Алексия
8 августа 2016, 10:58 •  

Про горшок

осваивать горшок мы стали месяцев с 10, просыпались снимали памперс и садились, и сразу писили. Думаю ну ура, запомнит что дела надо на горшок делать и беды не будет! Но нет, планы мои в её планы не входили естественно, мы ползали и писали в ползунки, когда пошла тоже писала мимо, ну естественно когда я по времени садила она делала дела в норшок! Но сейчас нам 1г6м и я аж плачу уже:((((( Девочки, я правда плачу... Она может стоять около дивана играть и пописать под ноги себе, иди спрятаться за штору там сделать дела, прибежать взять за руку и показать мне это дело, в е мои разговоры мод доча вот же горшок, надо писать сюда, она только глаза невинные делает, опускаем их и убегает! И ведь понимает все...(((( иногда ножки сжимаем, говорю на горшок? Она головой кивает , садимся сидит встаёт , там пусто бежит в угол и писает там!!! Что делать Девочки?!:(((( ну весь палас уже пахнёт:(((( куда бежать? К кому? Или для неё это сецчас ещё в пределах? Многие говорят после года просятся сами:(((

П.с. Литературу читала! И везде пишут разное! Что некоторые дети и в год сами садятся, а некоторые только к 2,5 понимают! И особо "умных" с памперсами! Прошу, на голову себе их оденьте! В жару ребёнка в памперсе держать не собираюсь! Я спросила Нормалтно ли это для её возраста? Особых неудобств кроме подтираения луж не доставляет!!! Беспокоит что ещё не просится!

Комментарии

Россия, Москва

Не хотите держать в подгузнике- купите тренировочных трусиков- хоть от луж спасут и воздух циркулировать будет)

Месяцев с 7-8 периодически высаживала, одноразовыми подгузниками не пользуемся. Сейчас 1.1 по маленьким делам высадить не даёт, по большим "ловлю" в процессе и бежим в туалет. Горшок поставила в комнату- чтоб привык. Сажаю на него, но без результатов- встаёт и бежит... Жду щелчка))))

Подруга с 9 месяцев высаживала (высчитывала по времени когда малыш писает), в 1 год подгузники только на прогулку, в 1.3 уже с горшком постоянно.

Россия, Белгород

Столько комментариев уже,вероятно повторюсь.
Разве в год и шесть это повод для переживания?:)
Я вот читаю и улыбаюсь,так как сын прям точно так же хитрит)))И Штора-любимое место))Или за креслом. Может наступить в лужу, а потом злиться,что носки мокрые. Мало того, он может ещё и покакать вот так где-то, а потом меня звать))
Иногда на горшок идёт спокойно, иногда прям показывает"Нет" и всё тут.
Мне кажется,что Вы больше устали от мыслей о том,что не получается так,как хочется Вам. И что кто-то уже ходит, допустим. Это бывает очень выматывает.
Везде пишут разное,так как детки все разные.
У меня есть настроение-я бегаю за сыном с горшком. Нет - надела памперс и сижу спокойно!
Был момент,когда я стала дня два сильно настаивать, так получила такой протест горшку, что быстро ослабила хватку.
Всему своё время. А если не получается, то значит ваше ещё не настало.
Это такие мелочи, что слёз уж точно не стоят.

Маргарита 9 августа 2016, 11:25
Россия, Москва

А Комаровского смотрели?)) Банально конечно, но на примере своего сына поняла что пока мозг не созреет горшок не освоим. В итоге, за 1 день мы начали и проситься и садиться и терпит как взрослый, и вообще выкинули подгузы со снов и прогулок. Все, как говорится в голове щелкнуло. Вы пытаетесь ей какой то рефлекс что ли выработать? Я просто высаживанием по времени никогда не занималась - но звучит как пытка))) Уж простите... Не напрягает лужи вытирать и нюхать палас ходите без подгузов, это только ваш выбор. А бежать уж точно никуда не надо))

Россия, Выборг

Наша стала сама ходить на горшок в 1,5. У подруги сын - в 2,3. Все же разные) главное - не наседайте. Если ещё не готова малышка, то просто отпустите ситуацию. Если против подгузов одноразовых, то попробуйте многоразовые - они как трусики, ребёнок чувствует, что мокро, но они не протекают и спасают мебель и ковры.

Россия, Липецк

Жена такой же фигней страдала) Эффекта в 1,6 особого не было. В угол не бегала, если поймать и посадить - писала без проблем. Но если не спросить, сама просилась 1 раз в неделю максимум. В 2 убрали прогулочный памперсы, в 2,2 убрали на весь сон. Порой предлагаем, но часто просится сама. Днем не писается. Во сне начинает ворочаться и пищать, когда хочет писать. Ночные описы бывают раз в 2 недели.

Украина, Харьков

Что вы хотите от такого ещё маленького ребёнка? Мой стал ходить без промахов на горшок с 2,5 лет.

Россия, Москва

Ну как что хочет - всего и сразу, видимо...и Пушкина наизусть, и чтоб в горшок сам просился. Мое мнение, что это (описанная "проблема") тоже нормально. У ребёнка в этом возрасте ещё не все шестеренки в мозгу созрели.

Россия, Тверь

она в этом возрасте и не должна проситься))) то, что в 10 мес она писала в горшок - либо совпадение, либо рефлекс. естессно, со временем, когда поползла/пошла ей уже стало не до рефлексов, новые умелки/впечатления, какой горшок?!)) все адекватные педиатры и неврологи говорят о том, что в после 1,5 лет НАЧИНАЮТ созревать центры в мозгу, ответственные за осознанное удерживание мочи/кала ребенком. потому и советуют приучать к горшку не раньше этого возраста. есть конечно исключения и нам мамам хочется считать своего ребенка именно таким, но надо трезво смотреть на вещи. так что не хотите одевать на дочу памперс - не одевайте, но и не требуйте от нее сейчас большего. ответ на Ваш вопрос - это нормально и она может вообще не проситься, может потом самостоятельно будет ходить на горшок.

Удачи Вам! Ваша доча всему научиться, когда придет время! и меньше слушайте бабушек и мам вундеркиндов)

Алексия 8 августа 2016, 16:02
Россия, Новосибирск

Спасибо большое!)))

Россия, Калининград

Мне кажется, нормально всё. У подруги племянник сам в 1,6 просился, говорит. И говорил уже в 1,6. Сейчас ему 1,11, много говорит, без памперса живет, да и пошел он в 7 месяцев. Мне кажется, таких как он, мало! Мы не такие. Я с горшком не настаиваю, не высаживаю насильно, вижу, что ей еще рано самой проситься. Дома ходим и в памперсе часик-два(если после прогулки), а так спим днем без памперса и остальное время днем без него. Спим в памперсе ночью. У нас не жарко, к слову, около +20 на улице.

Россия, Калининград

А, Василис, еще забыла. Раз так, убирай ковер, сдай в химчистку, забери чистый и на пол годика про него забудь:))))

Алексия 8 августа 2016, 16:04
Россия, Новосибирск

Про памперс, у нас как и у вас, модемов прогулку, и после, когда мне надо приготовить/разогреть, лужи некогда подтирать! А так днём дома, всегда без... Просто соседка, ну прям напугала, что веди к неврологу, раз не держит, и прям так это рассказала, а я то впечатлительная....(((( будем ждать!)))

Россия, Калининград

Больше слушай таких соседок... Комаровского прочитай и успокойся:)) Я так сделала. Там про условные и безусловные рефлексы.

Алексия 8 августа 2016, 19:51
Россия, Новосибирск

Спасибо, дорогая! Видимо так и надо сделать:))

Россия, Москва

Нам 1.11, тоже не просится, а даже отказывается часто. Дома в Москве ходим в подгузах, а на даче писает на всё подряд в обычных трусиках. У подруги сын так и не приучился к горшку, сразу стал в 2.10 ходить на унитаз

Россия, Зеленоград

Сынишке 1.11 только-только стал и то в писуар, хотя с полугода приучала, был момент садился отлично, а потом как отрезало. Насильно держать не буду. Купила по совету писуар, вроде проникся. Убрали ковры, пытаемся, когда знаю, что должен покакать, надеваю памперс, категорически не ходит по-большому на горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)