Anastasia
16 июля 2016, 23:05 •  

Горшок и осенне-зимние прогулки

Мамочки,добрый вечер. Просветите,пожалуйста,меня по паре вопросов о походах в туалет на улице. У меня сыну зимой будет 2,5 года, сейчас он дома ходит на горшок,но только если мы сажаем,сам пока не просится. Когда начнёт проситься? Сейчас хочу урвать вещи верхние на зиму и осень,но встал вопрос-брать штаны как штаны или полукомбенизоном?он у меня в 2,5 будет проситься уже?а если да,то как писать,холодно же? (Но если нужно давать писать,то тогда штаны наверное нужны.полукомбез то не снимешь).И если,к примеру, он понимает,просится,но я одеваю на прогулку памперс и говорю,что писай туда-то это откат будет назад в теме горшка,так нельзя или можно делать? Спасиюо заранее за помощь.

Комментарии

Ёлка 18 июля 2016, 08:13
Россия, Химки

со старшим в 2,5 на всякий случай надевали памперс. не писал правда почему то, терпел. а в целом не считаю, что если уже ходит в горшок, то в памперс категорически нельзя, можно

Anastasia 18 июля 2016, 11:16
Россия, Краснодар

Спасибо

Анастасия 17 июля 2016, 13:10
Россия, Москва

У меня январский сын,поэтому ситуация немного другая.Но напишу.В 2 года сын дома уже сам ходил на горшок,была зима.На улице носили памперсы,когда приходили домой памперс не всегда был сухой.В 2.4,в мае,перестала одевать памперсы,несколько раз писнули в травку по моей наводке,с тех пор памперсами не пользуемся.

Россия, Иваново

Мы сняли памперс на прогулку в 2.4 - ближе к лету. Если бы этот возраст пришелся на зиму, гулял бы в памперсе до весны. Сняла бы памперс, только если бы стал приходить с прогулки стабильно сухой.

По идее, к моменту полного освоения горшка ребенок сможет не писать минимум час-полтора, а может и больше. Так что зимняя прогулка должна уместиться в промежутке между пописами.

Anastasia 17 июля 2016, 12:15
Россия, Краснодар

Спасибо.

Россия, Краснодар

Для подстраховки можно одевать многоразовый подгузник) а ему говорить, что это такие новые трусики)

Но вообще, зачем вам зимой высаживать писать? Вы ж не будете зимой гулять по 2-3 часа. Дома пописали, вышли на часик погулять и домой потом. Часа вполне хватит. Ну и перед прогулкой не давайте много пить.

Anastasia 17 июля 2016, 07:30
Россия, Краснодар

Даже надеюсь так и будет. Вообще в этом возрасте детки обычно на площадке тусят-я даже не переживаю,если будем рядом с домом. Но прошлой зимой мы таскались пешком очень далеко-нравилось сыну топать и подолгу причём;) спасибо за идею про многоразовые.я не подумала что-то про них даже.

Россия, Иваново

Я бы многоразовые зимой не стала надевать. Все-таки они будут мокрые в отличие от одноразовых, которые впитывают и превращают мочу в гель. Если ребенок будет писать в штаны, пусть уж лучше в обычные одноразовые подгузы.

Россия, Краснодар

Я тоже теплые штаны из комплекта одевала ребенку только несколько раз, когда морозы были, а так колготки и джинсы. Да и штаны из комплекта брала без лямок, не нравятся мне лямки. Вряд ли по морозу будете далеко от дома гулять, попросится и зайдете. А если далеко, то в магазинах есть туалеты и т.д. Честно, не представляю как по холоду писать на улице. Но тут действительно и по ребенку смотреть надо. У меня даже сейчас, когда лето, ребенок не писает на улице, терпит до дома (за 2 месяца 4 раза описался на улице, я считала ) Надеюсь, к зиме вообще это не проблема будет.

Anastasia 17 июля 2016, 04:43
Россия, Краснодар

Спасибо. Я прошлой зимой таких картин насмотрелась,то годовалого раздевали в минус и высаживали,но мама девочку переодевала(трусы и все что сверху) на улице в жуткий холод и ветер,что мне так не хочется;)а вообще мне хочетчя одеть памперс и радоваться жизни;)но отката по горшку тоже не хочу.

Россия, Краснодар

У моего подгузники дают откат. Я решила своему в СБС надеть, думаю, пусть спокойно поиграет, не буду в туалет таскать его. Потом весь следующий день были промахи мимо горшка

Anastasia 17 июля 2016, 07:28
Россия, Краснодар

И мне кажется,что если ребёнок решил себя контролировать,то мешать не стоит. Вчера вечером не давал одеть памперс,я одела,но утром проснулся сухой. Я тоже боюсь испортить его настрой-может он уже и готов,а я тут лезу с памперсом;)но сейчас так жарко,что на улице сын только пью,но не писано почти,а как зимой будет-не знаю даже.

Россия, Краснодар

Да у нас такая зима, что полукомбинезон несколько раз только понадобился, а так всю зиму почти в теплых джинсах на колготки проходили. Сын апрельский, было побольше 2,5, просился, полукомбез не хуже штанов снимается, просто выбирайте с молнией до самого паха, там даже лямки не надо растегивать, молнию растегнул и все

Anastasia 17 июля 2016, 04:40
Россия, Краснодар

Спасмбо.а мы всю зиму проходили почти в демисезонном полукомбезе и куртке,но под низом тоненькие колготки и Хб боди. Просто мы живём в районе,где жуткие ветра и комбез меня подкупал своей непродуваемостью;)

Россия, Реутов

Молнию на полукомбезе расстегнете, достанете хозяйство и пописаете Сын подружки всю зиму так писал и замечательно гулял, а было ему 2,2 - 2,5

Anastasia 17 июля 2016, 04:38
Россия, Краснодар

Спасибо.

Россия, Нижний Новгород

Мы памперс трусиками одевали. Перед прогулкой горшок, но когда как. Я сильно не заморачивалась, никаких откатов с горшком у нас не было)

Anastasia 17 июля 2016, 04:37
Россия, Краснодар

Спасибо

Россия, Москва

Сложно сказать и нужно именно по ребенку смотреть, моему 2,5 этой зимой было и всю ее в подгузнике проходили, хотя дома конечно же на горшок, а вот весной прям дозрел и перестали одевать. И у знакомых у кого как, кто в 2 года на прогулку без подгуза, а кто в 3,5 все одевает, потому что бывают промахи.

Россия, Москва

Я именно так и делала. После лета без подгузников осенью и зимой надевала их на прогулки и в ТЦ. В определённый момент сын сказал, что поедет в ТЦ в "маленьких" трусах, а писать будет в туалет. С того момента и отказались окончательно от подгузников.

Anastasia 16 июля 2016, 20:46
Россия, Краснодар

Спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)