Маринка
8 июля 2016, 15:22 •  

Как вывести запах пописов с дивана?

Уверена, что не я первая и не я последняя спрашиваю, но в интернете ничего путнего не нашла. Лимонный сок и марганцовка в случае темного дивана.
Кто и как справлялся?

Комментарии

Олег Кустов 19 июня 2020, 01:28
Россия, Челябинск

Одоргоне Prof попробуйте он с любым запахов справится.

Маринка 10 июля 2016, 20:19
Россия, Ялта

Пока что вот, какой опыт есть:Просушка ударная феном
Потом доместосом дважды муж протер с водичкой....я думала, что выцветет диван, но нет, все в порядке с цветом ткани.
Запах изрядно поубавился
И теперь финальный аккорд - кошачье средство от пописов для отбивания запаха.
Спасибо, девочки, большое. По Вашим советам поняла суть, как выводить и в общем-то практически вывела!

Россия, Москва

Честно ялы дождалась пока ребёнок прекратит этим заниматся и вынесла бы диван на помойку) если диван дорогой и вы не готовы с ним расстаться то вызывайте химчистку

Россия, Санкт-Петербург

Согласнас Вами, мы этим и занимаемся:))))) Ну а чтобы запаха не было, сначала мою простой водой с тряпочкой, на ночь присыпаю пятно кукурузной мукой (где-то в инете такой способ вычитала), с утра пылесошу муку и запаха нет:)

Маринка 10 июля 2016, 20:13
Россия, Ялта

именно кукурузная нужна?

Россия, Санкт-Петербург

Да, именно кукурузная.:)

Россия, Шебекино

Перекись (обильно полить пятно) , ваниш(у меня который для ковров) , уксус или белизна . Перекись справлялась лучше всего , но все же желательно все вместе.

Маринка 10 июля 2016, 20:14
Россия, Ялта

не выцветает ? пятно не остается на мебели после перекиси?

Россия, Шебекино

у меня светлая обивка, пятен не было . С белизной аккуратней . Я все разбавляла в тазике с водой (чаще пользовалась ванишем) , пеной смачивала пятно и сверху поливала перекесью и растирала.

Россия, Москва

Поищите в интернете информацию. Нужно три компонента: Перекись, сода и моющее ср-во (типа фэйри). Я кошачий казус выводила, и ни запаха ни пятен на диване)) Уксус в общем то тоже меня спасал, но диван "не взял" )))

Ольга 8 июля 2016, 14:39
Россия, Новосибирск

Можно химчистку на дом пригласить. У частников заказываю не долго, пылесосом моют.

Anastasia 8 июля 2016, 19:34
Россия, Краснодар

И мне очень интересно. Напишите,поподробнее,пожалуйста.

Россия, Москва

Ольга, расскажите пожалуйста, как вам такая чистка, нравится? Долго потом диван сохнет? Я все никак не выберу фирму, отзывов нет!)

Ольга 9 июля 2016, 06:34
Россия, Новосибирск

Конкретную фирму не подскажу, я не их Москвы. К нас нашла на форуме сибмама, в фирмах дороже, а у них все так же, только неофициально работают.

Россия, Москва

Я вижу, что вы из Новосибирска, поэтому просто про эффект спрашиваю)

Ольга 9 июля 2016, 06:33
Россия, Новосибирск

Сохнет прилично, весь день, зато если пятна вообще можно вывести, их выведут. Моют специальным пылесосом, но насколько я знаю опыт моющего тоже важен, поэтому по отзывам имеет смысл выбирать.

Россия, Санкт-Петербург

в ветмагазинах есть средства от кошачих пописов , уксусный раствор.

Маринка 10 июля 2016, 20:16
Россия, Ялта

я вот тоже сегодня купила кисиное средство, буду пробовать. ПОнятно, потом и химчистка, или же вобще расставание с диваном.....но пока-то тоже ведь нет желания нюхать такие ароматы.

Россия, Санкт-Петербург

я дважды делала химчистку (ок 1800 на угловой), потом просто переехали, дивану было 2 года,теперь у меня и кровать и диван из кожи)))Про запах:человек-химчистка, мне сказал,что если запах уже стойкий и давно, и ребенок не маленький, то может и химчистка не помочь-но у меня был не стойкий и ре маленький на ГВ

Россия, Симферополь

Мы тоже кошачим средством спасались,причем есть экологичность и безопасное для окружающих,немецкие ,марку не помню

slavalyaputin 10 мая 2018, 01:30
Россия, Красноярск

Неделю назад сгорели яйца в кастрюльке и кто бы, что не говорил запах крематория не выветривался! Ни уксус, ни кофе - вообще ничего не помогало.. Прочла про OdorGone Home, приобрела и за несколько часов от запаха и следа не осталось. Проверила на личном опыте!

Анна 31 июля 2018, 03:19
Россия, Челябинск

Я вывела запах средством Смелофф.Средство меня выручает часто.Выводит самые неприятные запахи.

Россия, Казань

Я сначала вытераю тряпкой, а потом капаю 3-4 капли эфирного масла.раньше лаванду,потом она закончилась,капала эвкалипт.иногда даже чайное дерево,запах вонючий. Ну и почти всегда когда капала говорила "изыйди!" ))) вроде не воняет ни ковер,ни диван

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)