Анна
30 июля 2016, 11:21 •  

Памперс в почти 3 года

интересно услышать Ваше мнение девочки как вы считаете в этом возрасте это уже перебор? Родителям лень приучать к горшку? А ночной памперс к этому возрасту уже все убрали?

Комментарии

Россия, Москва

На ночь сыну надеваю трусики-памперс.Считаю,что придёт время,и он перестанет писаться,как и произошло у нас с дневным сном.Нам 2.6.Можно конечно ночью поднимать,но мне предстоит на работу вставать в 6:00 и желания прерывать итак недолгий сон у меня нету )))

Россия, Руза

Болезнь памперсников (лучше не затягивать): http://2kumushki.ru/bolezn_pampersnikov.php

Анастасия 31 июля 2016, 21:20
Россия, Москва

мы на ночь все ещё поддеваем трусики либеро для перестраховки, не вижу в этом ничего криминального

Россия, Донецк

Нет не перебор. Все дети разные. У меня был негативный опыт с дочкой, которую я приучила к горшку в 8 месяцев, а в 1,8 ее по неизвестной причине переклинило и она стала бояться ходить на горшок. В итоге полностью от памперсов отказались только в 3,6. Сыновей я уже не насилую. Со старшим только в начале лета отказались от ночного памперса. Младшего вообще еще ни разу не высаживала, в 2,6 начну приучать.

Россия, Москва

Ну допустим моему 2. Пытается садится верхом на горшок, но не писает туда. Часто голопопит и знает что надо туда. У нас родится второй ребёнок через неделю. Естественно, я забью на это дело и скорей всего ближе к 3 откажемся хотябы от дневных памперсов) ситуации разные бывают)

Машина Тьюринга 30 июля 2016, 14:58
Россия, Москва

Я спокойно отношусь. Если родители так решили, значит, надо: это могут быть особенности ребёнка, быта... Это как с ГВ: кто до 7 месяцев, кто жо 2,7 кормит. И нет единого для всех правильного ответа)

Россия, Королев

в 2,8 убрали на ночь, с 2х днем не носили. сейчас дочке 3.1 и она даже не позволит надеть (был долгий ночной перелет (7часов) думала для подстраховки одеть - вдруг очередь или нще что - ни в какую. обиделась, сказала что она де большая.

Россия, Пенза

В 2,9 совсем убрали памперсы. Сын сам заявил, что не наденет их. А до этого был ночной памперс, который не был сухим утром, кстати. И был памперс для больших дел, требовал надеть ему. И надевала, чтобы не мучить ребенка.

Россия, Нижний Новгород

Есть знакомая, которая с приучением к горшку не парилась. Ребенок пошел в сад после 3 и сам стал садиться через неделю.

Россия, Конаково

Дети ооочень разные. Я много работала с детьми, разных повидала. Был у меня мальчик 3,5 года, с 2 лет без подгузника, но он писался каждые 20-40 минут по чуть-чуть, какался тоже по чуть-чуть раз 5-7 в день. Мы слезно просили маму дать подгузник хотя бы на дневной сон, но она боялась, что с горшком будет регресс, хотя по сути и прогресса-то никакого не было, просто мы весь день переодевали ребенка. Спросили, как они дома, оказывается дома от так и ходил мокрый и обкаканный уже полтора года и никто не запаривался его переодеванием каждые 20 минут, что было не допустимо у нас, нам вонь и неопрятные дети ни к чему. На горшок мог сходить, если посадят. Врачи говорили, что все ок, никаких заболеваний. Вот в этом бы случае я бы точно одела бы подгузник.

Была девочка, которая при любом стрессе, протесте или ссоре с детьми тоже писалась в 3 года. Иногда могла по 2 недели без единой промашки, иногда могла за день раз 20 подписнуть. В мокрые дни я бы тоже с радостью одела бы на нее подгузник вместо бесконечных переодеваний.

Мой сын с 1,8 ходит на горшок без ромахов и без приучения, но ночной подгузник у нас есть до сих пор (3 года). За 3 года было только 2 сухих ночи, а так ночью писает очень много. Желания у меня по ночам самой вставать, будить ребенка и заморачиваться горшком нет. Как и менять мокрые простыни. Поэтому подгузник и спим спокойно. На ситуацию с горшком подгузник никак не влияет - сын всегда прекрасно различал подгузник и трусы, куда можно писать, куда нельзя. Одевали подгузник в длительные поездки вплоть до 2,11, если не было возможности сходить в туалет, например, в электричке, сын сообщал, что хочет писать, я ему разрешала пописать в подгузник и он писал.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)