Марина
2 августа 2016, 12:37 •  

Прошу совета!

Всем привет! Девочки, прошу помощи! А дело вот в чем. Сыну 2 года и у нас проблема с приучением к горшку. С пописами мы более или менее разобрались, а вот по-большому никак не соглашается садиться на горшок (горшки перебирали, накладка на унитаз есть). Писает стоя, а какать уходит в укромное место и в трусы. Методы типа складывать какахи в горшок и вместе смывать пробовали, не помогло. Ребенка никогда не вынуждала садиться, не ругала за "дела" в трусы. Просто посидеть на горшке он соглашается, но с конкретной целью не сядет ни за что. От подгузников месяца 3 как отказались вообще. Идем в садик и вопрос встал очень остро. Очень надеюсь на помощь!

Комментарии

Россия, Москва

Почему проблема встала остро?! Ребенку всего 2 года и он ничего никому не должен. Не дорос еще до этого - чуть попозже. А на воспитателей в саду не обращайте внимания. Это их работа и нефиг их слушать.

Россия, Оренбург

Все это преподнеслось так, что я почувствовала себя нерадивой мамой) сейчас понимаю, что пофиг. Научится постепенно.

Россия, Анжеро-Судженск

у меня у подружки сын до 3 лет какал в штаны ,часто и писал,он прятался за шторы, за диваны, во всевозможные углы и там делал свои дела, методы пробовали разные, но пока он это не перерос-ничего не помагало...

Россия, Руза

Болезнь памперсников (лучше не затягивать):

http://2kumushki.ru/bolezn_pampersnikov.php

Россия, Оренбург

Спасибо, но, к счастью, не наш случай)

Россия, Руза

По-моему, в точности Ваш.

Россия, Оренбург

Ну это по Вашему) мой ребенок не какает стоя и не требует подгузник.

Россия, Руза

Это прекрасно, но приложить усилия к тому, чтобы он научился, все равно нужно. Сам он не научится.

Россия, Руза

И принуждать нужно, и ругать за "дела" в трусы, а то дело может кончиться очень плохо. Впрочем, на Западе психологи уже уверяют таких людей, что это совсем не плохо:

Как принять то, что любишь носить подгузники

Канада, Монреаль

Это нормально, у меня оба памперс требовали еще полгода после освоения горшка )

Россия, Оренбург

Я спокойно к этому относилась, до вчерашнего дня, когда в саду 😨 вот такие глаза сделали. Может стадный инстинкт сработает и там научится)

Канада, Монреаль

Кто сделал? Они впервые ребенка видят? )

Россия, Оренбург

Заведующая и психолог ооочень удивились, что дите в 2 года серит в штаны😕

Канада, Монреаль

Странные люди. Чего они еще не знают про детей...

Россия, Москва

Видите, что процесс начинается - в охапку и на горшок. Что-нибудь в руки интересное, забалтывайте. Когда результат случился, бурно хвалите).

Россия, Оренбург

Да я плясать готова, если это случится в горшок 😁

Россия, Липецк

Дочке 2,2. Мы приучили кукурузными палочками. Если дочь какает на горшок, "зубная фея" (впечатлила ее эта серия Пэппы), приносит миску палочек. Уже 2 месяц просится сама на горшок.

Россия, Оренбург

Тоже вариант) спасибо!

Россия, Москва

Я просто отрправляла бегать дома голышом. Первый раз кучку на полу поковырял отверткой и постучал молотком. Второй раз очень растроился, что ноги грязные... после как то сам понял что это не дело. Стал громко мне сообщать что хочет и бежать на горшок. Когда все получалось -хвалила и торжественно несли смывать в унитаз. Мне кажется самый кайф был смывать воду и кидать туда бумагу...

Россия, Оренбург

Круто! 😀 Попробовать что ли...

Наталья 2 августа 2016, 11:03
Россия, Балашиха

Племяннику 2.9. Такие же дела. С пописами более или менее все ок, а вот по большому в трусы. Хотя прекрасно все понимает. Но делает свои дела и ходит, пока кто-то не заметит, его это не беспокоит совсем. В садике проблем из-за этого не было, просто отдают грязное и все.

Россия, Оренбург

Спасибо! Наверное и нашим воспитателям придется смириться) а мой сын дискомфорт испытывает и еще какой))) ноги в растопырку и демонстративно говорит фуууу 😈

Наталья 2 августа 2016, 11:26
Россия, Балашиха

:) То, что ему это не нравится, я считаю, можно расценивать как положительный момент. Осталось только понять ему, что если какать в горшок, то фуууу не будет! :)

Россия, Оренбург

Вот это и объясняю в процессе мытья попы) но пока без результата.

Россия, Москва

Когда мы отучались от памперсов и ребенок начал сдерживаться и не хотеть писать и какать в трусы - на унитаз первые разы ей было страшно, это да. Когда хотела какать начинала метаться, ныть - я снимала трусы и сажала на унитаз - она слезала, побегает, опять ноет - я обратно на унитаз и так 120 раз пока процесс уже было не остановить. В итоге с воплем ужаса она сделала свои важные дела куда следует, обнявшись со мной. После этого еще пару раз у нее были некоторые сложности покакать в унитаз (но уже без воплей ужаса), ну а потом без проблем.

Россия, Оренбург

Спасибо! Определяющее здесь "начал сдерживаться". Мой же затарится в укромное место и делает свои дела. Т.е. он осознанно какает в штаны.

Россия, Москва

Я в эти дни приучения ооочень внимательно за ней следила и у нее бы просто не вышло где то заныкаться и покакать при всем желании. Вижу что хочет - на унитаз, слезает, опять вижу что хочет - опять на унитаз. Это были очень утомительные 2-3 дня скакать вокруг унитаза бесконечно и следить, но у нас оно того стоило.

Россия, Оренбург

Надо собрать нервы в кучку и попробовать. Пугает, что может быть обратная реакция, замкнется и потом вообще не усажу.

Россия, Санкт-Петербург

Для многих детей физиологически проще какать стоя. Они это просто перерастают.

Россия, Оренбург

Я бы понадеялась на это, но боюсь проблем в саду из-за каканья в штаны. И еще больше боюсь, что ребенок будет мучиться и терпеть до дома.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)