LANA KO
8 июля 2016, 13:45 •  

Перестала какать на горшок...

Дочке 2.5...вот уже пару месяцев как какает в трусы...приходит говорит что покакала и требует помыть ей попу. До этого прекрасно ходила в горшок. И кстати что касается пописов то тут без промахов. Сама идет раздевается,делает дело,одевается и выносит горшок. Я уже и просила ее,и ругала,и снова просила....но увы никаких изменений😢 думаю что скорее всего так проявляется ревность к младшему брату (ему 10месяцев),видит что он какается и я спокойно несу его мыть и наверное она решила что и ей так можно. А может я ошибаюсь и дело в другом. Не знаю...что делать?просто сил уже нет...сегодня обкакалась в магазине. Позорище...

Комментарии

Россия, Москва

У нас такая ситуация была в два года. Маленького еще не было, на ровном месте стал в памперс какать, хотя с года стабильно просился какать на горшок. Несколько месяцев это длилось, никакие методы не помогали. Отпустила ситуацию, обкакался, помылись, переоделись - без уговоров, комментариев и прочего. За неделю прошло.

Арина 8 июля 2016, 22:14

Тут советуют хвалить дочку, ставить в пример брату, а я недавно вычитала обратный метод (буду пробовать на своих, когда рожу). Например, помогаю одеваться старшей, а младшему говорю: подожди, сынок, видишь, я сейчас Машеньке помогаю. Хотя сынок при этом вообще спокойно спит в кроватке. Покакает младший, несем мыться, приговаривая "ая-яй, Васенька, опять ты до горшочка не добежал". Главное, интонацию добрую сохранять, чтобы Васеньку в недоумении не оставить. Если что, эффективность этого метода только собираюсь проверить.

Дарья 8 июля 2016, 16:48
Россия, Ногинск

можно еще попробовать накладку на унитаз и как в игровой форме научить ее как взрослые (мама и папа) делают))и говорить как это классно))

вобщем, не знаю как описать, но это нас спасло)

Россия, Подольск

это уж точно не позорище, а так дочка обращает на себя внимание. Вы ее моете, прикасаетесь, уделяете ей личное внимание - а это видимо ей остро нужно.

Россия, Мурманск

дочке было 2.8 когда я приехала с младшей сестричкой с рд. И вуаля! она стала какать в трусы и в саду и дома( хотя до этого промахов с горшком не было. В итоге неделю спустя в игровой форме вышли на причину.... делает так как сестренка( через неделю мы наладили эту ситуацию, за каждый удачный поход на горшок по большому, дочка получала мармеладку) иначе уговорами не получалось

Россия, Краснодар

Недавно она когда писяла сразу и покакала, я звалила ее как никогда!))) Но оказалось это была случайность, на след день та же мстория....

Россия, Мурманск

надо ее поощерять за успех, как в нашем случае конфеткой, баранкой и т.п, тут главное мотивация. Сейчас иногда бывает бежит на горшок и мне сообщает, я по какаю горшок, а ты мне конфетку ) и приходится ее награждать)

Канада, Монреаль

это не позорище, а нормальные детские дела. возможно, связанные со вторым ребенком.

Конечно же это ревность.

Россия, Москва

Откат назад из-за ревности к малышу.

У меня дочка в 4 года писаться в кровати начала после появления малыша. Потихоньку успокоилась и проблема сошла на нет.

Мой рецепт: по 10 раз на дню целуйте и обнимайте старшую. Повторяйте постоянно,ежедневно следующую мантру:"Ты - моя самая любимая дочка на свете! Я люблю тебя каждую минутку,каждую секунду! Даже когда мы ссоримся, я все-равно тебя люблю!" Старайтесь хотя бы 1 раз в день 30-60 минут проводить наедине с дочкой: порисовать,поиграть, пирожки сделать и т.д. Уборка может подождать,а ребенок - нет.

Россия, Краснодар

У нас это ритуал перед сном)) когда младший спит мы в обеимку лежим я ее глажу и говорю мноооого много приятностей

Россия, Москва

Проводите этот ритуал по 5 раз на дню.Вашему старшему ребенку нужно постоянное подтверждение того,что он любим. Целуйте и обнимайте постоянно!

Россия, Краснодар

Спасибо за совет☺

Россия, Мурманск

да, абсолютно верно! нам сейчас 3 мес и она может полежать разглядывая игреушки поэтому я стараюсь это время провести рядом но со старшей дочкой знаете даже 10мин играют большую роль!

Агата 8 июля 2016, 11:12
Россия, Краснодар

Не ругать. Ставить её в пример при братике (малый ещё не поймёт, а дочке похвала на благо пойдёт) говорите ей, что скоро она будет учить братишка ходить на горшочек, привлеките её к уходу (допустим идете подумывать сыночка, пусть поможет открыть кран, и проговаривайте, что доченька умничка, на горшочек ходит и тебя научит скоро и т.п.) если это проявление ревности, то поможет, детки быстро понимают в чем их превосходство и пользуются этим, пока она видит только превосходство братика.

Россия, Краснодар

Спасибо попробую!!!

Агата 8 июля 2016, 13:14
Россия, Краснодар

Не за что) Ревность ведь не всегда проявляется агрессией, даже не совсем ревность, скорее некая зависть и желание побыть маленьким) у меня доче 10 лет было, когда братки родился, так у нас проблема была- она стала разговаривать как маленькая) у подруги девочка в 7 лет подгузники таскала, в трусики вкладывала и писала. Так что и у более взрослых закидоны бывают) А вот в моём детстве было примерно как у вас) мама брата при мне на горшок высаживала) в результате к 7 месяцем брат сам пополз до горшка (научился)) а я ходила гордая, что научился от меня)))

Россия, Краснодар

Только что попробовала,говорю научишь братика какать на горшок (он как раз обкакался, а она говорит: нет,не буду его учить😂😂😂 будем еще стараться))))

Агата 8 июля 2016, 13:32
Россия, Краснодар

Козюлька)))))) конечно с одного раза глупо ожидать результата), ну нечего, начало положено, а вода камень точит)

Россия, Краснодар

Мы на горшок так и не садились по большому в штаны, а по маленькому все сам и стоя. А у подружки копия вашей ситуации, только у нее один ребенок. В среду были обе у психолога. В моем случае это норма и само пройдет к 3-5 годам. А в случае подруги и как у вас, сказали, что это тоже норма, что ребеноку интересно как это не на горшок и что ругать бесполезно, само пройдет через пару недель или пару месяцев

Россия, Краснодар

Так уже пару месяцев это длится... детский врач сказала отстать от нее ,не ругать. Ну обкалась и ладно-типа так. А терплю терплю но терпение кончается,боюсь что это ненормально(((

Россия, Краснодар

Сходите и Вы к психологу с ребенком, в поликлинике должен быть

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)