что делать... В сад пока не пойдем, думаю весной, очень надеюсь, что к тому времени освоим горшок. Иногда кажется что она просто терпит сидя на горшке, а встанет и лужа. Когда уже у нее это в голове отложится... Удачи вам и успехов

Настя 12 августа 2016, 09:51
Россия, Саратов

Спасибо)

Россия, Саратов

ругать не надо. Свой говорила "охохохо, опять нужно убираться. Бери тряпочку и вытирай за собой" она у меня брезгливая до ужаса, поэтому после 3 или 4 раза стала в горшок делать пись пись.
Настя 12 августа 2016, 09:50
Россия, Саратов

Я вообще никак за промахи не ругаю. Если лужа на полу, иду вытирать. Она тоже может взять тряпку вытереть.

Горислава 11 августа 2016, 12:10
Россия, Саратов

Не дозрела ещё. Не гоните время. У каждого ребёнка по разному понимание приходит.

Настя 12 августа 2016, 09:49
Россия, Саратов

Буду ждать)

Анастасия 11 августа 2016, 11:36
Россия, Асбест

Пока сели на горшок было 4-5 попыток. Снимала памперс ходили без него пару дней- были лужи. Одевала снова. Через пару недель/месяц опять повторяла. Потом сняла в 2.1 и с 1 дня сын стал в горшок ходить, дочь на второй день освоила. Через неделю стали гулять без памперса в городе- пару раз меняли конечно одежду. Потом и дневной сон стал "сухим". И вот так за месяц все наладилось

Настя 11 августа 2016, 11:39
Россия, Саратов

Смотрю, у многих был быстрый успех именно ближе к двум годам.

Ольга 11 августа 2016, 11:29
Россия, Санкт-Петербург

Я не жду, что мой будет понимать и говорить пись-пись, сама всегда сажала. Либо мы пописали по моей инициативе, либо мокрые штаны, такая у нас сложилась система;) тоже всегда говорила: надо в горшок, а где наш горшочек, теперь вытирать. Дома совсем без памперса, в тц вот осмелилась недавно- с 1.10. Но я не спрашиваю, хочет или нет, сразу идем в туалет и дальше за покупками

Настя 11 августа 2016, 11:36
Россия, Саратов

Спасибо за ответ)

Беларусь, Бобруйск

Ничего страшного. Все скоро само придет. Главное не травмировать ребенка. Когда проснется в сухом подгузе - садите писать. Когда долго штанишки сухие - садите писать. Проверьте, спешить не нужно. (Ну если только в целях экономии памперсов). А вот после 2х можно полностью отказаться от памперсом и дитю ничего не останется делать, как поститься на горшок

Настя 11 августа 2016, 11:23
Россия, Саратов

Да на счет экономии на подгузниках, по бюджету так то не особо бьет)

Я не ругаю дочку, если надула в штаны. Просто объясняю что она пописила, трусики мокрые и надо пойти переодеться. Спокойно идет со мной переодеваться.

Стараюсь сажать, но она встает. Потом сама садится. Как-будто ей просто процесс сесть-встать нравится.
Беларусь, Бобруйск

Горшок должен ассоциироваться только с пописами и покаками. Играть на нем и с ним не нужно. Объясняйте. В туалет с собой берите. Просто она еще маленькая. (Хоть конечно кажется что она уже большая😆). Я не знаю как для вашего возраста, но нам подошел вариант с "укромным уголком". Я поставила горшок за диван за штору и получилась такая маленькая комнатка. Я дочке объяснила, что сюда надо ходить писать. И все. Она начала туда ходить. Но она была постарше. А в 1,9 она тоже не просилась, но я высаживала ее на горшок,в кустики и она писала

Настя 11 августа 2016, 11:36
Россия, Саратов

Я неосознанно делала по совету Комаровского. Шла в туалет. дочка за мной. Дверь не закрываю, говорю что маме на горшок надо. То есть как бы на своем примере.

Она с горшком не играет. Только сядет, посидит и встанет. Не гоняется с ним по дому\квартире.
Беларусь, Бобруйск

Тогда будьте спокойны. Она садится и понимает, что еще не хочется писать. Значит еще не чувствует, наполненность мочевого. Или еще не умеет свои ощущения там осознавать.

Россия, Москва

Прям история как у нас. Мы тоже на даче у свекрови сейчас, и с горшком всё тоже самое.)))

Настя 11 августа 2016, 11:21
Россия, Саратов

Мы не одиноки) Но я уверенна, в школу в подгузнике не пойдем)

Россия, Москва

Я тоже уверена. На даче без подгуза, а дома... не хочу я обоссанную квартиру.)))

Настя 11 августа 2016, 11:26
Россия, Саратов

Вот и я тоже. У нас еще квартира съемная однушка. На кухне ковер (под ним линолеум в дырах и страшный) не убрать.

Россия, Москва

У нас новые ковры - для дочки пркупали чтобы ползала.) сейчас сын скоро поползет, жалко если описано всё будет.

Настя 11 августа 2016, 14:56
Россия, Саратов

Конечно жалко. А запах вообще сложно выводится. Тут либо убирать всё, либо ждать и оставлять пока подгузники

Россия, Москва

я для себя выбрала - подгузы.)

Россия, Сургут

Не парьтесь этой темой еще месяца 2 и все будет хорошо) Ребенок просто еще не понимает тот момент, когда надо писить ей. Подрастет - поймет и будет ходить на горшок сама.

Настя 11 августа 2016, 11:21
Россия, Саратов

На улице, пока на даче, буду так же держать без подгузника. Прополаскать не проблема.

Тут на меня мама моя наседает. Я уже не знаю как объяснять ей. Просто молча слушаю что она говорит. Спорить бесполезно. Благо, свекровь вообще не лезет. Понимает - мой ребенок, сама решу. Хотя она двоих сыновей вырастила.
Россия, Сургут

Ну вот по такому же принципу "А Васька слушает да ест") Пропускайте мимо ушей и делайте по своему))

Настя 11 августа 2016, 11:24
Россия, Саратов

Иногда это сложно и мы ругаемся( Не всегда могу промолчать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)