Maria L
30 июля 2016, 13:03 •  

Горшок и соска)

Спрошу сразу 2 вопроса)) первый вопрос у меня вопрос к мамочкам у которых детки уже пользуются горшком) Было ли так у кого, что ребёнок начинал просится на горшок, при этом до этого момента ребёнок постоянно ходил в подгузниках? Т.е вы просто объяснили для чего горшок, но никаких высаживаний и приучений и голопопства не было...просто из подгузниками сразу на горшок? Или так не бывает? Мы пока дома голопопим..на улицу и на сон подгузник...доча на горшок вообще не показывает хотя умеет уже терпеть и на картинках показывает что малыши пис-пис на горшок...значит уже понимает маленько...но сама не садится...я устала от луж...и вот думаю то-ли одеть подгузник и просто ждать...то ли продолжать в трусиках дома ходить и подгузники только навредят этому процессу?

А второй вопрос насчёт соски..надо ли отучать или ждать когда сама откажется? У нас она пока на сон только...ночью выплевывает и спит дальше...вот тоже не знаю..продолжать давать на сон? Или пора уже как то стараться избавится от неё? Нам через месяц -2 года..Всем спасибо за ответы!

Комментарии

Россия, Руза
Удивительные последствия памперсов: http://2kumushki.ru/bolezn_pampersnikov.php
Беларусь, Гродно

Сын ни дня не "голопопил". Надели ему в полтора подгузники-трусики. До двух лет даже садиться на горшок не хотел. А в два за неделю начал хлдить на горшок по всем делам. На улицу еще какое-то время в подгузах ходили и в гости. Снимала подгузы как трусики и он усаживался на горшок. Насчет соски я бы отучала. Это уже просто поивычка. Попробуйте ее заменить чем-то другим. Сформируйте другой ритуал засыпания: сказку рассказывать, гладить по головке...

Россия, Москва

У меня дочь в 1,8 буквально за 2 дня села на горшок!и то половину первого дня боялась садиться,спрыгивала,а вот когда все получилось-она прям офигела))) во второй день я напоминала что и куда делать и все пошло как по маслу... С соской сложнее,нам 2,3 и ещё она есть

США, Майами

Дочка после полутора одела трусы .. И приучали к унитазу с накладкой - бежала и сажала когда она какать начинала .. А топом с подружкой её синхронно высаживали им нравилась игра такая .. Так и стали просится обе ...

Девять 30 июля 2016, 15:41

У нас именно так с горшком. Мы плавно переехали из подгузника в обычные трусы. Сейчас подгуз только на ночь, потому как проколы ночные случаются еще. Но чаще просится под утро на горшочек, потом спит дальше, и так всю ночь сухой.

Россия, Тверь

если ночью выплевывает и спит дальше норм, то в принципе уже можно попробовать от сосы отказаться. почитайте у меня в дневнике нашу историю про соску, может интересно будет) насчет горшка, у меня не просился, т.к. толком еще и не говорит. просто когда хотел писать трогал трусики, показывая, что пора на горшок. конечно и лужи были и не только лужи.. у нас на горшок ушло всего 3 мес это от первой нормальной "высадки" в 1г 10мес (до этого истерил) и до самостоятельных походов по большим делам

Россия, Москва

Сыну 2. Пока никак. Что в горшок надо писать и какать, он знает, рассказывает, что Федя в книжке писает и тд. Но сам процесс не понимает. Высаживать не даёт, вырывается и орет, либо посидит и уходит. Может сам "имитировать": сказать "хочу писать", пойти сесть на горшок, "попсыкать" и, типа молодец пописал, пойти дальше. В горшке при этом пусто))) иногда одеваю многослойные трусы с Али ему, чтоб хоть луж не было и ему неприятно было, так он написает и ходит, пофиг ему. Короче, почитаю у Вас тут тоже вдохновляющих историй о том, как оп и щелкнуло)))

Россия, Москва

вот у нас так с горшком! не снимала памперс, тока показывала что такое горшок и все. пробовала, но не фанатично. В итоге сам стал ходить в 2.6, у меня мальчик.

Соску отняла в 8 месяцев, прошло спокойно..
Россия, Нижний Новгород

Соску забрала с утра, пока не видел. До этого круглосуточно с сосками и не расстался бы сам по себе точно. На вторые сутки нормально стал без соски засыпать.

Испания, Витория

Вот я утром тоже забираю и в шкаф с глаз долой...она и не просит...а сейчас стали ложится спать...и попробовала её уложить без соски..так она начала хныкать и искать ее ((( никак не смогла без неё уснуть....дала соску и через 5 минут она спала...видимо ещё не готова она уснуть без соски ((((

Россия, Нижний Новгород

Я даю бутылочку с молоком на сон, это заменяет соску.

Ольга 30 июля 2016, 12:02
Россия, Санкт-Петербург

На днях читала чей-то пост, в подгузах девочка просится. Я считаю, это уникально!))) У меня ребенок знает, что в подгуз можно. Вот сняла на улицу, представляешь?))) И чтож, всего трое уписиных штанов, не так страшно, как я думала!

Испания, Витория

Ну понимаешь...мне на улице вообще может повести и она не посикает тк до 3х часов терпеть может...но это не значит что она готова к горшку...тк дома не всегда просится и на горшок категорически не садится...так что я просто устала от неожиданных луж...и поскольку она терпит то лужи гигантские просто...океаны какие то ...иногда поражаюсь как в ней столько помещается))))

Ольга 30 июля 2016, 13:05
Россия, Санкт-Петербург

Принципиальная малышка( Федя ни разу не попросился, я всегла сама предлагала и до сих пор. Особенно на улице или когда занят-играет. Так что я в вас верю, это вообще дело времени, так что скоро-скоро напишешь новый пост. Горшок красивый, кстати? Пример показываешь? Лужи вместе вытирали?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)