Танюшка
19 июля 2016, 12:11 •  

Ночной горшок,как?!)

Девочки нужен совет,совсем уже голову сломала,как лучше.что имеем дочка 1,6г. На улице без памперса,бывают промахи но оч редко, дневной сон примерно с года без памперса (всегда сухая),днём ходит на горшок бывает мимо толком не просится ,но может сама сесть!!и сам вопрос хочу на ночь снять памперс,но как?!будить?!рука не поднимается...дня 3 просыпалась с сухим памперсом,сняла на ночь она раз написала ,сегодня ночью 2 раза меняла постель и примерно по времени в 3 и 6 утра.,переждать пройдёт или рано?!вы будите деток или сонными сажаете,расскажите как у вас?!

Комментарии

я будила неделю-другую, потом дочка начала говорить, что не хочет на горшок, я отстала, после этого за 4-5 мес. было, что пару раз просыпалась мокрой

сейчас только посмотрела возраст Вашего ребенка, моя начала ходить днем без промахов в 2,2, ночной подгузник убрала только в 2,4, вам наверное еще рано, пусть днем научиться пользоваться горшком без промахов

Танюшка 21 июля 2016, 10:38
Россия, Энгельс

Спасибо за совет)))пока наблюдаю писает ночью один раз,спим правда без подгуза жара жуткая даже ночью,но будить жалко пока пусть спит))

Снимать памперс после того, как некоторое время ребенок будет просыпаться сухим, а не наоборот. Будить точно не стоит. У нас в один день дочка заявила, что памп она больше не хочет (оставались на дневной и ночной сон). И правда, стала просыпаться сухой и иногда просыпалась и вставала сама на горшок, если много попьет водички перед сном.

Ice Berg 19 июля 2016, 15:45
США, Мишавака

Ну уж точно не будить, это издевательство. Здоровый человек способен спать всю ночь и не вставать в туалет, когда ребёнок так научится - Вы будете получать сухой подгузник утром.

Танюшка 19 июля 2016, 17:15
Россия, Энгельс

Ну будить рука не поднимается)))) пару дней посмотрю там верну подгуз если что)))

Линка 19 июля 2016, 15:12
Россия, Москва

Мне кажется рано значит еще, обычно снимают на ночь поднузник когда ребенок по ночам какое то время спит сухой. Выждали время подольше и снимайте тогда . Конечно казусы могут случаться, но когда ребенок уже готов, это уже каа правило редкие явления, я бы подождала пока понаблюдала

Танюшка 19 июля 2016, 17:21
Россия, Энгельс

Ну понаблюдаю,там если что верну подгуз))

Россия, Иваново

Зачем вам это в полтора года? В этом возрасте дети еще чаще всего кормятся по ночам, понятное дело, что писают. Дождитесь сухих подгузников, потом снимете.

У меня сыну 2.6, сухой просыпается примерно в половине случаев - хоть с утра, хоть с дневного сна. Надеваю подгузники, естественно. А бодрствует без них, ходит на горшок нормально, просится.

Танюшка 19 июля 2016, 12:58
Россия, Энгельс

Да я и хочу мнения послушать ,стоит себя мучать или гиблое это дело)))просто дневной у нас давно сухое, а тут смотрю пару дней и на ночь сухо да и жара вот и сняла попробовать)))

Россия, Иваново

Можно дать себе недельки две на "попробовать". Если ребенок готов, то за это время либо начнет спать сухая, либо вы приспособитесь высаживать. А если не готов, то ничего не изменится) У нас так получилось с памперсами на прогулку. Сначала был треш, но через неделю-две начали гулять без промахов. Правда, так все сами высаживали. Еще через месяц стал проситься сам.

Танюшка 19 июля 2016, 17:17
Россия, Энгельс

Спасибо за мнение))попробую)))

Россия, Краснодар

Будить точно не надо. Если ребенок сам просыпается среди ночи, то можно посадить на горшок. Я честно говоря, несколько недель так сажала, ребенок полусонный писал. Т.е. промахов было мало. А потом я решила не сажать ночью, т.к. честно говоря перестала понимать, когда он хочет, а когда нет, и вообще просыпаю этот момент. Сейчас только утром часов в 6 сажу, т.к. ребенок в это время уже просыпается осознанно, сходит на горшок, перекусит и опять спит. Ночью ничего не перестилаю, у меня на расстоянии вытянутой руки лежит стопка пеленок, ими застилаю в случае аварии, и дальше спим.

Танюшка 19 июля 2016, 11:45
Россия, Энгельс

Моя ночью вообще не встаёт месяцев с 3,тоесть и едим во сне,сейчас пьем))она начинает хныкать во сне давала будылку ,а щас не помогает думаю может перед туалетом даёт знать...а во сколько памперс сняли на ночь?!думаю ещё пару ночей попробуем без,да и жара стоит самый раз)

Россия, Краснодар

В 1.9 сняла. Но сейчас такая жара и ребенок столько воды пьет вечером, а ночью просыпается от жары и тоже пьет, что лужи стали намного чаще, чем были в начале лета. Вообще, мне кажется, пока ребенок просыпается ночью пить/есть, то будет писаться ночью. У нас взаимосвязь: спит крепко до утра - проснется сухой, нет - плавает

Россия, Липецк

я ждала когда памперсы сухими будут. но так и не дождалась. Сын сам отказался их надевать и с тех пор спим без него и промахи можно по пальцам пересчитать. (правда это случилось уже в 2.5)

Ольга 19 июля 2016, 09:37
Россия, Санкт-Петербург

У меня ребенок копошиться начинает во сне, в этот момент надо сажать. Крепко спит- не будить, конечно.

Россия, Киров

А как? Так спящего и садите?

Ольга 19 июля 2016, 11:05
Россия, Санкт-Петербург

Да, в обнимку, я рядом сижу, поддерживаю. Только у меня дневная практика, ночью пока не могу)

Россия, Киров

Днём-то мы давненько спим без подгузников. А вот ночью тоже не знаю как

Танюшка 19 июля 2016, 13:01
Россия, Энгельс

Вот и у нас такая же тема,днём с года сухая а на ночь незнаю отстать и пусть писает в памперс))хотя можно попробовать вариант что выше предложили)))

Россия, Санкт-Петербург

Просто дождаться готовности ребёнка. Будить и прочая - это на любителя.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)