Stange
5 июля 2016, 15:45 •  

Горшкофобия!!!

Ткните носом где почитать как справлялись с подобной ситуацией!

Не пойму как вести себя. Дочь не ходит на горшок вообще. С 10 месяцев знакомы с этим агрегатом. Но по назначению не использовали воообще НИ РАЗУ!!! А нам уже 1,3! Ну ни как она туда не писает и тем более не какает(((( Сегодня сикнула первый раз туда. НО!!! До этого мы сидели на нем развлекаясь около 10 минут, потом она встала с горшка непописав, залезла на диван и мгновенно стала писать. Я, увидев это, быстренько пересадила ее на горшек. Она сикнула в него, посидела подумала и встала. Я натянула на нее памперс и по дороге из комнаты в ванную она дописала все в памперс((((( Был опыт высаживания через каждые 15 минут(чтобы не пропустить) на протяжении трех слишним часов. В итоге в горшке ноль, за то лужа на полу была огромная. Я считаю что она специально терпит сидя на горшке. Пробовали и с игрушками, сажает сама ПСПСПС говорит им. То есть понятие есть. И с мамой в туалете в унисон сидели))) и в ванну пытались на весу, и травку полить, и за старшей сестрой повторять пытались ... толку НОЛЬ! дневной сон спит в сухом подгузе, только после пробуждения писает. Бывает и ночь всю сухая. Обидно((((

Пысы Я не жду от ребёнка самостоятельно просится на горшок!!! УЖЕ 1,3 это только про то что за пять месяцев можно было бы словить хоть один попис!!! Ребенок явно терпит, а это значит нервные центры вполне себе ничего так сформированы!

Комментарии

Ира 6 июля 2016, 18:29
Россия, Санкт-Петербург

Дочка пошла на горшок в 1,10, сама, одним днем. Просто взяла, села и пописала. До этого не было НИ ОДНОГО попадания. В 1,3 она даже близко к нему не подходила. Расслабьтесь, все само собой случиться. Чем больше паники и суеты с вашей стороны, тем все будет дольше и сложнее.

Александра 6 июля 2016, 14:12
Россия, Якутск

Дочери скоро 1,8, и с горшком она дружить вообще не хочет! Присядет ради меня на пару секунд и дальше бежит по своим делам)) Видимо, рано еще, не созрела. А Ваша и подавно еще масечка))) подождите немного!

Мне кажется, не стоит так настойчиво внедрять то, к чему пока ребенок не готов. Я не настаивала никогда - просто предлагала детям. Не хотели - значит отставала на некоторое время и через месяц-другой снова пробовала. Памперс тоже не убирала на сон - дети с рождения спали отдельно, и к ночным перестиланиям простыней была не готова. Сын вообще выгибался, когда пробовала посадить на горшок, не помогал пример старшей сестры даже. Но в один день стал сам проситься - дозреет мозг и все будет хорошо)) У сына это случилось примерно к 1,5г, до того горшок стоял у него для красоты, похоже, а дочка в год спокойно пользовалась им по предназначению.

Россия, Москва

Как показывает практика "терпит" и "контролирует" все же разные вещи. Терпеть получается гораздо раньше, а вот проконтролировать когда терпение заканчивается уже сложнее. То что сын терпит я заметила еще в три месяца - он сразу писал всякий раз как только я застегивала ему свежий подгузник и ни разу при этом без подгузника во время смены не надул мимо. Если есть возможность покупать подгузники и менять их регулярно то наздоровье, нет то можно делать самодельные марлевые и их легче застирывать особенно от больших сюрпризов чем трусы, штаны и колготки. Но суть с того не меняется что бы это небыло - это всеравно подгузник. И саные штаны не многим отличаются, с той разницей что только они не практичны. У меня на данный момент две знакомые с рождения избегают подгузников одна из-за убеждений, другая из-за экономии. Дети у нас ровестники, но ни один из детей не ходит на горшок в год и 5 месяцев. Но есть такие дети которые рано начинают дружить с горшком, такой была у меня средняя дочь - она в год и 4 мес. сама уже залезала на взрослый унитаз без всяких сидушек и смывала за собой. И по ночам тоже с тех пор не прудила. И я ничего особенного не делала, она сама такая ранняя. А со старшей я долго билась, но у нее вдруг механизм сработал в один день в 1год и 8 мес. Надо усвоить самое главное: все дети разные даже у одних родителей. Но к 7 годам все здоровые детки выравниваются. В подгузниках и с соской еще никто в школу не пошел и никак не пострадал от сосок и памперсов.

Россия, Санкт-Петербург

так я и не требую контроля, по мне контроль это когда захотел и терпишь пока не сядешь на горшок. Просто терпеть это как то странно. То есть мне ее не высадить даже. Дело не в горшке как таковом. Я не тороплю. Просто пробуем, предлагаем. Без нервов и паники.

Россия, Санкт-Петербург

Мой от горшка орет и несется как от огня... Ношу в ванну, ставлю, говорю, писает. Но я пока не очень люблю голопопные приключения. Только вечером, если пришли в 8, а а час одевать подгузник уже глупо. Горшок запрятали. Не понимает пока.

Россия, Санкт-Петербург

Мы голопопим часто! Благо армия штанов есть!а мы все игрушки на горшок сажаем и пспспс им командуем))) теоретик у меня дочь!

Россия, Санкт-Петербург

Ничего, от теории до практики не так далеко))) А нам голопопить некогда, я одна и не вижу пока смысла тратить время на переодевания. И так пробует! По 5 штанов за час может! А уж на утро, когда он какает, однозначно подгузник) уже растоптал пару раз и разнес по всей квартире! Не люблю я такие приключения, что вместо завтрака паркет оттирать......)

Россия, Москва

Попробуйте убрать горшок из виду недели на 2, чтоб подзабыла, а потом начать с начала. Запастись мешком штанов и убрать памперс совсем дома - только на сон и улицу пока оставить. Иначе никак. Ребенок должен осознать связь: пописал - штаны мокрые - неприятно. И сажайте, но не раз в неделю, а минут через 30 регулярно, но не надолго. Держать силой по полчаса не надо. С сына сняла памперс в 10 мес. За неделю понял зачем "этот агрегат" нужен) но сажала эту неделю реально каждые минут 15-30. За неделю добились того, что если ребенок садился, значит хочет. Если начинал выгибаться и не садился, значит не хочет. Прписал - бурная реакция "ура", не пописал или пописал мимо - "ойойой" и вела показывала горшок. Сейчас 1 и 5 мес (вчера только исполнилось), идет садится и какать и писать сам. Т.е. захотел, встал, пошел к горшку и все дела сделал. Только штаны сам пока не снимает, помогаю. С 1.1 терпел пока посажу на горшок, тогда садила сама. Так что в рассказы о том, что до 2х лет не понимают и не контролируют, не верю. Считаю, что дело в лени мамы: первое время реально приходилось заниматься только горшком, но в жару отвисший памперс по-моему ужас! А после года сын стал писать столько, что памперс "отвисал" за раз, не напасешься менять.

Россия, Москва

Все дети разные. Даже если будет у вас с мужем еще пятеро детей и у всех срок дружбы с горшком будет разный, хоть вы и будете всё со всеми делать как обычно ))).

Россия, Москва

Возможно вы правы, я не ставила себе задачей непременно к такому-то возрасту приучить.. просто не понимаю мам, которые уверены, что бесполезно приучать до 2х лет, при этом и не попробовав. У меня так подруга прочитала в интернете, что бесполезно, в итоге скоро 3 и все в памперсах круглые сутки.. а надо в сад в сентябре и туда в памперсе не берут, а ребенок "понимать объяснения" за день (как многие тут обещают вместо "дрессировки" в год) отказывается! Хотя модет кто-то считает, что и в 3 рановато приучать...

Россия, Москва

Я знаю множество примеров как в один день в саду ребенок начинал ходить на горшок только благодаря тому что всех дружно на них сажали. При том что мамы до того момента как только не бились. И у меня так со старшей было, правда в 1и 8 месяцев она пошла в ясли. Поэтому даже лучше что скоро в сад ).

А вот свою среднюю дочку вообще не успела особо и учить, она как то сама созрела в 1 и 4 мес ни днем ни ночью проблем небыло. . А еще со старшей были проблемы: с двух до трех лет были абсолюно сухие ночи. Потом вдруг с 4 до 5 лет начался просто потоп по 5-6 раз за ночь. Все больницы оббегали, причин не нашли. Прилось опять памперс одевать ночью что бы не чокнуться. А потом само все стабилизировалось. А с младшим бьюсь сейчас в год и 5 мес. достает писюн из памперса и обдувает квартиру. Штаны и подгузники сухие, только паркет теперь на выброс. )))) и мы то и дело вляпываемся в его сюрпризы. А с горшком никак.

Россия, Москва

Ну в яслях скорей всего проще с этим, там действительно всех садят. А в группе с 3х лет считается, что все уже должны быть приучены или сами ходить или проситься. Садить коллективно сказали не будут, типа это младшая группа, а не ясли. Все должны есть сами и быть приучены к горшку. Вот они и переживают. У автора, конечно, еще куча времени, ребенрк маленький совсем

Россия, Санкт-Петербург

Вооооот!и я такого мнения!но мы пробовали такие методы!не прокатило(((а отвислые памперсы это жесть!!!!в этом возрасте даже один попис это ого-го!

Россия, Москва

Точно ого-го!! Терпенья вам! Все равно рано или поздно щелкнет и станет ходить) а может накладку на унитаз попробовать или горшок купить другой?

Россия, Санкт-Петербург

Было два горшка, первый показался мне не удобным,по этому поменяли.про накладку думала, но это уже по позже думаю после полутора! Пока на горшке сидит пару секундок и зверей своих сажает! Боюсь потопит всех в унитазе)))

Россия, Москва

Да.. зверей жалко :))) значит просто уберите на какое-то время, а потом опять начните

Россия, Санкт-Петербург

Подождите пока с горшком ;) и себя и ребенка мучаете. Я не так давно опрос здесь проводила, кас.возраста приучения к горшку.. большинство стали это делать с 1,5-2х лет (ответило более 250 чел). Моя краса хоть и делала свои дела по утрам в горшок в 1-1,1г вдруг резко от него отказалась, даже не усадить было.. Теперь потихонечку по новой учу.

Россия, Одинцово

Ой! Ребенку всего 1,3, отстаньте от нее, куда вы бежите и торопитесь? Уже доказано врачами давно, что контроль мочеиспускания появляется у детей с 1,6 лет, я приучила ребенка в 2,3, быстро и безболезненно для своей и его психики.

Россия, Санкт-Петербург

Да я не гоню и не тороплю)))предлагаю время от времени.один раз только насела серьезно,а так живём в подгузник! Но она явно терпит, а значит контролирует

Канада, Монреаль

уже 1.3!!?? вау!! давно пора ходить на горшок, читать и кататься на велосипеде ))

откуда берутся мамы, абсолютно не знакомые с темпами развития ребенка...

Россия, Санкт-Петербург

Оу оу оу! Давайте-ка не будем обсуждать абсолютность моего невежества! Я прекрасно знаю про развинтие нервных центров к1,5 годам и тд. Тем не менее моей дочери это не мешает терпеть и НЕ писать в горшок. Вопрос в другом, если вы не поняли.

Канада, Монреаль

Не знаете абсолютно. Иначе бы не устраивали это все, а спокойно дождались двух лет, один раз объяснили и получили результат.

Россия, Санкт-Петербург

Просветите дремучую!ссылочки там какие почитать...

Канада, Монреаль

Без ссылочек известно, что дети учатся ходить в год, писать на горшок в два, а читать в пять.

Россия, Санкт-Петербург

аргумент железный!!! все понятно))) я видимо исключение, пошла в 9, читала в 4... все дети такие одинаковые))) вы так и не поняли сути поста! расслабтесь, меня такую дремучую уже нмчему не научишь...

Канада, Монреаль

Поэтому ваш ребенок, совершенно не готовый к горшку, должен мучиться? На вас как раз совершенно пофиг, ребенка жалко.

Россия, Санкт-Петербург

Забейте меня плетями!!!я издеваюсь над ребёнком присаживая её на горшок раз в неделю? жалость это плохое чувство)))пожалейте детей у которых попы преют в памперсе в пять лет!

Канада, Монреаль

Ни разу не видела здоровых детей в памперсах в 5 лет. А вы?

Россия, Санкт-Петербург

Представьте, видела, абсолютно психически здоровых детей в памперсе в пять лет. А вы сами пробовали провести день в памперсе?вопрос не в том!я не противник памперсов как таковых и не стремлюсь извести ребёнка горшком. Мне не ясна причина отказа писать в горшок при наличии потребности мочеиспускания!ведь если нервные центры не созрели то и удержать попис ребёнок не в состоянии, и ему по сути все равно куда ...

Канада, Монреаль

Нет, не все равно. Причина в возрасте. Можно так же знать все буквы в 2 года, но не мочь читать. Вам все в один голос пишут одно и то же, неужели после стольких комментов у вас еще есть вопросы.

Россия, Санкт-Петербург

Все комментарии можно сложить в один. Какая разница сколько раз повторять одно и тоже?и знать буквы и читать это разные вещи)))писать в горшок и просится на него такие же разные вещи!

Россия, Губкин

Ох.. Ну совсем мне не понять этого рьяного стремления как можно раньше усадить дитя на горшок)) Зачем эти бессмысленные войны и нервотрёпка? Я в своё время в 1,5 начала знакомить. Вскоре поняла, что бессмысленно. Потом ближе к 2-м повторила попытку и всё получилось быстро, тихо и мирно. Ждите)

Россия, Санкт-Петербург

Да никто не нервничает и не торопит! Для некоторых детей это норма развития писать в горшок в год для других в два. Меня интересует вопрос если центры не сформированы то почему тогда ребёнок терпит?

Россия, Санкт-Петербург

и шепну вам по секрету, ненависть к памперсам у меня возникла при их использовании на себе. То еще удовольствие скажу вам, хотя гораздо удобнее мокрых штанов.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)