Анастасия
13 июля 2016, 12:32 •  

Дочка какает только в подгузник

Девочки, добрый день!

Подскажите, как быть в нашей ситуации, кто сталкивался, кто прошел этот этап? По маленькому дочь просится с 1,9 на горшок. На сон и дневной и ночной, уже без подгуза. Просится сама. А вот с большими делами - беда. Только в подгуз. Говорит - хочу каки, идет к комоду, достает подгуз. Я одеваю - она прячется под стол или под свою кроватку и какает попой кверху, т.е. не сидя и не лежа и не стоя. Дочке 2 года.

Я каждый раз предлагаю сначала покакать в горшок, она резко отказывается, начинает хныкать - одеваю подгуз. После того, как покакает, говорю, в следующий раз покакаешь на горшок. Она заранее говорит нет, но я все равно проговариваю эту фразу. В подгузнике на горшок тоже не садится.

Как мне быть? Оставить как есть? Сама научится какать на горшке? Ведь она знает, что делать туда дела правильно. Или как-то можно повлиять на ситуацию. В штанишки она не какает, на улице не какает, терпит до дома, чтобы одели подгузник. Т.е. она воспринимает подгузник, как горшок для больших дел.

Комментарии

Россия, Москва

Ох мамы, как я вам сочувствую. 💔 Кто бы знал что от применения подгузников такие последствия могут быть? Везде ж поют какие они классные и полезные, ничего не нарушающие… ага. ☠️

Всем очень рекомендую изучить эту тему у Lamama на страничке и в курсах. И главное научиться высаживать ребёнка. Это просто залог здоровых отношений с туалетной темой. 👍👍👍
Россия, Руза
На Западе выросло первое поколение памперсников. Перевод с английского:
Россия, Москва

Настя, спасибо огромное за ссылки )))
Но у нас радость, доча освоила горшок. Буквально за два дня. Сначала какала на пеленку, и слоник менял каки на мороженое. Теперь ходит в горшок и про мороженое не вспоминает.

Россия, Руза

Поздравляю! И не расстраивайтесь, если будут откаты назад - это у всех так бывает, это нормально. Надо продолжать приучение несмотря ни на что.

Россия, Руза
Как приучить ребенка к горшку - секреты наших бабушек.
Россия, Руза

Здесь об этом в посткриптуме (в самом низу страницы):

Миф о приучении к горшку, или ложь доктора Комаровского -

http://2kumushki.ru/mif_o_priuchenii_k_gorshku.php

mamalyuda 13 июля 2016, 15:39
Украина, Днепр (Днепропетровск)

тоже малому 2 года..какает в штаны,трусы только стоя..подгуз не нужен...но на горшок никак..иногда как увижу что собирается какать быстро сажу на горшок,но нифига не выходит..еще и психует.какать-то хочется,а мама мешает..жду пока поймет куда надо..ну не будет же он до школы в штаны ходить?

Россия, Москва

Хочу поделиться идеей. Нашла на просторах ББ. Предложить ребенку покакать на пеленку. В нашем случае сработало. Положила около дивана одноразовую пеленку, показала, как сесть и упереться руками на диван. И сказала, что слоник меняет каки на мороженое. Если каки будут на пеленке. У нас есть игрушка-слоник. Три дня какала на пеленку. Сегодня сама сделала дела на горшок! Про подгуз даже и не вспоминает )))

mamalyuda 18 июля 2016, 22:09
Украина, Днепр (Днепропетровск)

спасибо за идею..буду и малому это предлагать..надоело это каканье только стоя,и только в штаны.

Россия, Москва

Удачи вам в этом деликатном деле )))
Сегодня доча собралась дела делать на пеленку. Говорю, можешь и на пеленку, но слоник принесет мороженое только за каки в горшок, ему понравилось. И она тут же села опять на горшок. У всей семьи праздник ))))

Россия, Жуковский

Не переживать всё пройдёт,старшая тоже так чудила я и не настаивала т.к. действительно запор хуже.По началу и в яслях так было и как то за пару месяцев прошло,стала со всеми ходить в туалет.Младшая проскочила этот этап за старшей все повторяет.Главное не заострять внимание и ласково хвалить что сходила даже в подгуз.

Россия, Москва

Спасибо )))

Россия, Мытищи

Конечно сама придет к этому. Уберите просто подгузы подальше, чтоб она сама не могла достать. У меня сын до недавнего времени какал исключительно в подгуз, тоже сам нес, в штаны никогда не какал, терпел. Вообще чесно говоря боялся вида своих каках, видимо поэтому проше было в подгуз( не видно, значит нет😃)Сейчас какает в него, только если после сна сразу не снимаю подгузник, а так свободно стал ходить на горшок, я даже усилий не прилагала к этому. Сыну 2.10)

Россия, Москва

Попробую позгузы повыше, чтобы сама не доставала. Спасибо

Россия, Москва

Такая же проблема, моей 2,2. Пытается на горшок, плачет, пустой показывает. А подгуз надели - встала в позу и опа! - гора готова :) Видимо, возрастное.
Россия, Москва

Хочу поделиться идеей. Нашла на просторах ББ. Предложить ребенку покакать на пеленку. В нашем случае сработало. Положила около дивана одноразовую пеленку, показала, как сесть и упереться руками на диван. И сказала, что слоник меняет каки на мороженое. Если каки будут на пеленке. У нас есть игрушка-слоник. Три дня какала на пеленку. Сегодня сама сделала дела на горшок! Про подгуз даже и не вспоминает )))

Россия, Москва

Поздравляю! :)
Россия, Москва

Спасибо!

Россия, Москва

Ваша хоть пытается, старается. Уже прогресс. Удачи вам и нам )))

Россия, Москва

Та же проблема, а нам уже 3. Пробовала не одевать, терпит. Начались запоры, вот не знаю, что делать, видимо ждать, т.к. запорыэто еще хуже.

Россия, Москва

Россия, Москва

Интересная идея, спасибо. Только не будет ли потом постоянно что-то взамен просить?))))

Россия, Москва

Я даю мороженое совсем чуть-чуть. И хлопаю в ладоши. Постепенно буду мороженого давать еще меньше, и придем только к хлопанью

Россия, Москва

Я вот и боюсь запоров.... Зная свою дочь, начну давить, она может и пИсать отказаться на горшок ((( Ищу другие методы

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)