ТаЯ
10 июля 2016, 14:16 •  

"Разлюбили" горшок

Всем привет!

Нам полтора года. С горшком познакомились в 11 мес. сначала просто сидели, потом подлавливали. с 1.3г примерно сама начала просится, промахи бывали, но редко. покаки так только в горшок. Подгузник на ночь и прогулку. и то частенько сухими возвращались, я думала вообще летом без них ходить.

Но мы не "умеем" писать на улице и в гостях. просится-веду в кусты, идет сама. начинаю штаны снимать-тут же орет. в гостях от "чужих" горшков шарахается.

Вот недавно купили второй горшок, чтобы освоить и бабушке унести. вроде неплохо все пошло. но вот уже неделю дочь постоянно описивается! просится пись-пись, на горшок не садится, или сразу убегает. не проходит 5 мин - лужа. уже пробовали только "старым" горшком пользоваться. а тут вообще начала в стуле для кормление описиваться, чего уже месяца 3 не было. дневной сон всегда сухими спали и на горшок. счас может и сырая проснуться. или как вчера - повалялась со мной, говорит пись пись, я за горком ушла - а она кровать нашу описала! это вообще нонсенс. сама всегда за горшком бежит....нет,я понимаю, что малы еще...спокойно к "промахам"отношусь, но чтоб такой игнор горшка....даже обкакалась вчера!!!!

С чем это может быть связано? как реагировать и снова приучать. мы ее как на начальном этапе уже телефонами/пультами усаживаем. игрушки садим на соседний горшок. что делать??

Комментарии

Россия, Киров

У нас тоже так было. В полтора года как раз дочка ни в какую не стала садиться на горшок. С опытом старшей дочки знаю, что так бывает и особо не настаивала. просто переждали мы этот момент, а потом сама стала нормально ходить. У каждого свое время.

Россия, Верхний Уфалей

постепенно всё нужно.у них такое бывает,то вроде начинают хорошо ходить,то пропадает интерес и перестают элементарно делать свои дела в горшок.тоже самое с вилками и ложкой.у меня сын очень хорошо пользовался вилкой,хотя вообще не учили,а вот иногда надоедает ему он просто психует,истерит,кидает или заставляет его кормить.тут нужна выдержка,со временем всё будет хорошо.привыкнет.просто пока может показывать характер.поставьте горшок,чтобы видела и напоминайте периодически всё наладиться

ТаЯ 11 июля 2016, 09:58
Россия, Киров

только пожаловалась и сегодня ттт сама за мной с горшком прибежала))) посмотрим, что дальше будет..
Россия, Верхний Уфалей

у них это и правда всегда так с переменами.желаю вам удачи в таком нелёгком деле))

Канада, Монреаль

Осознанное использование горшка не имеет ничего общего с дрессировкой, которой вы занимаетесь. Оставьте ребенка в покое хотя бы до 2 лет, потом начинайте объяснять. Доросший ребенок начинает ходить за день без удерживаний и отвлечений.

ТаЯ 11 июля 2016, 10:01
Россия, Киров

я не считаю дрессировкой, если ребенок САМ просится на горшок и ведет меня к нему! насильно никогда не сажала. дочь понимает, что туда нужно делать, но естественно, в силу возраста бывают промахи. я не тороплю ее, но и всех детей под одну гребенку...наша подруга в 1.5 г уже на дальние расстояния без памперсов ездит, просится и писает в кусты. а у напарницы ребенку 2 года и только появляются успехи. все дети разные!! а нам скоро будут рассказывать, что и до школы в подгузах норм ходить - надо же памперсы продавать)каждый действует так как ему удобно
Канада, Монреаль

Коты тоже в лоток ходят и потерпят в запертой комнате, пока откроют.

В кусты писать - жесть. И так не самая чистая страна, еще и туалет повсеместный делают.

ТаЯ 12 июля 2016, 10:17
Россия, Киров

Спасибо за коммент, но мнение "поклонников памперсов " меня не интересует
Канада, Монреаль

Я не поклонник памперсов, я уважаю своих детей.

ТаЯ 18 июля 2016, 11:32
Россия, Киров

я тоже уважаю своего ребенка. и для меня издевательство целый день в памперсе держать, особенно в жару. а просто так лужи утирать - мартышкин труд. не считаю уместным сравнение ребенка с кошкой. и если она зачастую САМА просится на горшок- это по вашему не осознанное желание?
Канада, Монреаль

До двух лет использование горшка возможно на рефлексах, оно не осознанно.

Почему у вас дома жара такая, что памперс не надеть?

ТаЯ 18 июля 2016, 11:42
Россия, Киров

потому что на улице +28. и дело не только в жаре. вы, простите конечно, походите 365 дней, не снимая прокладку. я вот еле дожидаюсь, когда М кончатся.дочь даже в прохладную погоду дома с себя подгуз стаскивает и на ночь вдвоем одеваем)
Канада, Монреаль

Я не пользуюсь прокладками, тампоны гораздо гигиеничнее. Прокладки имеют другое устройство, разрежьте ее и памперс и посмотрите. Сравнение неуместно.

28 разве жара? ) у вас кондиционера нет?

ТаЯ 18 июля 2016, 11:51
Россия, Киров

для нас жара. и да кондиционера, к моему сожалению нет.

У нас с вами разный подход. каждый поступает как считает нужным. ну не буду я на нее подгузник на целый день одевать)

P.S на счет тампонов: гораздо удобней, согласна. но подруга лежала в больнице по женски, первое, что сказала врач-профессор - убирайте тампоны. использовать только по неск часов в день. кровь должна выходить из оранизма, а не застаиваться внутри тампона, где начинаю размножаться бактерии. не от первого врача слышу, поэтому постоянно не использую. но это так...для размышления)

Канада, Монреаль

Ыыыы )))) а еще какие блага цивилизации вы не используете? Памперсы, тампоны, кондиционеры... Микроволновка тоже вредная, я надеюсь? ))

ТаЯ 18 июля 2016, 12:00
Россия, Киров

вы оправдываете свой ник. я готовлю на костре и пользуюсь голубиной почтой.
Канада, Монреаль

Похоже на то )

Россия, Краснодар

Мне кажется, не стоит на горшок усаживать с телефонами и прочим. Она у вас уже прекрасно знает, что такое горшок и зачем он нужен. Просто поставьте горшок на видное место и периодически ненавязчиво напоминайте.

ТаЯ 11 июля 2016, 10:02
Россия, Киров

ага, просто она привыкла что-нить с собой брать, хотя не засиживается: сделал дело - гуляй смело)))
Россия, Москва

У нас тоже недавно отказ произошел, но мы позднее начали в 1,8. Пока забила - ходим в погузах, иногда спрашиваю про горшок - мотает головой.

Россия, Санкт-Петербург

У детей, если их рано начали приучать к горшку, достаточно часто случаетс откат. Расслабьтесь и не педалируйте тему горшка.

ТаЯ 11 июля 2016, 10:03
Россия, Киров

так и делаю. даже новый горшок убрала. сегодня старый сама мне притащила)))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)