Анна Хорошая
11 июля 2016, 16:02 •  

Горшок - начало

Решила поделиться тем, как мы приучаемся к горшочным делам. Но в нашем случае, это правильнее называть дела туалетные, т.к. горошок у нас - игрушка, на которую мы в шутку садились с годика и типа писали и какали, но в памперсе, то я решила купить детск. насадку на унитаз и приучать к туалету. Далее будет много букв))) Девочка у меня достаточно самостоятельная и строптивая, она всем умелкам учится сама, без моей помощи. Ей нужно только показать несколько раз что это и для чего. Так она у меня в манеже впервые сама села, сама встала, сама пошла. Вот и к туалету она также сама приучается. Начала я с ней это возню месяц назад, т.к. раньше она не хотела садиться на унитаз.

Сперва я хотела приучать ее, как все советуют: одевала трусики, после сна пару раз пыталась высадить на туалет, но пока мы добегали - все дела были сделаны в памперс; стелила везде клеенки на диваны, следила за ней и по любому ее попису в трусы бежала с ней в туалет. Но дите подумало, что это игра, и начала сыкать по чуть-чуть на диваны, при этом понимая, что делает "ай-яй-яй" как она сама комментила сие действо. В итоге, бросила я эту затею, и когда она показывала на памперс и говорила "кака" (т.е. я пописала/покакала - перевод) то я просто разводила руками и говорила:"Ай-яй-яй, ну пописала в памперс, а надо было в туалет, как мама", часто приводила ее к туалету и показывала как я делаю, при этом говорила ей, что мама писает или .. (сорри за подробности)))) Потом, когда она какала в памперс, я открывала его перед ней, говорила:"Смотри что ты наделала? ай-яй-яй, видишь как воняет? А надо какать в туалет, чтоб была чистой попа и т.п." в общем, снова рассказывала ей для чего туалет и что надо туда какать. Доча также поддакивала и говорила "Ай-яйяй, фуу кака". А на туалете иногда сидела, ей нравилось, могла по полчаса там сидеть и песни петь, стены рассматривать, даже так пописала, чему мы очень радовались и хлопали в ладоши. Но вот чтоб целенаправленно пойти писать в туалет - она не звала.

А буквально пару дней назад, доча перед сном уже лежа в кровати начала дуться, потом села и говорит мне:"кака!" и бежит к туалету!!! Я в шоке, открываю памперс, там конечно чуть какнула, я ее посадила и она давать дальше дела делать! И радостная такая, в ладошки хлопает, потом пописала - еще больше радости! Я с ней радуюсь, гвоорю, умница, еле с туалета вытащила т.к. не хотела уходить)) ВИдимо ноги затерпли и она сама встала. Я ей попу вытерла, подмыла, говорю, вот так и надо, ты как мама взрослая! Доча довввоооольная!!!))

Вчера целый день играли дома, спрашиваю в обед после еды -пойдем пИсать?) Она бежит к туалету, села...сидела минут 20 и снова покакала!!!) Снова радость, хлопанье в ладошки! Но сама не просится. Вечером мы также в туалете посидели и она пописала. Я ей предлагаю - она соглашается и дальше все сама делает. Начала даже дверь в туалет закрывать когда сидит там, типа она взрослая - мама не подсматривай))) А вот трусики не одеваю, т.к. она их потом снимает...привыкла к памперсам..да и мне так удобно, чтоб постоянно за ней не следить.

Вот читаю всех тут, у всех писать раньше учаться, а мы какать больше любим)))) Чему я очень рада! Будем продолжать учения.

Но вот вопрос - если я ее приучу к туалету, в садике ее будут высаживать на туалет? Или там все строго? НЕ хочу горшок т.к. я сама плохо переношу вонь какашек, но справляюсь пока она в памперсе, а если это дело в горшке будет - боюсь, что моя впечатлительная натура не выдержит((( Да и удобно так - у нас туалет низко, дите само может сесть на него и встать с него, только подкладку на унитаз ложу я. Или это не проблема?

А есть еще такие же туалетные, как и мы?)) И что у вас первое пошло?))

Комментарии

Россия, Москва

Надо нам тоже унитаз опробовать!) с горшком не очень дружим. У подруги сын до 2,5 ходил в подгуз, никак не признавал горшок, но в саду подгуз сняли и только на унитаз стал, в горшок никак не захотел, так и ходит туда с тех пор!)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)