Дочке 1.9. Горшок в поле зрения стоит давно. Где-то после года стала высаживать дочку после дневного сна. Писила в горшок. Потом перестала, ибо дочка стала писить минут за 10 до пробуждения во сне (подгузник теплый и мокрый).
Сейчас уже третью неделю живем у свекрови на даче. Благо, свекровь темой горшка меня вообще не парит. Когда приехали, спросила просится ли Надя на горшок, сказала, что горшок детский в доме есть, поставила на видное место и всё.
Т.к. погода стоит отличная, во дворе тут маленький надувной бассейн, почти весь день ребенок на улице в трусиках или шортиках (горшок на улице стоит на видном месте). И вот в чем загвоздка. Дочка вообще не понимает когда хочет писать. Я не жду что она сразу всё поймет и будет ходить на горшок. Сейчас я просто наблюдаю за ней. В общем, что имеем: гуляет на улице, периодически спрашиваю хочет ли она писить. Либо головой мотает, либо молчит. Проходит какое-то время, надула в штаны. Спокойно иду переодевать. Каждый раз говорю, что писить надо на горшок. Причем предназначение горшка она вроде понимает. Поясняю. Показываю на горшок, говорю "Писить хочешь?" - улыбается. Может сесть на горшок (дожидается пока подгузник или трусики сниму с нее), посидит, встает. И так может пять минут туда-сюда прыгать. Я говорю всегда "Давай на горшок пописий" ну и стимулирующий звук "пись-пись". Она радостно повторяет звук и садится. Она поняла что данный звук связан с горшком. Всего пару раз удалось достичь результата. Под стимулирующий звук всё таки пописила на горшок. Конечно, я ее похвалила. Но было всего пару раз и как мне показалось случайно.
Ещё неосознанно где-то с дочкиных 1.2 идя в туалет не закрывала за собой дверь. Но она сама за мной шла. Говорила, что маме тоже на свой горшок. То есть как бы на своем примере показывала, что дела надо делать в определенное место, а не в штаны.
В общем, может я что не так делаю?
Многие посоветуют окончательно снять подгузник. Не могу. Мы в гостях, может и на кровать надуть и тд. На счет обстановки, дочка быстро везде адаптируется. Так что с этим проблемы не связаны.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)