Мария
3 июля 2016, 23:08 •  

Ночной сон без памперса

Девочки, как и когда ваши детки отказались от памперса на ночь?

Моей дочке 2,4. Весь день ходим в трусиках, сама ходит на горшок. От памперса на дневной сон она начала отказываться где-то в 2,1. Я начала снимать, сейчас днём спит на 90% без промахов.

Месяц назад дочка начала байкотиррвать памперс на ночь. С криками и слезами не зочет одевать его. Сначала одевала её уже после засыпания. Сейчас стала класть спать в трусиках. Стараюсь всегда перед сном посадить её на горшок. Но пока в 70% случаев она 1 раз за ночь писает. При этом не просится, а просто писается в кровати.

Я пыталась подловить, но не могу. Во-первых, дочка вообще спит беспокойно, и далеко не вся её возня в кровате означает желание пописать. Во-вторых, я уде устала от этой ночной горшочной паранои.

Как быть?

Комментарии

Россия, Липецк

С 2,1 спим без памперсов всю ночь. Чтобы дочь проснулась и попросилась сама, такое бывает раз в неделю. В остальном ловим сами - учитывая, что писает по 3-5 раз за ночь. Вам всего один раз отловить надо. Ставьте будильник каждый час для начала, отмечайте время пописов. У нас 80% пописов до часа ночи, потом как правило перерыв.

Россия, Москва

Не знаю, не хочу приучать к ночным пописам. Это же тоже рефлекс. Если высаживать каждые 2 часа, то она так до 18 лет и будет каждые 2 часа просыпаться в туалет.

Россия, Краснодар

А давно спите без подгузника? У нас все устаканилось через месяц, а поначалу приходилось его садить на горшок, когда просыпается ночью - в противном случае плавали. Сейчас я его не сажу ночью, он теперь писает только, когда окончательно проснется

Stasy 4 июля 2016, 03:12
Россия, Москва

Моя в 10 месяцев начала всю ночь спать и до утра терпеть, высаживала рано утром и потом та досыпала, надо сказать мы в год уже вообще от них отказались, просилась . Вы на ночь пить молоко соки и компот не давайте, это сто процентов приплывете))) и подкладывайте одноразовые пеленки , кстати сын тоже как и ваша в 1,2 отказался одевать пампы, потом быстро научился всю ночь спать, не высаживала так как это рефлекс ночной не нужен)) потом заманает вас этими пописонами ночными.

Ольга 3 июля 2016, 20:25
Россия, Санкт-Петербург

Теоретически можно сажать пописать через какой-то промежуток времени. Или вы пробовали и не писает нисколько? Я бы занялась, но мне физически сейчас тяжело) днем мы спим без памперса, завозился- сажаю на горшок, иногда совсем чуть-чуть писает и дальше спать. А пеленки не спасают?

Россия, Москва

Через ровные промедутки высаживать не пробовала, но если дочка просыпается по каким-то другим причинам, то пытаюсь сажать её на горшок. Она выгибается и хнычет. А каким образом меня должны спасти пелёнки? Если вы имеете в виду, перестилать ночью не всю кровать, а стелить пелёнку, то я так и делаю, но это всё равно уже подбегивает.

Ольга 3 июля 2016, 20:45
Россия, Санкт-Петербург

Да привыкнет скоро, раз уж забойкотировала сама памперс, значит, можно и договориться уже. Может, и мне повезет)) подловить своего я могла бы в промежутке 12-1 ночи и к утру, но это надо настроиться и ловить

Россия, Москва

У меня всё самообладание и самодисциплина кончились((

YaMama 3 июля 2016, 20:18
Россия, Москва

Моя стала просыпаться чтоб пописать около 2,9-2,10, но подгузник я надеваю до сих пор, после того как уснет, он сухой утром, на сл день надеваю его же, т к иногда, раз в пару-тройку недель она может спать так крепко что не просыпается и писает во сне, тогда утром я просто выкидываю подгуз и все, а не встаю среди ночи для замены белья и дальше не сплю вместе с ней на мокром, а спим мы вместе на большой кровати. Подгуз уберу окончательно только тогда, когда осечек совсем не будет. Отдыхали тут на море, спала без подгуза, описалась один раз но не проснулась спала на мокром;( когда очень активные дни спит крепко. Мне потом не по себе было, что дочь спала на мокром, лучше б подгуз одела...

Россия, Москва

Моя даже сухая по 100/500 раз за ночь вскакивает. А уж если описается, точно даст всем знать))) Я уже устала от этих ночных бдений у горшка, тем более пол ночи дочка спит с нами в кровате. Но когда я надевала памперс на спящую, и она просыпалась ночью, то всё равно был скандал.

YaMama 3 июля 2016, 20:42
Россия, Москва

У нас в вашем возрасте все то же спмое кстати было! Спали плохо, зубы лезли! Протест против подгуза долго был! Потом прошло) на горшок мы ходим с 1,9, с 2 лет ушли от подгузов совсем кроме ночи.

Россия, Москва

Вот вот.... Правда зубы последние у нас как раз только прорезались, а сон всё никак не наладится((( а тут ещё и памперс этот.

Россия, Королев

Никак, надевать памперс и не мучаться.

Россия, Королев

Можно попробовать многоразовые подгузники

Россия, Москва

А какой в них смысл? По сути тот же памперс, который дочка байкотирует.

Россия, Королев

не зассаная кровать. и пеленки не менять. и попа не преет (может изза этого отказывается), поскольку в мокром таки проснется и надо будет поменять подгузник.

Россия, Москва

Возможно, конечно. Но не уверена, что дочка согласиться многоразовый надеть.

Россия, Королев

ну он больше похож на обычные трусы, так что шанс есть

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)