Итак, имеем девочку 1.5 года. Имеем горшок)) и маму - не сторонника ранних высаживаний. Поэтому всех, кто чуть ли не с рождения приучал (или приучает), всех, кто считает, что в 1.5 уже ох как поздно - извините, прошу сразу мимо. Теперь ближе к делу) горшок приобрели только ради того, чтоб обе бабушки успокоились))) а дочке новый пластиковый друг понравился больше, чем я ожидала... Каждый раз при заходе в ванную комнату она снимает штаны (с попы стянуть я ей помогаю), садится на горшок и делает так "п-п-п" (это я ей как-то говорила "пись-пись"). Садится и сидит) посидит немного, встает, натягивает обратно штаны (опять же, попу я помогаю) и все) ребенок счастлив! Она повторяет мои действия при походе в туалет. А горшок, естественно, остается сухим. Я вроде бы и не тороплюсь ее приучать, но и прогресс тормозить не хочется. Так что решила спросить, вдруг у кого была похожая ситуация? Какая следующая стадия? Как помочь ребенку, если это возможно? Или просто ждать и поощрять старания? Сразу скажу, звук льющейся водички не действует 😂
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)