Марина
17 июля 2016, 15:31 •  

Не хотим ходить на горшок)

Моя дочурка (год и 1 мес) ни в какую не хочет ходить на горшок. Посидеть на нем, да, она может. Но вот 'дела' исключительно в штанишки делает))) Усадишь её на горшочек, она посидит-посидит на нем, а потом отходит в сторонку и затихает... подбегает и показывает мокрые штанишки) В каком возрасте нужно приучать к горшку и как правильно это сделать?

Комментарии

Россия, Руза
Как приучить ребенка к горшку - секреты наших бабушек.

Россия, Санкт-Петербург

Моя в таком возрасте вообще все горшки стороной обходила и посадить не возможно было ни на минуту ) в 1,8 стала мне сообщать когда хочет какать и я её сажала,в 1,9 сама садится если штаны снимет легко либо меня зовёт ,сейчас в 1,10 иногда сама садится писать,а просится по прежнему только какать ...

Россия, Москва

Моя писает и какает как посадишь, если скажу иди сядь на горшок, идет, садится) но не писает) ) нам 1,1

Россия, Нальчик

В вашем возрасте у нас с горшком не сложилось, писала на пол, на горшок вообще не садилась, моих нервов хватило дня на 2) попробовала в 1,6 меньше чем за неделю поняла, что от нее хотят и сама стала бежать на горшок со словами пипи)) В этом возрасте они уже и писают реже и больше % вероятности, что мозг дозрел и вы подружитесь с горшком)

Россия, Пермь

по своему опыту и опыту знакомых дети в 1,7-1,10 начинают понимать что у чему. Я старшего с рождения высаживала, а 1,5 какао уже точно в горшок, а вот с мокрыми делами около 2 только все наладилось.

Россия, Санкт-Петербург

Приучать нужно собак, кошек. А детей не нужно приучать. Они подрастают и сами до всего доходят. Я сына сажала с 8мт мес, он был не против, мог и пописать, какал всегда. Но! Сам стал проситься в туалет в 2,7. Я говорю не об осознании процесса, осознание пришло около 1,5 вместе с ярким протестом. Именно терпеть, проситься, не подавать знаки в виде дёрганья за штаны, только в 2,7

Россия, Краснодар

После полутора лет, как минимум. Я своих приучала после 2 лет, заняло всего несколько дней.

Eugenie 17 июля 2016, 12:45
Россия, Новосибирск

не приставайте к дитю лет до полутора. У нас дочь стала проситься в год и пять.

Марина 17 июля 2016, 12:50
Россия, Шумиха

Да я особо не пристаю. Предлагаю, как ниже сказано)

Россия, Москва

Вы предлагайте. Наша пока не ходит тоже сама , предложишь - сядет, ей 1,9.

Россия, Москва

Шекспира цитировать тоже наверно отказывается?

Марина 17 июля 2016, 12:48
Россия, Шумиха

Представьте, нет!)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)