Алина
11 августа 2016, 12:23 •  

Туалет в 2,6. Что делать?

У меня просто опускаются руки, я готова плюнуть на все и одеть обратно подгузник...

Мы все лето ходим без подгузников, пара раз всего одевали.

Он иногда может попросится на горшок, когда чуть-чуть начнет писать,потом остановится и бежит ко мне. Или я его каждый час спрашиваю, напоминаю. Иногда соглашается.

Но по большей части он писает в штаны. Особенно на улице.

Я уже устала от этого, весь дом пахнет мочей.

Вчера весь день гуляли было все ОК, успевали в туалет сходить, правда я спрашивала, не сам. А сегодня за утро уже 3 раза все описал.

Может уже стоит обращаться к врачу, в 2,6 как то пора уже на горшок ходить...?

У кого так было,что делали?

Спим без подгузников, гуляем без них.

Комментарии

Россия, Белгород

Мой старший стал осознанно проситься на горшок в 3,5 года, но у него задержка развития. Ночью перестал писаться после 4 лет. Так что у вас не так критично все.

Россия, Москва

Да забейте! Оденьте подгуз и ждите. Никуда горшок от вас не убежит.

Mama Ratibora 11 августа 2016, 13:17
Швеция, Гетеборг

У нас в Швеции не заморачиваются ни доктора, ни родители. Но понимаю. что в России все по-другому и не хочется, чтобы ребенок единственный в подгузе ходил.
Если вы уже в процессе приучения купите трусики для приучения к горшку (так и гуглите), штаны и дом будут сухими :)
Россия, Москва

Блин, надо где-нить скопировать и всем писать! Были в ведущей клиники Германии, у очень опытного профессора, там он сказал, что детей не трогают до 4-5 лет, пока не созреет цнс и что только русские так на горшке помешаны! Сказал, что еще ни один ребенок не продолжил после созревания ЦНС в подгузнике ходить!

Россия, Тюмень

И потому дети в Германии идут в школу в подгузниках. Вы извините, но даже дети с диагнозом "задержка психического развития" и те ходили в сад без подгузников. Работала я в коррекционном детском саду, потому знаю о чем говорю.

Россия, Москва

Да нет, говорит, что до школы все расстаются с ними! Но спорить не буду, ТК считаю, что 5 лет -перебор, а вот до 3,5 можно не париться

Россия, Москва

А я считаю, не стоит сдаваться. У вас явный прогресс на лицо. Он же иногда останавливается? Просится иногда. Вы спрашиваете, он начинает понимать, что да, именно этого он хочет. У кого то этот период короткий до полного приучения к горшку, у кого то длиннее. Всё наладится! Потерпите еще немного, чаще спрашивайте (у нас также было по началу, сейчас полностью отказались от памперсов, до недавнего времени на сон еще был, а у вас спит уже без памперсов!)

Ksu 11 августа 2016, 11:50
Украина, Киев

оденьте памперс (трусиками) и успокойтесь, в один день сам попросить снять их и на горшок, или в кусты

Анастасия 11 августа 2016, 11:27
Россия, Асбест

Оденьте памперс и не мучайтесь с лужами и запахом. просто сняли на 2 дня-пошло- замечательно. Если нет- опять одели. И так периодически проводите эксперименты. Мы 4 раза так пробовали. Потом сняла и сразу в 1 день начал ходить на горшок сын, а на второй день дочь. Я думала от счастья умру, особенно когда читаешь как долго и муторно приучают. Гулять стали без памперса после недельной хотьбы дома в горшок. На дневной сон сняла после 3 сухих пробуждений. На очереди ночи- вот два дня дочь сухая уже .... Но ещё жду. Удачи вам!

Россия, Лисий Нос

По своему опыту скажу, что памперс никак не мешает приучению к горшку. Когда ребёнок поймёт куда надо писать и какать и сможет контролировать эти процессы, то и в памперсе потерпит и побежит в туалет.

Россия, Донецк

Мы в 2,6 только начали отучаться от подгузов. Если вы очень-очень устали - наденьте подгуз снова. Если готовы потерпеть - придется все время бегать за ним с горшком(

Россия, Санкт-Петербург

Да оденьте вы папмерс. К чему эти муки?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)