lenok
30 июня 2016, 23:26 •  

Как приучить горшку?

Нам 1 год и 4месяца, горшок никак не воспринимаем. Посоветуйте действенный метод

Комментарии

Россия, Москва

Пыталась начать три месяца назад - стоял дикий ор - категорически не хотел сидеть на горшке. Сейчас стоит жара, попа преет (ужасное раздражение), поэтому решила неделю назад еще раз попробовать.

Сразу после сна проверяла подгузник, если понимаю, что не писал, сразу на горшок. Первые два дня орал сильно и возмущался, сейчас вот уже 2-3 дня орет, но не так сильно, надеюсь еще через неделю будет еще более спокойно.

Поход по-большому не успеваю, пока подловить - валим в штаны. Но польза есть - понимаю с какой периодичностью и в какой момент писает. И вчера сходили на прогулку без памперсов - 2 часа и даже не понадобилось ничего менять. Погуляли сухие.

Россия, Москва

все меньше и меньше я стала спрашивать советы на бб по воспитанию детей, т.к. не советуют, а ругают и навязывают, но тут прям адекватные комментарии почти от всех к Вашему посту)))

Хочу сказать, что каждый советует исходя из своего личного опыта, который подействовал с конкретным ребенком, а дети-то у всех разные... Можно спросить, чем пятно от ковра оттереть, вот тогда все советы сгодятся, а вот по поводу ребенка никто не скажет 100процентный метод. Я с полутора дочкиных лет задавалась тем же вопросом, что и Вы. Ребенок ненавидел горшок, пинал его и даже прятал, при том, что прекрасно понимал, что туда надо делать. Войны, ругань, уговоры - не действовали, советы и укоры с бб (о том, что надо было раньше начинать) - тоже. Даже покупали разные виды горшков.

Потом детский психолог сказал мне, что успешность данного процесса зависит напрямую от сформировавшейся нервной системы, то есть, когда у ребенка появится чувство дискомфорта, отвращения, то приучить станет легче. У каких-то детей и в год успешно, у кого-то и 2 года никак.

Настала жара, я стала снимать подгуз с ребенка, одеваю только на сон. спустя 2 недели предложила сесть на горшок и сделать каку туда (раньше это было просто нереально, горшок пинался и прятался), усадить удалось, но ничего не произошло))) а вот в следующий раз посадила ее и дала за жто печеньку, она сперва сидела спокойно, потом я увидела, что она мечется, то есть и в туалет хочет и удрать с горшка пытается, строго сказала ей, что пусть сидит и не встает, оказалось успешно... впервые сходили. И вот тогда помог один единственный совет с бб - хлопать и радоваться этому делу. Я ее похвалила. Вот нам 2 года и 2 месяца и 2 дня мы ходим на горшок (тьфу, тьфу, тьфу), дома ходит голышом, поэтому садится сама, меня не зовет, потом радостно бежит с горшком ко мне, хлопает себе)))

извините, что так длинно вышло.

Отстать от ребёнка как минимум на пару - тройку месяцев

Россия, Одинцово

Дождаться 1,8-2-х лет, раньше смысла нет, только измучаете ребенка и себя.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 1 июля 2016, 07:53
Россия, Москва

год и четыре слишком рано... 1.8-2.2 самый благодатный период.

Зоя 1 июля 2016, 07:39
Россия, Мытищи

У нас бабки на площадке знаете какой действенный метод всем советуют? Как только ребенок намочит трусики надо уколоть его булавкой в попу. Очень хочется верить, что когда эти выжившие из ума бабки с возрастом перестанут контролировать мочеиспускание, внуки их не будут колоть булавкой. Вот такой вот мрак. Так что не парьтесь, нет никаких методов кроме как расслабиться и подождать
Россия, Москва

Рановато)). Вы ещё маааленькие. Но летом можно просто ходить без подгузников. Чтоб было понимание мокрых штанишек .

Россия, Подольск

наша дочка просилась по большому в горшок с 1,2, а по маленькому осознанно проситься начала почти с 2-х лет. Единственное что можно делать - это сажать на горшок по часам, просто для вашего удобства и хвалить за то что она посидела на горшочке.

Россия, Москва

Отстать от ребёнка до физиологического созревания нервной системы. Само созреет, само придёт и всему научится сразу.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)