Екатерина
17 июля 2016, 21:07 •  

Прошу совета

Собираемся на недельку в гости к тете , в Москву. Дочке исполнится 2. Вопрос про горшок. Уже месяц как мы живём без подгузников, даже ночью. Иногда бывают промахи,но редко. Дочка стала просится. Вот думаю, как быть в дороге, ехать на поезде 4 часа , и а самой Москве, во время прогулок. Под кустик же там не сходишь? Думала насчёт раскладного горшка, но и на него ведь не присядешь на Красной площади😱 Подгузник надевать не хочется, думаю что это будет шаг назад, да и дочка не захочет, по большому точно в подгуз не пойдёт. Подскажите как быть

Комментарии

Россия, Москва

На красной площади есть туалет, а так же во всех тц и кафешках. Я б взяла горшок на всякий случай, вдруг ребенку не комфортно будет писать в общ местах, а так зашел в туалет, на горшок сел и все.

Россия, Москва

Да не, памперсы одевать не стоит. На красной площади под кустики конечно не сходишь, но вы же не целыми днями на красной площади будете ))

Ёлка 18 июля 2016, 08:03
Россия, Химки

Мы вчера по Красной площади гуляли без подгузников и без горшков. Есть же магазины, зашли в ГУМ в туалет, зашли в ЦДМ в туалет, в конце прогулки в кустики сходили в Леонтьевском переулке (там у нас машина припаркована была), ну негде было больше по дороге. Дочери 1,8г

Ёлка 18 июля 2016, 08:05
Россия, Химки

да и с собой конечно же несколько запасных трусов и штанов, на всякий. А то позавчера в парке Митино гуляли, хоть и полно кустиков, а забыли девочку сводить, в результате в песочницу написала)

Россия, Москва

Купите надувной горшок.Он легкий,занимает минимум места, в надувном состоянии устойчив и в него удобно ребенку делать свои дела.Захотела писать-надули за 30 сек.- пописала- водичкой ополоснули- сдули и положили в пакет! Самый удобный вариант во всех поездках!

Стоит рублей 300))

Россия, Москва

На Красной площади есть общественные туалеты - можно завести внутрь и ребёнка на горшок усадить, либо в какой-нибудь уголок зайти, либо в туалет в кафе. Я бы именно раскладной горшок и взяла на вашем месте.

Россия, Москва

Вот именно на Красной площади прямо за собором Василия Блаженного благополучно усаживала сына на походный горшок и спокойно вылила сики на газон. Прямо на глазах милиционера. Никто и слова не сказал. На случай, если бы были каки - имела пакетик, что были выбросить в мусорку или довезти горшочек с каками до ближайшего общественного туалета. К тому же в походные горшки есть специальные вкладные пакеты с впитывающим слоем. Это для совсем эстетов. Все впитывается как в подгуз и, опять же, выбрасывается в мусорку. Пока приучались к горшку и не умели писать стоя, я спокойно присаживала сына раз в час где бы чем была. Ни от кого нареканий или даже косых взглядов не имела. Вот именно на Красной площади прямо за собором Василия Блаженного благополучно усаживала сына на походный горшок и спокойно вылила сики на газон. Прямо на глазах милиционера. Никто и слова не сказал. На случай, если бы были каки - имела пакетик, что были выбросить в мусорку или довезти горшочек с каками до ближайшего общественного туалета. К тому же в походные горшки есть специальные вкладные пакеты с впитывающим слоем. Это для совсем эстетов. Все впитывается как в подгуз и, опять же, выбрасывается в мусорку. Пока приучались к горшку и не умели писать стоя, я спокойно присаживала сына раз в час где бы чем была. Ни от кого нареканий или даже косых взглядов не имела. А про общественные туалеты- ну уж нет. Там все же грязно. Ни за что ребёнка на такой унитаз не посажу. Даже с детской насадкой... Все равно неприятно прикасаться к этому всему. Уж лучше на свой чистенький горшочек.

Россия, Брянск

Посмеялась, спасибо за опыт, так и сделаю, куплю складной горшок😏

Россия, Красногорск

В городе - в любом кафе можно в туалет зайти. В дороге горшок пригодился бы. Мы в 1.11 летали в отпуск - ничего, обошлось. В дороге только помаленькому ходил :)

Россия, Санкт-Петербург

Берите складной ) даже если припрет на красной площади,то не обязательно же посреди площади сажать,всегда найдётся уголок ,куда спрятаться или просто отойти в сторонку, уж детскую потребность не осудят))

Россия, Брянск

Спасибо, поняла, так и сделаю. Именно это я и хотела знать, сомневалась просто

У нас был момент, когда дочка отказалась от памперсов, но еще не могла долго терпеть, поэтому вариант с поиском туалета не подходил. Под кустик никогда не предлагала - считаю, такой вариант не для города, т.к. если на секунду представить, если каждый ребенок сядет под кустик на площадке или на газоне, то ходить мимо будет невозможно, особенно в жару. Мы носили маленький горшок с собой в рюкзачке, он с крышечкой, потом выливали в ближайшем туалете. Сыну тоже покупали специальный, но с мальчиками легче - у него очень компактный, наподобие бутылочки, только гармошкой. Отвлеклась)) В общем, возьмите с собой горшочек, пусть будет. Если окажетесь у кафе или торгового центра - отлично, нет - легко посадите малышку на горшок. Удачи и не переживайте!

Россия, Брянск

Да, спасибо. Моя тоже ещё долго терпеть не может. Только пошёл процесс

Елена 17 июля 2016, 19:30
Россия, Москва

Просто к сведению: туалеты на Красной площади платные в ТЦ... Около 40-50 рублей, за ребёнка отдельная плата. Комнату для инвалидов не нашла. Есть места в Москве, когда вы не сразу сможете найти этот туалет (в некоторые Очередь большая) и ребёнок будет терпеть. Берите складной. Никто вас не осудит.

Ёлка 18 июля 2016, 08:06
Россия, Химки

В ГУМе на 3 этаже бесплатный туалет. на цокольном да, платный. И беременная 2 года назад бесплатно посетила и вчера с ребенком тоже бесплатно были

Елена 18 июля 2016, 08:15
Россия, Москва

А, да! Там просто очередь от мавзолея стояла, поэтому мы отказались( дети не дотерпели бы)

Ёлка 18 июля 2016, 08:25
Россия, Химки

Вчера мы папу туда отправили, почему то в мужских туалетах очередей не бывает) я сама не поднималась и не знаю, что в женском было. а 2 года назад меня беременную пропускали вперед, думаю ребенка пропустят тоже

Я тут недавно в местном парке в очереди с коляской стояла, так меня все отправляли в кустики) да я сама хочу, говорю)) ну куда я коляску дену?) зашли вместе, что ж делать)

Елена 18 июля 2016, 09:15
Россия, Москва

На майские не получилось очередь раздвинуть, мы пошли на первый. Я тоже с коляской в туалеты хожу... Только у меня погодковая😭 А так-да! Лучше пару отправлять)))

Россия, Брянск

Спасибо большое за совет

Россия, Москва

В ГУМе есть бесплатный туалет. И вообще по Москве много кафе и ресторанчиков, куда можно зайти с ребёнком в туалет

Елена 18 июля 2016, 07:08
Россия, Москва

Ага, как раз на майские были в ГУМе

Елена 18 июля 2016, 07:09
Россия, Москва

Нет там бесплатного. Платила за себя и двоих детей, как на самолет, блин.

Россия, Москва

На первом этаже платный, на третьем бесплатный

Россия, Москва

а еще он есть в Александровском саду ))) и да, а что такого, если сесть на горшок на Красной площади?...

Елена 18 июля 2016, 09:15
Россия, Москва

В Александровском это то, который в виде дырочки в полу?

Россия, Москва

я не помню какой он там, но вполне себе приемлемый, тоже водила детей своих на 9 мая туда...

Елена 18 июля 2016, 13:11
Россия, Москва

а "ваш" в кассах?

Россия, Москва

в самом саду, почти в центре, справа , если стены Кремля слева, спускаешься вниз... я не помню: дырка там или сортир с пъедисталом.. было чисто, кабинки и даже туалетная бумага висела...

Елена 18 июля 2016, 17:24
Россия, Москва

Да, там раньше дырки были. Лет 7-8 назад было грязно. Поэтому, я его не считала даже.

Россия, Москва

Я вроде не писала ничего про горшок... или нет? или вы просто решили узнать моё мнение относительно хождения в туалет посреди Красной площади?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)