Наташа
6 июля 2016, 12:33 •  

Мамочки подскажите! про горшок...

Ребенку 1,4 года. Девочки должен ли ребенок просить на горшок в 1,4 месяца? У кого как? проситься или нет? и во сколько начал?

Комментарии

Россия, Москва

Моей 1,4. Сама не просится и не идет, Но когда я предлагаю, спокойно и радостно идем и без позывных делает маленькое дело, Большие нет-делает сразу после сна в подгуз. Не приучала, просто однажды предложила и дочь согласилась. До двух лет никаких требований в этом вопросе не хочу проявлять.

Оксана 8 июля 2016, 06:35
Россия, Оренбург

Старший в 3 года в садик пошел редко просился, а там за неделю начал)) младшему сейчас 1.3. посажу- пописиет, нет значит в штаны)) а вот какать на горшок пока нив какую.......

Россия, Уфа

в год и 3 внезапно стал проситься по большому и с тех пор ни куда больше не "обронил")))),а вот с другим было сложнее, долго приучался))))))

Россия, Липецк

в 1,7 стала ходить сама ток в него,если писает в штаны то плачет.а до этого хоть скотчем лепи к горшку ей по боку было

Россия, Москва

Стал проситься (тянет за руку к горшку) или садиться на горшок сам за несколько дней до 1 и 5 мес. До этого терпел пока посажу или писал в штаны, если не посажу вовремя. Приучать начала в 10 мес.

Россия, Санкт-Петербург

Неа, не просится.. Такое ощущение, что нравится делать все на пол, если без подгузника))) Если в горшок покакает, то потом брезгливо так пальчиком показывает, мол уберите это быстрее))

Россия, Иваново

Нам 1,5. Если посажу-пописает. Не посажу-сам не просится.

Александра 6 июля 2016, 14:06
Россия, Якутск

Дочери 1,8 скоро, она с горшком вообще дружить не хочет)) Максимум, что может сделать, это присесть ради меня на пару секунд! ВСЕ!)))) Рано им еще.

Канада, Монреаль

после 2 лет начинают.

Ирина 6 июля 2016, 12:27
Россия, Тольятти

Сыну 2г3м,не просится.только две недели как стал подходить к горшку и писить.подходит сам,не просился ни разу

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)