Марина
11 августа 2016, 11:18 •  

Как и когда приучать ребенка к горшку?! / Комаровский

Всем привет! Меня как, и всех мамочек волнует, этот вопрос) Примерно в год, у нас появился в доме горшок, ну появился и появился, Марк с ним даже толкпм и не играл, не говоря уже о том что бы посидеть, пописать или покакать) Купили сидушку на унитаз, заинтересовался. Нам сейчас 1,9 мес, сам бежит в туалет только утром, в остальное время только когда я его сажаю, у самого еще не "щелкнуло", что нужно проситься, показывать, что хочет в туалет. Делает все дела в памперс. Ладно живем так и живем, предлагаю, и жду, когда созреет. Но тут есть еще момент, свекровь, которая стыдит меня через ребенка. "Марк, ты уже такой большой, а ходишь в памперсе! Аааяяй!" И кочает головой)) Мои доводы, что не готов еще ребенок, не работают. И на мое счастье, нашлось в интернрте висио с передачей доктора Комаровского! Обязательно покажу ей))

Живем спокойно, ждем и идем гулять! ))

Видио под кат

Комментарии

Солнце 11 августа 2016, 20:05
Германия, Берлин

Меня мои родители уже давно "обрабатывают " в этом направлении. Я папе тоже Комаровского показала. Вроде, пока тема закрыта. Я, вообще, не парюсь по этому поводу. Мой первый ребёнок до 4 лет ходил в памперсах, потому что не мог созреть к самостоятельному хождению. Это всё связано с развитием детской психики. Меня тааак со всех сторон критиковали, мол ленивая мамаша, удобно ей. Я со временем выработала позицию "кому какое дело, куда и как МОЙ ребёнок писает ". И ничего, научился. Психика созрела. Покажите свекрови Комаровского. Думаю, она поймёт. Старшее советское поколение доверяет авторитетным мнениям :)

Германия, Виттен

Я тоже особо не парюсь, но когда жужжат постоянно, начинаешь реагировать и копаться, где же я что-то упустила) Про "ленивую маму", мне тоже знакомо)) А передачу эту, обязательно покажу свекрови, может действительно поможет)))

Россия, Москва

Коморовский нормально говорит только про закаливание и лечение простуд.

остальное часто бредовые речи..

Никакого "щелкнуло" не существует, зато существует пропаганда: "дорогие родители, тратить всего 1 -1,5 года бабло на подгузники МАЛО! Надо не исключать их из статьи расходов до 2, 3, а лучше и 4х лет!"

Один из рекламных ходов - ребенок до 1,5-2,5 лет не понимает, что надо ходить в туалет в соответствующее место..горшок/туалет и т.д.

.

Германия, Кобленц

А вам в голову не приходило, что есть к примеру многоразовые подгузники. Или например не смущал тот факт, что хоть приучай, хоть не приучай всеравно без промахов все дети в одном возрасте это делают? Просто у "хороших" мам это занимает год-полтора, а у "плохих", слушающих Комаровского это занимает от силы пару месяцев в подходящем возрасте?))

Россия, Москва

Не знаю, мои дети чудесно к году все свои дела делали на горшок, а к полутора я отдавала незаконченную купленную в год пачку меррисов, потому что и ночью промахи были крайне редко. Как раз пропуская время вокруг годика ребенка, вы упускайте время без проблем приучить к горшку. Да и в год уже понятно, когда ребенок хочет в туалет, стоит чуть чуть понаблюдать. Но)) вы покупайте подгузники, это даже забавно

Германия, Виттен

Это же прекрасно, рада, что вопрос с горшочными делами, для вас закрыт) Этот пост, я разместила, больше, для тех девочек, которых замучили соседки, мамы, бабушки, подружки, которых замучили их осуждающие взгляды, и которые устанавливают нормы развития всех в мире детей, сравнивая со своими детками. Не нужно сравнивать! Как пример, моя сестра начиталась умных книжек и стала сына высаживать в 3 месяца) В 3 года племянник еще какал не там где нужно)

Mummilli спасибо за такую поддержку, за ваше мнение! Согласна с вами полностью, добавить нечего) P.S. Ответить под вашим комментарием не могу, я у вас в черном списке)))

Германия, Кобленц

В отличии от вас видимо мы с автором поста не испытываем денежных затруднений, что бы пришлось экономить на ребенке)) А ваше заявление настолько же глупо,как и утверждать, что раз один ребенок пошел своими ножками в 10 месяцев, то и остальные должны, а кто после года, тот отсталый. Очень странная у вас логика надо признать. Впрочем оно и понятно, ведь заниматься дрессировкой детей в приучении к горшку с первых месяцев-это явный сдвиг по фазе)) Вобщем продолжайте экономить, а мы быдем тратить наши денюшки куда хотим, раз можем себе это позволить. Ведь нам не нужно менять диваны и ковры, в отличии от фанаток раннего высаживания)))

Германия, Виттен

Я описала ситуацию в наши 1 год 9 мес, что там будет в 2 года и 5, мне не известно. Комаровского мне нравится слушать, что-то беру на заметку, что-то пропускаю мимо) Реклама, или нет мне все равно) С моей стороны, слежу за развитием своего ребенка, понимаю его потребности, на самотек ничего не пускаю, все в пределах разумного)

Россия, Москва

Прикольно читать как отлично маркетологи подгузников провели свою работу))

Германия, Виттен

Так маркетологи проводят не только в этом направлении свою работу) Вы же пользуетесь прокладками, каждый месяц и кажлый день, или тампонами, средствами гигиены, выбираете продукты питания, одежду и тд. Зайдя в магазин, вы уже автоматически становитесь участником, в маркетинговой работе))

Екатерина 11 августа 2016, 10:57
Россия, Заполярный

Полностью согласна с каждым словом.

Россия, Москва

У меня соседка все ждет, когда ее дочь "щелкнет" - девочка в 4 года в подгузнике ходит, ответ один, она сама дорастет не со шваброй же мне бегать, вон в европе до 5-ти лет ходят и ничего. Меня сравнение с европой бесит уже, типо, а вот них там, а то, что большой ребенок стремно смотрится в подгузнике это норм.

Солнце 11 августа 2016, 20:18
Германия, Берлин

А что такого стрёмного? Ну ходит в подгузниках - и в чём проблема? Почему ВАС это так раздражает? Ребёнок же не ваш. В Европе тут, кстати, другой подход : детей не дрессируют писать и какать по графику.

Россия, Москва

С чего Вы взяли, что меня это раздражает?)) Я всего лишь описала ситуацию, когда мама достаточно взрослого для горшка ребенка ничего не делает для того, чтоб приучить к горшку, ждет, когда ребенка щелкнет, именно потому что ей лень. И да для меня стремно смотрится ребенок в 4 года в подгузе,это очень странно, что ребенок в таком возрасте не понимает для чего нужен горшок.

Солнце 12 августа 2016, 14:14
Германия, Берлин

Согласна, в этом мире есть много странных вещей. Одна из них, четырехлетний ребёнок в подгузниках. Вот он такой наш мир: разнообразный!

Германия, Виттен

Это выбор вашей соседки, а ваш, покрутить у виска и сказать, что у нее не все впорятке, если хотите конечно. А можно вовсе не обратить внимания, а просто принять, как факт, сказать про себя, что у нас все подругому, и пойти на прогулку с гордо поднятой головой;)

Россия, Москва

Мне он в целом нравится, не всегда совсем согласна. Но понравилось видео и про горшок, и про детские истерики, и про папу в доме.)

Германия, Виттен

Про детские истерики еще не смотрела, надо посмотреть))

Ann 11 августа 2016, 09:14
Германия, Розенхейм

Свекрови не имется и вряд ли дядя из Интернета сможет её переубедить в таком деле как приучение к горшку. Но вообще это не её дело, тут только мать решает. Кто то с рождения "высаживает" потому что убеждён что это единственный правильный путь, кто то ждёт чуть ли не до школы когда "щёлкнет". Жаль что для свекрови вы не авторитет в воспитании вашего собственного сына

Германия, Виттен

До школы думаю и сам ребенок ждать не будет)) А на счет моей свекрови, да и многих других, мало кто считается с мнением невестки)) Но если у кого-то по-другому, тот счастливый человек!

Ann 11 августа 2016, 09:54
Германия, Розенхейм

Ну я утрировано, я к тому что есть два противоположных лагеря и все между. Нет тут правильно не правильно. Со свекровью мне повезло, это да. А вообще жаль что взрослые женщины вырастели своих детей и ещё и чужих хотят(((

Германия, Виттен

Я поняла)) Согласна с вами, что нет определенно правила, каждый родитель смотрит по своему ребенку, и конечно же на свои желания. Мое желание не совпало с желанием ребенка, я отспупила, точнее дала возможность самостоятельному созреванию, к походу на горшок. Но это совсем не значит, что я села и сложила рученьки, нет, я так же предлагаю, и без стресса, для ребенка "приучаю")

Ann 11 августа 2016, 11:00
Германия, Розенхейм

Я не приучала, как то тут же в Германии не заморачивпются с этим, ну мама мне конечно тоже иногда мягко намекала, что как так. А вот в мае, сыну 2,2 было, я психанула. Достало за ним бегать их одеть/снять. И я убрала. Пришлось сажать, но к моему большому удивлению мокрых штанов буквально трое. А сам он садится или говорить стал вот только может месяц как. Так что действительно всему своё время. Мои Немецкие подружки крутят у виска что так рано, как бы психику ребёнку не сломала.

Германия, Виттен

Вы правы, тут с этим делом не парятся, а если сказать, что ребенок уже в 1 или 1,5 на горшке сам сидит, немочек приведет в недоумение)) И я за то, что всему свое время!)

Германия, Берлин

Во многих вопросах Комаровский для меня гуру) вполне адекватные и как для меня, правильные советы.

Германия, Виттен

Для меня тоже) все просто поясняет, советует и направляет, в нужное русло! Вот и в этом случае, все переживания по "горшку", которые тихо, но верно внушала свекровь, распались за 25 минут)))

Германия, Берлин

Бабушки такие бабушки ) мне в этом плане повезло. Моя мама далеко, а свекровь не мешается с такими вопросами . Бывает ещё и у меня спрашивает, как и что лучше делать.

Германия, Виттен

Моя мама тоже далеко, а со свекровью живем в одном доме, хорошо, что на разных этажах)) Когда Марк родился, думала, что будет мне передавать свой опыт) в чем-то слушала ее, а в чем-то не сошлись мнения)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)