Марина
4 июля 2016, 23:46 •  

Малыш-пофигист и горшок...

Девочки, успокойте меня, пожааалуйста...

Бабушки наступают :(

Нам 2 года и почти уже 1 месяц. Горшок не воспринимается никак, потому что насмотрелся на старшую сестру и ходит только на взрослый унитаз с сиденьем детским. Ходит с удовольствием, сразу писает, когда сядет.

НО!!!

Садиться он хочет только когда сам это придумает. Вот уже четыре месяца как сам ходит, если вдруг сам придумает. Именно придумает, а не захочет писать. Приглашать его, звать - бесполезно.

Какать на горшок он в принципе не понимает как и зачем. Может сидеть и в шутку тужиться, уйти в памперсах, а через пять минут наложить в памперсы и прийти со словами "Мама! Кака! Фууу!".

Пыталась одевать тряпичные подгузы. Так он переодевать их не дает, ходит мокрый, мол, чего пристала, я занят :( Жалко его...

Что делать-то? Забыть пока, пусть в памперсах мучается?

Комментарии

ПАМ 5 июля 2016, 11:28
Беларусь, Гомель

В два года в памперсах....я в шоке...лето......снимите...а то будет как у нас в санаторий ребенка привезли...в школу осенью...а он в шесть лет в памперсах....

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 5 июля 2016, 10:07
Россия, Москва

Снять памперс вообще, то есть голопопить. Благо погода позволяет сейчас.
Посмотрите статью чтобы не повторяться. Все что касается горшка, касается и унитаза с накладкой, если там есть ступенька и еще желательно какая-то опора, что бы залезать-слезать безопасно.
Малыш не пофигист, он у вас очень развитый и чувствительный ))) И еще вас удивит!

Россия, Одинцово

Не вижу ничего страшного. Снимайте подгуз, пусть ходит в трусиках, сообразит. Я сняла подгуз в 2,3, в 2,5 уже ходил на горшок без промахов.

Россия, Мытищи

Снимите памперс на неделю и посмотрите как дело будет.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Ну вот, начитались вумных мам, не приучали в свое время к горшку. Получите)

Россия, Фрязино

Я не читала вумных мам. Я сама вумная :) Как вутка. Дочку сколько ни приучали, пошла сама на горшок в 2,4 года. Потому что просто дозрела до этого. А так с полутора лет ее мучали, приучали, носили трусы-непромокашки тряпичные. Толку - ноль. А на горшок села как раз из памперсов (мне надоели тряпки мокрые, одела ей памперсы на весь день), причем, села и вообще больше не писала в трусы, никогда и нигде.
А у подруги (весьма настойчивой по характеру) так вообще приключилась на почве горшка небольшая семейная трагедия. Дочку так намучали этой темой, что она до сих пор писается. А ей уж давно за четыре года перевалило.
Как сказала одна знакомая бабушка: Человек со здоровой психикой писать в трусы не будет. А вот ранним приучением в горшку и ссорами с малышом вы эту психику совсем не укрепляете.
НО с нашим мальчуганом уже наверняка пора с горшком подружиться...

Россия, Мытищи

А как и когда по Вашему приучать? Когда это "свое время" наступает?

Россия, Санкт-Петербург

на мой взгляд уже большой,дома то снимите памперсы,быстрее промахи уйдут

Россия, Москва

У нас такая же ерунда. Мокрые штаны его вообще не напрягают,ну совсем. Писает только ради прикола,а не потому что писать хочет...Про какать вообше молчу, его даже обладание памперсы не напрягают...

Россия, Воронеж

Пусть голопопит , пока лето. Будет думать куда добро девать .

Россия, Фрязино

Он у нас "затейник" редкостный. Вероятность процентов 80-90, что струйки по всем углам и центрам комнат ему понравятся больше, чем тупо пописать в дырку унитаза... :)

Россия, Воронеж

Такого заинтересует писсуар , особенно с прицелом и горшок с бумагодержателем

Россия, Фрязино

Нашего интересует только то, что другие делают. Он хочет все как у всей семьи. Он даже за столом детский высокий стульчик икеевский отверг, сидит на большом, как у папы чтобы. Поэтому и горшок он вообще не понимает - зачем это и для чего. Игрушкой ему служит, он туда кукол усаживает писать... Думаю, с писсуаром будет также, ни у кого же нет такого в семье.

Россия, Воронеж

А он видит как папа писает ? Возможно пару раз с собой ему взять и показать , что стоя.только у папы свои горшок, а в сына свой )))

Россия, Фрязино

Папу видит, но самому даже в голову не приходит, что надо тоже стоя, садится сразу. У нас сиденье на унитаз с лесенкой, он знает, что малышам надо на этой лесенке писать.

А я не вижу особого смысла приучать его специально писать стоя, этому он сам научится, когда захочет. А сидя писать чище получается, да и с каками, надеюсь, проблем меньше будет - сидит и сидит себе.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)