Вера
2 августа 2016, 15:24 •  

Многоразовые подгузники. Есть ли в них толк?

Девочки, всем доброго дня! Как считаете, многоразовые подгузники могут быть эффективны в деле приучения к горшку? В них ребенок чувствует ведь влагу, если брать со специальными вкладышами? Сейчас по дому ходит в трусиках (нам год и пять), а я за ним с тряпкой) Несколько дней уже сообщает пи-пи и А-ааа, но не заранее, а фактически тогда, когда уже льется или какается))) Если советуете покупать, может, и более удачные наборы и фирмы подскажете? Спасибо!

Комментарии

Россия, Москва

Трусики для приучения к горшку. Покупала на али экспресс самые недорогие хб. Отлично. Было 13 шт. Вполне достаточно

Россия, Москва

С года точно их использовала, с полутора просится на горшок. Сейчас в 2 вообще без памперсов.

Вера 6 августа 2016, 20:10
Россия, Москва

спасибо! А не протекали у вас тренировочные трусики?

Россия, Москва

Они промокают если много пописал ребенок, но в любом случае последствия меньше. Больших каких то луж никогда не было. Они выглядят обычные. Просто с утолщением между ножек. Зато не жарко в них, попа не преет и ребенок точно понимает, что мокрый

Россия, Санкт-Петербург

тренировочные трусики рассмотрите,а не многоразовые подгузники

Вера 2 августа 2016, 22:17
Россия, Москва

Да, наверное, вы правы, спасбо!

Россия, Москва

Я купила многоразовые в 8 мес только для экономии. Сейчас 1,7 сыну. Когда в мокрых трусиках - говорит, что пи-пись сделал, в подгузах - нет, хотя они влажные. С горшком не заморачиваюсь, придет время и сам легко на него сядет ) Первая дочка с 6 мес на горшке, вторая - в 2,2 только сама начала садиться, хотя очень развитая девочка, в 1,9 предложениями говорила

Россия, Ульяновск

Зачем покупать в 1,5 года эти подгузники??Носите обычные ,одноразовые и не заморачивайтесь..Ближе к 2м годам освоит и горшок и всё что хотите...

Россия, Москва

многоразовые подгузники нужны только для того, чтобы экономить на одноразовых.
Россия, Иваново

Нет, не эффективны. Только экономить на памперсах позволяют и эстетически поприятнее, если ребенок дома в одном подгузе ходит)

Многоразовый подгузник снаружи непромокаемый, ребенку в нем от влаги не холодно, мокроту может не замечать. Мой не замечал никогда.

У меня Тим носил многоразовые подгузники дома на бодрствование с 6 месяцев до 2 лет. И до сих пор на дневной сон. Какое-то время и на ночь надевала, но потом у нас пошел период сплошных мокрых ночей - вернулись к памперсам.

В полтора можно попробовать тренировочные трусики - они промокают наскозь, но хоть лужи не будет. Но это все не обязательно. Если ребенок на горшок не высаживается, я бы надела обратно памперс.

Вера 2 августа 2016, 13:50
Россия, Москва

у нас есть лужа с тренировочными трусиками. А у вас какой фирмы были, не помните?

Россия, Иваново

У нас не было тренировочных. А многоразовые подгузы Mum's Era. Ими я довольна.

Дидиди 2 августа 2016, 12:58
Россия, Санкт-Петербург

Нам не понравились. Такой комок между ног.

Россия, Долгопрудный

Не знаю, насчет чувствует влагу - вроде нет, там же слой верхний обратно не пропускает. Только вкладыш намокает, но там реально на один попис и протекает после (у нас так было, подгузы были корейские какие-то).

Но что мне не понравилось - сначала вкладыши и подгузы надо было застирывать в тазу и пару раз менять воду. а потом только в машинку. Иначе запах оставался, ужас.

Поэтому не любила их, и очень они жаркие.

Вера 2 августа 2016, 12:43
Россия, Москва

ааа, ну тогда смысл в них? Просто экономия?

Россия, Долгопрудный

Боюсь, что так...

Еще есть системы естественного пеленания, вот там вроде чувствует, как намокнет, и все из натуральных материалов. но это мы не пробовали))

Оксана 2 августа 2016, 12:33
Россия, Абакан

А вы спросите здесь в сообществе Многоразовые подгузники

Вера 2 августа 2016, 12:35
Россия, Москва

спасибо

Россия, Санкт-Петербург

В деле приучения к горшку только одна вещь играет роль - готовность ребенка. При наличие оной и без многоразовых подгузов освоит. При отсутствии - и они не помогут.

Вера 2 августа 2016, 12:30
Россия, Москва

разумно. А на эту готовность никак нельзя повлиять?) Просто время должно прийти?

Россия, Москва

Нельзя. Для всего у ребенка свое время. Ребенок не может с рождения есть мясо, не может ходить , не может пользоваться туалетом и тд. Всему свое время. Не надо ничего торопить.
Вера 2 августа 2016, 13:49
Россия, Москва

справедливо, спасибо!

Россия, Иваново

Можно пробовать время от времени - снятие подгузника может подтолкнуть ребенка. Мы так ушли от подгузников на прогулку (в 2.4) - сняли, сначала был треш, через неделю-две приспособились, через месяц ребенок стал сам проситься и дома, и на улице. Я думаю, снятие памперса сыграло свою роль, но и готовность была уже близка.

Вера 2 августа 2016, 13:48
Россия, Москва

я поняла, спасибо!

Россия, Санкт-Петербург

Да, просто время должно прийти.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)